"Гигиена" зубов - кто делал такую процедуру?

у дочери после года на зубах темный налет появился. чистим зубы ооочень тщательно три раза в день - без толку. сейчас ребенку 3,8. появился в городе нашем приличный зубной врач, а не тот, который говорил, что этот налет от гв и трех съеденных зерен граната ) ну и говорит врач сейчас - сделаем "гигиену" за полторы тыщи - и всё, проблем больше не будет, расскажу, как и чем чистить потом.
записались на эту процедуру. ребенок, вроде, спокоен, опыта общения с зубными на предмет лечений и сверлений, ттт, не было.
а я вот не до конца уверена - эта гигиена эмали зубов не повредит, а?

просто, говорю, крайне мал у нас опыт общения с зубными врачами, поэтому толком про эту часть здоровья ничего не знаю. так. гипотетически )Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 13:32

мы делали, правда нам 6,5, я себе каждые полгода делаю,т.к это профилактика кариеса, как говорит мой стоматолог, лучше чаще делать гигиену,чем потом дырки залечивать

это процедура хороша тем что:
а- профилактика кариеса
6- заболевания десен = развития гингивита и падодонтита.
в- цвет зубов чуть чуть светлее становится. Ни как при отбеливании но все же.

то есть, эмаль остается в нынешнем качественном состоянии, да? (тьфу-тьфу-тьфу - плююсь, как человек, только что выложивший очередные тыщи за свое лечение и не желающий ребенку такой же судьбы))

вы сами то что ни разу не чистили зубы у врача?у меня муж стоматолог, мне проще, вечером пришли за ним на работу - он почистил дочке зубы с пасточками.Это не больно, щикотно немного, типа полировки

неа. гигиену не делала никогда, только камень зубной удаляла. поэтому ощущения и последствия не представляю. стоматолог в семье - это здорово )

про щекотно - запомню ) буду ребенку рекламировать. хотя там реально хорошо. очки специальные, мультики, всё потрогай-понажимай, вот такой щеточкой будем чистить, подарок получишь. цивилизация, блин )

в нашем мелком городе такого еще не было )

Раз уж тема про зубы, спрошу здесь. Слышала про такую процедуру - ламинирование жевательной поверхности. Что когда первые постоянные коренные прорежутся, их можно закрыть, и это на какое-то время защищает от кариеса. Кто сталкивался?
Доче (4,2), конечно, до постоянных еще долго, но уже дырку запломбировали. Хочется все что можно сделать, чтоб защитить от печальной участи родителей

Неждана
только что выложивший очередные тыщи за свое лечение

спросим и у тех, кто вечером на юмаме. ) если контингент различается )

Сама делаю дважды в год и ребенок старший тоже, лет с 5, если не ошибаюсь. Но мы делаем в клинике у врача - гигиениста, там кабинет гигиены и оборудование специальное для этого.

Неждана
сделаем "гигиену" за полторы тыщи - и всё, проблем больше не будет, расскажу, как и чем чистить потом.

Вот это странно. Нам они всегда говорят, что дома все равно до конца налет не удаляется и дважды в год нужна профессиональная чистка.

ну вот вам после снятия камня пасту втирали щеточкой? это и есть гигиена,камень надеюсь ультразвуком снимали? намазали гелем с лидокаином? вкус яблока

а где у нас в Екатеринбурге такое делается?
и сколько стоит?
а то дочка не любитель чистить зубы - в общем не помешает профилактика

мы делали ламинирование,врач посоветовал, как только вылезает коренной зуб, его запечатывают, это спасает от кариеса,нам 6,5 на данный момент запечатали 2 зуба,2 еще на подходе.Делаем в скульптуре

AnKol
мы делали ламинирование,врач посоветовал, как только вылезает коренной зуб, его запечатывают, это спасает от кариеса,нам 6,5 на данный момент запечатали 2 зуба,2 еще на подходе.Делаем в скульптуре

А подскажите стоимость данной процедуры. Это тоже самое, что "запечатать зуб"?

Я ребенка вожу в стоматологию с года, лет с 5 делаю один-два раза в год гигиену, запечатываю несколько зубов. Сыну 12, тфу-тфу-тфу, не знает, что такое кариес и пломбы. Сейчас сама работаю в стоматологии, теперь еще проще следить за зубами.

carlyla
а где у нас в Екатеринбурге такое делается?

Во многих стоматологиях.

НЕШОКОЛАДКА
запечатываю

и "герметизация фиссур" - это одно и тоже??

Г ерметизация фиссур-это профилактика кариеса,очень полезная вещь.Герметиком специальным заливают бороздки на зубах и туда не попадает пища,налет.А гигиену делать нужно,так как у детей быстро образуется пленка на зубах,которую щеткой не снять.

Лесенка
и "герметизация фиссур" - это одно и тоже??

Да. После гигиены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы