Научите как не сорваться.

сегодня уже просто немогу. В принципе хорошая девочка в меру балуеться и безобразит. А тут словно с цепи сорвалась. Последние дни с бабушкой старенькой- мы по делам ездим... Может конечно устала от нее, бабушка с нее требует как с 10летки. Дочери 3,5. Бабушке что то объяснять бесполезно- очень преклонный возраст.
С утра сегодня дома я. Так все поперечит. Расчесываться 20 раз позвала, сладкое таскает хотя знает, что нельзя между едой. В обед разбросала по коридору игру. До сих пор не убрала. Меня уже трясет миллин раз ей говорить.
Забыла сказать в обед только мы с ней помирились и договорились слушать друг друга с первого раза. Убрать ей сказала уже миллион раз и по хорошему и по плохому. Запретила ей идти гулять. Сидит другими игрушками играет. Я чувствую что закипаю. Сил нет уже уси пуси разводить и объяснять. По сколько раз на день это будет повторяться.
Что внимание к себе тянет я понимаю, так сколько могла сегодня все для нее. И поиграли и почитали. Вот что с ней делать

аноним
Меня уже трясет миллин раз ей говорить.

Слишком много говорите. Вот и все.
А вы попробуйте говорить ей только один раз. А дальше уже - делать

аноним
сладкое таскает хотя знает, что нельзя между едой

Уберите из доступа.

аноним
Вот что с ней делать

Задумайтесь лучше, что сделать с вами ;)

аноним
Что внимание к себе тянет я понимаю, так сколько могла сегодня все для нее. И поиграли и почитали. Вот что с ней делать

отстать от ребенка. имхо.

что вы предлагаете делать, интересно?
Сладкое к потолку прибивать и прятать не собираюсь - только Провоцировать ребенка ибо запретный плод сладок.
Спасибо за нравоучения, все здесь очень умные, только вместо реального совета начинаються поучение, типа начните с себя.
Я вроде тему завела услышать совет как бесконфликтно решить проблему когда нервы на пределе, а опять двадцать пять

отстала от нее. Благополучно играет и ровно ей. Я не идеального послушания хочу, хочу уметь себя правильно вести, что бы отношения не испортить. К сожалению нервы не выдерживают. Последнее время очень много проблем и терпения нехватает. Я себя не защищаю, боюсь дел наворотить на эмоциях. Соображалка не работает

аноним
Сладкое к потолку прибивать и прятать не собираюсь - только Провоцировать ребенка ибо запретный плод сладок.

Убрать с глаз, а не спрятать.

аноним
Спасибо за нравоучения, все здесь очень умные, только вместо реального совета начинаються поучение, типа начните с себя.

Это и есть реальный совет. Пока что ваше поведение дает возможность вашему ребенку вас не слушать. Поменяйте поведение - поменяется поведение ребенка.

аноним
Я вроде тему завела услышать совет как бесконфликтно решить проблему когда нервы на пределе, а опять двадцать пять

Конфликт уже есть. Только в нем вы спустились на уровень ребенки. Так сказать, пытаетесь покусать облаявшую вас собаку.

Конкретно:
Переставайте говорить по двадцать раз. Телевизор, который включен фоном, никто не слушает.
Опишите конкретные неприятные для ребенка последствия ее неправильных действий ("не гулять" ваше - не канает).
Выполняйте обещания - что поощрения, что наказания.
Не провоцируйте ребенка (если, конечно, вам не хочется его наказывать).
И - валерьянку. Курсом.

аноним
Я не идеального послушания хочу, хочу уметь себя правильно вести, что бы отношения не испортить.

по вашему посту - именно идеального послушания. оставьте пока ребенка в покое. вечером перед сном ВМЕСТЕ приберетесь. и ваши, и её нервы будут в порядке. относитесь ко всему проще. нельзя сладкое - уберите повыше, с уговором, что после еды можно будет конфету взять. и не запрещаете, и дочь не таскает

и валериану пью и новопасит по другой причине. Не из-за ребенкиного поведения. Наказывать ее нехочу и стараюсь не провоцировать. Но вот в данный момент именно так и вышло. Спасибо за взгляд со стороны. То, что вы написали- правда.
Вот придумать, что за последствия неприятные могут быть не могу. Что например нормально осущемтвить при невыполнении просьб без перегибов?
Это и есть видимо мое больное место- очень не люблю ее наказывать, видя в этом только отрицательную сторону, а вытекает все во много более неприятную ситуацию. Действительно я для нее уже как фон вещаю. Хотя так не всегда.

аноним
Вот придумать, что за последствия неприятные могут быть не могу. Что например нормально осущемтвить при невыполнении просьб без перегибов?

Игра в коридоре: потеряется ее фрагмент и не будет игры, кто-нибудь запнется и ударится, наконец - если хозяйка не убирает игру, то она ей не нужна, а ненужные вещи в доме держать нефэншуйно. Главное - завладейте вниманием и скажите лишь тогда, когда убедитесь, что она вас слышит.

аноним
Это и есть видимо мое больное место- очень не люблю ее наказывать, видя в этом только отрицательную сторону

Наказание - часть воспитания. Но - вы можете выбрать степень и способ. Это может быть и ваше огорчение, и лишение чего-либо...

аноним
Наказывать ее нехочу и стараюсь не провоцировать.

Но со сладким - чисто ваш косяк. Уберите из доступа - и проблема будет решена.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 18:04

сладкое ей не запрещено. После еды сама угощаеться к чаю на выбор. Тут больше видимо именно провоцирующий момент был. Как и стычка из-за этой игрушки.
Умом понимаю вот сейчас выдохнув, что проблема не в ней, а в другом стрессе, а я нее. Полезно иногда послушать, когда свои эмоции зашкаливают. Спасибо.
Но хоть все равно не зря -поняла что неправильно себя веду когда говорю по миллиону раз.
Спасибо

аноним
Но хоть все равно не зря -поняла что неправильно себя веду когда говорю по миллиону раз.
Спасибо

Удачи. У вас замечательный ребенок. А вы - замечательная мама. Все будет ок.

аноним
Что например нормально осущемтвить при невыполнении просьб без перегибов?

мои начинают прибираться при волшебном слове: выброшу, нафиг. ;) только нужно показать, что действительно выбрасываете, если не послушалась(можно игруху потом спрятаь)

Лау
У вас замечательный ребенок. А вы - замечательная мама. Все будет ок.

:dada:

Лау
Конфликт уже есть. Только в нем вы спустились на уровень ребенки. Так сказать, пытаетесь покусать облаявшую вас собаку.

Конкретно:
Переставайте говорить по двадцать раз. Телевизор, который включен фоном, никто не слушает.
Опишите конкретные неприятные для ребенка последствия ее неправильных действий ("не гулять" ваше - не канает).
Выполняйте обещания - что поощрения, что наказания.
Не провоцируйте ребенка (если, конечно, вам не хочется его наказывать).
И - валерьянку. Курсом.

++++ книга еще есть хорошая очень,всем известная психолог Гиппенрейтер,я некоторые советы применяю на практике с сыном 4-х лет ;) ,кстате действует.,вот правда почитайте..Я сначала отмахивалась от этой книги(т.к слышала тыщу раз про нее) ,но когда взяла почитать,ничуть не пожалела.

Вот-вот! А я в таких случаях беру большой пакет, собираю махом все разбросанные игрушки и в шкаф с ведром. Правда, было это только один раз. С тех пор либо говорю: сейчас возьму мешок, либо, если не помогает, начинаю шуршать. Со сладким... Я убираю. А когда просит, предлагаю сначала поесть, а за это получит сладкое. У меня канает...

маСвета

маСвета

маСвета
мои начинают прибираться при волшебном слове: выброшу, нафиг. только нужно показать, что действительно выбрасываете, если не послушалась Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 19:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы