про воспитание

девочки, накидайте мнений, пожалуйста.
дано:мама, папа и сын почти 6-ти лет. мама не работает (сократили по достижении ребенком 3 лет, занимается ребенком и домом, ну и еще по отдельным причинам, не потому, что не хочет), папа работает, но при этом соответственно чувствует себя хозяином положения, глава семейства со всеми вытекающими. ребенок в последнее время просто перестал слушаться маму, т.е. на все замечания ноль эмоций и только все по своему, может ударить на замечание, ущипнуть и ты пы. в-общем, диктует свои правила и не реагирует ни на что. понимаю, как это тяжело, но не знаю, как правильно показать, что такое поведение недопустимо не то, что с мамой, но и с другими детьми, а с ними он ведет себя так же (когда гуляем с ними, пытается так же вести себя со мной и с моей дочкой). такое ощущение, что он просто копирует папино поведение - "будет так, как я сказал", и абсолютно неважно, кто вокруг него. как можно исправить эту ситуацию, пока еще (надеюсь!!!) не поздно?

ну, вот, все читают и молчат, тема не разводка, мнения принимаются любые, просто иногда даже я выхожу из себя от его выходок, сделаю замечание, а потом неуютно себя чувствую, что это я воспитываю чужого по сути ребенка, кто мне это позволял %) , уверена, что и маме это неприятно (мне точно было бы неприятно)

Мальчику 6 лет. Взрослый. Вы не "воспитывайте чужого ребенка", а "устанавливайте границы его поведения относительно Вас и Вашего ребенка". Это разные вещи.

зюня
мама не работает ... занимается ребенком и домом

По-моему, надо прояснять ситуацию с папой. Что значит, мама не работает? Вести домашнее хозяйство - это работа! И муж должен это понимать. Конечно, он добытчик, но посчитайте, сколько денег вы экономите тем, что готовите еду, а не питаетесь в столовых-кафешках, стираете, а не сдаете белье в прачечную, и т.д. Это ваш вклад в семейный бюджет, муж должен уважать вас и считаться с вашим мнением, тогда и мальчик исправит свое поведение.

vicsoidr

это не совсем про меня, у меня дочь, а папа наш погиб :( .
я лично тоже считаю, что домохозяйка - это та же работа, тем более, что претензий по поводу ведения дом хозяйства у их папы нет. только как бы это до него донести,? %)

Может выйти на работу. Я самодостаточнфй человек, до декрета зарабатывающий гораздо больше папы, за два года сидения дома выросла как домохозяйка (знаю кучу рецептов, пол мою каждый день, с утра до вечера занимаюсь с ребенком), но почти потерялась как личность. Наши выходные зависят от папы, вечером мы ждем папу. Мне на работу нужно выходить, меня зовут и ждут, а я поправилась как мамонт, напрочь отстала от жизни, голова все время отдыхает. В общем, длительные дектреты, только для людей сильной воли. Сожмите себя в кулак, устройтесь на работу, всем покажите свои места, и мужу прежде всего. Я не говорю не любите, нет любите, но вас любить и уважать должны тоже. В общем, я наверно это для себя написала.

зюня
кто мне это позволял

ну, защитить себя и своего ребенка от нападок - это ваша обязанность, а маме то этого мальчика самой как живется, она вам " между нами девочками" сетует или ее это устраивает?

нет, это ее сильно не устраивает, но изменить она ничего не может - не слушает он ее и все :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы