Агрессия у мальчиков

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки?
Из колючек, ракушек и зеленых лягушек,
Сделаны наши мальчишки.

Для мужчин естественно делить территорию, добывать пропитание, отвоевывать женщину. Это заложено в их генах и началось в глубине веков. Поэтому не имеет смысла спрашивать "почему мальчики любят играть в войнушки".
Агрессия является одной из составляющих не только личности человека, но и живого организма вообще. Например, инстинкт самосохранения как раз и является одним из проявлений агрессии. Люди в нашем обществе могут сосуществовать мирно и счастливо, благодаря тому, что выплескивают свои агрессивные импульсы цивилизованно. Поэтому важно воспитывать своего мальчишку настоящим мужчиной в хорошем смысле этого слова.
Для гармоничного развития мальчикам необходимы такие игрушки как пластмассовые мечи, ружья, автоматы. Дворовые игры в охотников, полицейских, или индейцев очень нравятся подрастающим защитникам. Именно в подобных играх они учатся приемлемо выплескивать внутреннюю агрессию. Подвижные игры на свежем воздухе - то, что доктор прописал!
Источник: igrushki-dlya-malchikov.blogspot.com

Девочки, а насколько вы согласны с таким высказыванием? И как вы считаете где золотая середина в воспитании мальчика и правильном выходе агрессии???

yanka_
Девочки, а насколько вы согласны с таким высказыванием?

когда у меня еще не было мальчика и пока ему не исполнился год - я была не согласная
Но когда он начал из каждой палочки делать пистолет - пошла и купила ему оружие сама - пусть наиграется в детстве что ли в эти пистолеты

yanka_
И как вы считаете где золотая середина в воспитании мальчика и правильном выходе агрессии???

разные же мальчики бывают - некоторым все это даже и не интересно

yanka_
вы согласны с таким высказыванием? И как вы считаете где золотая середина в воспитании мальчика и правильном выходе агрессии???

Более глупого вопроса ещё не читал... %)
А что лично вам не нравится? Своё то мнение есть у вас или вы эту инфу как кость собакам кидаете? Типа, нате, грызите!

Капучино
разные же мальчики бывают - некоторым все это даже и не интересно

например, мой ... журнал "За рулем" и модельки машин его интересы ... меч и пистолет валяются

я знаю мальчика, который шил с детства, но мужчиной вырос самым настоящим и очень суперским... работает руководителем.

мате
который шил с детства,

Храброго портняжку помните?

У меня вот ребенок только строит и говорит, что будет строителем и ему даже машинки не интересны ;) .

мате
который шил с детства, но мужчиной вырос самым настоящим

Что предлагаете - всех кому хочется стрелять и бороться шить посадить?

нормальная агрессия на врага - это дело, а вот вчера мальчик растоптал все колобки из песка дочины, ведь года 4 ему, с мамой за руку был. Я его спросила, а ты это строил? а мама просто сказала-пойдем Саша %) я фф шоке, а завтра он и машину чужую поцарапает и все ок, ни какого замечания.

nickstom

ну вы же не знаете, что было дальше, за закрытой дверью.
Я тоже стараюсь не устраивать публичности, а дома вразнос.

дома? а что после драки кулаками махать то, это не 14 летний парень, я говорю сразу, во первых: извините( за своего ребенка), во вторых: так не следует поступать, давай построим новые или свои итд. До дома от Балтыма ох как далеко-это было на пляже

Корланд

Почему же глупого? Просто в воспитании ребенка хочу все сделать правильно и интересуюсь мнением людей.
Думаю, что нужно придумать для ребенка занятия, которые помогут выходу агрессии или ее сублимации. Если она выходит в игре с игрушечным оружием, то не вижу ничего в этом плохого. Просто параллельно нужно объяснять, что это всего лишь игра, а в реальной жизни все силы нужно отдавать созиданию, а не разрушению.

yanka_ Просто в воспитании ребенка хочу все сделать правильно и интересуюсь мнением людей.

Адекватное поведение родителей в разных жизненных ситуациях формирует у ребенка нормальную картину мира, не толкаюшую его на неконтролируемые выплески агрессии. А игры-это инстинкт. Все из семьи идет, как ни крути....

я считаю, что все должно быть гармонично. У пацанов обязательно должны быть мечи, автоматы, пистолеты и солдатики. Но правила обращения с ними должны быть четко проговорены родителяими. Например, в нашей семье есть правило: в безоружных не стрелять.

У меня перед глазами есть пример того, что происходит с мужчиной, если в детстве он недоиграл в эти игры - боевое (не обязательно агрессивное) выливается уже во взрослых формах в гипертрофированной форме.

Ну а агрессия как явление у пацанов проявится в любом случае на том или ином этапе. Просто надо вовремя ее перенаправить или объяснить, что от его агрессии страдают люди.

Варварка
У пацанов обязательно должны быть мечи, автоматы, пистолеты и солдатики.

%) А если не играет, то насильно заставлять? Моего вот ничего из вышеперечисленного не привлекает - у нас в фаворе автомобили-мотоциклы и мяч. Лупить, отнимать и пихать в руки пистолеты-автоматы? Что за крайности - прямо обязательно

Villisa
Моего вот ничего из вышеперечисленного не привлекает - у нас в фаворе автомобили-

Villisa
А если не играет, то насильно заставлять?

ну нет, конечно, что за глупости!
Естественно, если есть желание и интерес.

Согласна только с тем что у мальчиков заложена своего рода агрессия. Но вот чтоб спецом ее взращивать и покупать всякие стрелялки.. %)

Варварка
Ну а агрессия как явление у пацанов проявится в любом случае на том или ином этапе.

.. поэтому хочу девочку ;) ..

Kor.ka
поэтому хочу девочку ;)

только поэтому?

Kor.ka
Но вот чтоб спецом ее взращивать и покупать всякие стрелялки.. %)

Ага, вот покупая стрелялки,я прямо таки мечтаю взрастить в сыне агрессию %)
Никто не стремится ее взращивать, это просто способ реализации того, что заложено природой. И лучше ребенок в детстве пройдет ту стадию, если есть такая потребность, чем потом во взрослом состоянии "завершит этот гештальд" - там последствия могут быть существенно серьезнее.

Я в 4 годика мечтала о пистолетике, долго клянчила и мне его купили сколько радости было

Мой брат в детстве категорически отвергал пистолеты, ружья, мечи - вообще всё оружие. Машинки любил. Помню, едем в автобусе, ему года 3-4. Какой-то дед спрашивает: "Мальчик, вырастешь, солдатом, наверное, хочешь стать?" Брат гордо отвечает, что солдатом быть не хочет, а хочет быть шофёром.
Сейчас брату 32. Пейнтбол, военные ролевые игры - любимый вид досуга. Убивает кучу денег на игровое оружие, выписывает его из Америки. Получил разрешение на оружие, купил пистолет. Было и газовое, и травматическое оружие. Ходит в тир, стреляет.
Наверное, тяга к оружию и агрессии у мужчин неистребима. Лучше бы брат в детстве с пистолетиком бегал, чем сейчас фигнёй заниматься :) Это, конечно, с моей точки зрения.
Сын равнодушен к оружию. Есть - играет. Нет - не страдает и не выпрашивает. Сам по себе добрый мальчик, шебутной, но ни капельки не агрессивный. А я думаю, что лучше в детстве переболеть. Навязывать, конечно, ничего не буду, но и препятствовать, если такие увлечения появятся, тоже не стану.

А я не мужчина нисколько, но мне очень нравится оружие :) :) люблю пострелять в тире, в детстве постоянно с пистолетами и с мальчишками...

Подавить агрессию у ребёнка не просто. Но оградить от некоторых вещей не помешает. ТВ( насилие) Компьютерные стрелялки. И Так далее. НО есть альтернатива - Это круто. Мало где есть в магазинах города, но найти можно. Даже могу подсказать. А фото посмотреть можно по этой ссылке. www.odnoklassniki.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы