Ребенок просит щенка

Сын (3года) убивается хочет щенка. В данный момент не можем себе позволит, живем в съемной квартире и приводить живность не можем. Подскажите у кого такая проблема была, если куплю собачку игрушечную или тип робота -ребенка это удовлетворим или не стоит?

Купите хомячка для начала. Уж всяко лучше игрушечной собаки

Сначала потренируйтесь его выгуливать-ухаживать (без щенка): рано утром подъем, вместе с ребенком на улицу в любую погоду, затем типа "как будто щенок написял" - затираем тряпочкой, потом типа наследил щенок в прихожей после прогулки под дождем - опять вытирает (ребенок!!!!) пол, вечером опять выгул (т.е. ребенок не на детской площадке с друзьями), а выгуливает "любимца". У меня подруга такими "тренировками" отбила желание ребенка завести собаку.

Масявр
Купите хомячка для начала. Уж всяко лучше игрушечной собаки

не хочет. уже и кролика предлагали, в магазине каких только нет - не хочет! :(

ключики
Сначала потренируйтесь его выгуливать-ухаживать (без щенка): рано утром подъем, вместе с ребенком на улицу в любую погоду, затем типа "как будто щенок написял" - затираем тряпочкой, потом типа наследил щенок в прихожей после прогулки под дождем - опять вытирает (ребенок!!!!) пол, вечером опять выгул (т.е. ребенок не на детской площадке с друзьями), а выгуливает "любимца". У меня подруга такими "тренировками" отбила желание ребенка завести собаку.

3 летка этого еще не поймет, ему нравится пока все подтирать и гулять :)

i-me
если куплю собачку игрушечную или тип робота -ребенка это удовлетворим или не стоит?

вы когда ребенка захотели, вас пупсик бы удовлетворил?)))
Попробуйте переключить внимание ребенка на что-нибудь другое, пообещав щенка позже, к школе, например. А там, глядишь, забудется. Или условия жилищные изменятся.

i-me
если куплю собачку игрушечную или тип робота -ребенка это удовлетворим или не стоит?

нет. Воспримет как издевательство.

i-me
3 летка этого еще не поймет, ему нравится пока все подтирать и гулять :)

у меня тоже трехлетка и просит не щенка, а братика, говорю - научись сначала пеленки стирать, кашки готовить и ночью укачивать. пока вроде больше не просила :)

лучше маленькую хрюшку

ключики
у меня тоже трехлетка и просит не щенка, а братика, говорю - научись сначала пеленки стирать, кашки готовить и ночью укачивать. пока вроде больше не просила

у нас братик есть, нянчится с ним много и помогает. книжки ему читаем :)

миндаль

ну да, вы правы!

А у вас был щенок? или котенок? а у мужа?

имхо - отличный способ объяснить ребенку две вещи: 1. не всегда все получаешь, что хочется. 2. животное - не игрушка, в случае чего нельзя отдать обратно или выкинуть. это ответственность и проблема навсегда.

миндаль
i-me

Армавир
Воспримет как издевательство.

Ну мож от ребенка зависит.
Наша дочь очень просила рыжего котенка (наш кот уже старый и вредный и тискать себя не дает, да и мы не разрешаем). А как-то, гуляя в Гринвиче, увидели мягкую игрушку - рыжего котенка. Правда у нас и в мыслях не было именно заменять - она сама просто попросила купить: "мы ведь не можем пока другого котенка взять, тогда купите мне этого". И всё, как ни странно - успокоилась, играет. Было ей на момент покупки 4 года.

пообещать позже. а насколько позже - это уже видно потом будет.
но объяснить надо как взрослому!

Только ради бога не покупайте щенка. Иначе потом будет тема: "Ребенок устал от щенка, куда деть щенка???".

У знакомых нет щенков/собак? Если есть собака - возьмите на день хотя бы. Объясните что собака вырастает очень быстро, и гулять уже придется не со щенком, а с "лошадью"

Ну еще есть очумелые зоолюбители, которые периодически подбирают щенков, а потом бегают в поисках передержки (временное пристанище для собак), они будут только рады если щенок бесплатно поживет где-нибудь некоторое время. Но есть риск что ребенок привяжется, и вы будете с щенком навсегда

Еще можете связаться с зоозащитой, может договоритесь что вы например оплачиваете содержание собаки, гуляете с ней, но живет она у них. Вроде как и ваша собака и не дома :) Как-то так.

Хотя лучше начать с хомячка или кролика. С кроликом гулять можно, и демонстрировать его друзьям, что для ребенка очень важно.

Harry_Potter
Только ради бога не покупайте щенка. Иначе потом будет тема: "Ребенок устал от щенка, куда деть щенка???".

не переживайте, мы сами большие собачники :) но собаку не заводили принципиально вперед детей. никогда не знаешь как сложится, поэтому решили перестраховаться , да и лучше когда щен растет уже с ребенком, им интереснее

Ullla
имхо - отличный способ объяснить ребенку две вещи: 1. не всегда все получаешь, что хочется. 2. животное - не игрушка, в случае чего нельзя отдать обратно или выкинуть. это ответственность и проблема навсегда.

Harry_Potter

однозначно!!!!

Мы сдались,завтра идём покупать... черепаху

i-me
Сын (3года) убивается хочет щенка.

у меня дочь тоже собачку просила, я сказала, когда у нас будет большая квартира, тогда и купим, все, сидим, ждем..........
У нас другая засада, дочь братика просит, и тут никакие отговорки пока не действуют........

Мы тоже сказали, что ждем квартиру..... Квартира появилась - появилась собака ))) Сейчас лучший друг дочери! даже сестренку пока не просит ))) ..но нам правда было пять, когда щенка завели.

tuppi
Мы сдались,завтра идём покупать... черепаху

:hihiks:

Когда моя дочка стала просить маленького котенка(при том что у нас уже есть взрослый кот), я сказала:"Без проблем,конечно заведем, только после того, если ты месяц будешь убирать какашки за взрослым котом." -После чего эту тему дочь не поднимала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы