Тут у нас такое дело (много букв)

Решили с мужем расстаться. Я переживаю. Дочка тоже как то по своему переживает. Ей 6 лет. Дак вот, он уже больше месяца с нами не живет. И дочка стала проситься спать со мной. Говорит боится, волнуется и все такое. До этого спала отдельно в своей комнате, а теперь проситься со мной и все. Мне жалко же, я раз разрешила, второй. Вообще считаю, что ребенок должен спать отдельно. Уже и разговаривала с ней и по строже говорила. Все равно. Что делать не знаю. Думала сначала пусть поспит со мной некоторое время, потом думаю привыкнет ведь. Вообщем, не знаю как лучше мне сейчас поступить с педагогической точки зрения, да и вообще

Матвеечка
Кто знает, что им в голову приходит.

обычно независимо от причины развода, ребёнок в этом винит себя... и думает, что это из-за него мамка выгнала папку...

Chesnochinka
Вообще считаю, что ребенок должен спать отдельно

вы это считаете категорично что так должно быть или потому что мнение общества такое,что ребенок должен спать отдельно?
если это ваше убеждение,то находите доводы почему ребенку нельзя спать с вами,разговаривайте
а если это просто из за стереотипов что ребенок должен спать отдельно,то не мучайте ни себя ни ребенка
я бы положила спать с собой
мой иногда просится поспать рядышком когда мы одни дома,я разрешаю,не считаю что это так уж педагогически не правильно

jersan
обычно независимо от причины развода, ребёнок в этом винит себя... и думает, что это из-за него мамка выгнала папку...

C чего вы это взяли?Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 22:43

Glowworm
C чего вы это взяли?

в книжках читал

jersan
в книжках читал

И вы поверили :)

Chesnochinka
потом думаю привыкнет ведь

потом отвыкнет обратно когда вы захотите, сейчас обеим трудно

Матвеечка
боится, что и вы исчезнете однажды как папа

в 6-то лет - вполне вероятно. У нее разрушилась уже устойчивость мира: ребенок в своем детстве опираться должен на двух родителей, как на 2 ноги...

Вчера дочка говорит мне:-"Мама, можно я полежу с тобой немножко, а потом к себе пойду." Я конечно же разрешила и сказала ей какая она у меня все таки умница). А ведь уже собиралась ее с собой положить.

Сдайте ребенка отцу - и делов то.

Пусть спит, если хочет. Ей надо время пережить это и привыкнуть к новому миру своему. Чем ближе вы будете к ней - тем вам обеим будет лучше.

jersan

Это вряд ли...чет вы загнули по-моему, извините канеш)

Medyzka
вы это считаете категорично что так должно быть или потому что мнение общества такое,что ребенок должен спать отдельно?

Не знаю, просто мне кажется как то не нормально это, когда ребенок спит с мамой постоянно. Иногда конечно можно, с этим я согласна.

автор, аналогичная ситуация...полгода назад, и возраст ребёнка тот же
поспите вместе, я не сторонница спать с ребёнком, нотут - НАДО, вот увидите, потом сама уйдёт......ещё от спального места многое зависит, я купила дочке месяц назад офигенскую кровать, она от неё в восторге, не всякий раз придёт ко мне, у ней там лучше ;)
а про разойтись - не драматизируйте сами, и ребёнок проще это перенесёт, я считаю, сама в детстве пережила развод родителей, чот не помню страшной трагедии
просто больше времени уделяйте ребёнку, не акцентируйте на расставании, и не забывайте, папа её наверняка тоже любит и она его :)

Бумс
Сдайте ребенка отцу - и делов то. Ну да ну да, пусть бухают вместе чооо

tat-yanka

Спасибо за добрые слова :) Я стараюсь изо всех сил.

Chesnochinka
Спасибо за добрые слова

да не за что
просто сама в такой же ситуации
:) прсто понимаю, за полгода уже всякое было
и дочка металась к папе хочу, а у папы мечется к маме хочу и много чего ещё
а ещё у дочки сейчас отдельная комната, с папой мы жили в однушке, тесно, большая она уже, а щас я двушку снимаю, дочь в восторге, что своя отдельная комната, купила ей паласик на той неделе - счастью не было предела
вроде она не обделённая у меня, а вот радуется таким простым вещам :)
играйте с ребёнком больше, в игре поймёте - насколько сильно переживает ребёнок развод
я пережила развод тоже примерно в этом возрасте - трагедий не помню, просто отец ушёл и всё, ничего ужасного в моей жизни не произошло, но мать запрещала видеться, это была её большая ошибка

tat-yanka
я купила дочке месяц назад офигенскую кровать, она от неё в восторге, не всякий раз придёт ко мне, у ней там лучше

Вот точно надо чем то отвлечь ребенка. Моя постоянно приходит под утро и когда муж уезжает она спит со мной. Ну и пусть так она засыпает быстрее. Если я сегодня например хочу кино посмотреть в спальне, спокойно ей говорю об этом и все, она ложится в своей комнате.

tat-yanka
а ещё у дочки сейчас отдельная комната

У моей тоже отдельная комната и диванчик она свой любит. Она там как королева, места много. Ну вот ко мне придет прижмется и говорит-мааамочка...у меня сразу слезы накатывают. Ну ниче, переживем! Не помирать же. У нее есть я, у меня есть она и это для меня все! :love:

моя дочь при полном благополучии в семье тоже любит полежать с мамой перед сном (спит в своей кровати и в своей комнате с 2-х лет, ночью к родителям никогда не приходит), причем уже не лялька - 8 лет, считаю, что не надо в этом никак препятствовать, это и эмоциональный, и физический контакт.

Chesnochinka
У нее есть я, у меня есть она и это для меня все!

вот точно! :)

Chesnochinka
Не знаю, просто мне кажется как то не нормально это, когда ребенок спит с мамой постоянно.

вы ведь про временное явление пишите
нормализуется все и будет отдельно ребенок спать

shusha
это и эмоциональный, и физический контакт.

и ребенок в этом нуждается,просит об этом
пойдите ей навстречу пока она чувствует в этом потребность

Medyzka
пойдите ей навстречу пока она чувствует в этом потребность

Уже пошла)

Medyzka
нормализуется все и будет отдельно ребенок спать

Надеюсь на это) Все будет хорошо, да ведь? :)

Всем спасибо за внимание). Поняла, что не преступление если доча некоторое время со мной перекантуется. И мне полегче, т.к. непривычно одной спать пока и ей хорошо.)

И только щас обнаружила, что буквально вчера была аналогичная тема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы