Как объяснить ребенку, что не все в книжке должно быть нарисовано?

Может глупый вопрос, но все же.
Когда я читаю книжки дочери, она постоянно просит, чтобы я ей показала, о чем идет рассказ. Если этого нет на картинке, она спрашивает: "А зачем тогда говоришь про это?" И дальше не хочет слушать
Нам 3,5.

Фрекен Бок
Как объяснить

словами

Meduza™
словами

как? я объясняю, что то здесь не нарисовано, что надо дофантазировать. Не понимает.

пусть нарисует недостающее :)

Покажите, что это написано. Буквы ведь знает уже? Прочитайте какое-нибудь слово из книжки по буквам. Один из моих детей уже читал в 3,5 года.

гость
Покажите, что это написано. Буквы ведь знает уже? Прочитайте какое-нибудь слово из книжки по буквам. Один из моих детей уже читал в 3,5 года.

3 буквы знает. Она не понимает, что в этих буквах весь смысл.

Кобра
пусть нарисует недостающее

попробуем :)

Фрекен Бок
Когда я читаю книжки дочери

А Вы не только читайте, но и пересказывайте. Можно своими словами. Моя в таком возрасте ещё предпочитала слушать рассказы в мамином исполнении по ролям.

у меня сыну 3 года, примерно также стало недавно, где спрашивает это нарисовано
объясняю словами, что художник не может на одной странице нарисовать все, что-то нарисовал, а что-то не вошло :)
хотя вот у некоторых унижек бывает не обращает на картинки вообще внимания, видимо содержание затягивает
зайку петя в старом издании читали, так черно-белые картинки и то мало, даже в книжку не смотрит, слушает..

Значит ребенок визуал по восприятию

Попробуйте купить книжки из серии "Жили был кролики" авторы Женевьева Юрье и Лоик Жуанниго (художник) там как раз ВСЁ нарисовано, о чем идет речь. Мой трехлетка от этих кроликов восторге!

Мама-Саня
"Жили был кролики"

ясно, спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы