Комплект осень-зима

Подскажите, пож-ста, что такое трехсезонная одежда? Т.е. осенью-зимой-весной можно носить один и тот же комплект (зимой с поддевой) ? Хотелось бы услышать примеры таких удобных марок. Интересует одежда для ребенка 5 лет. Присмотрела комплект температурный режим: -5 - +15, утеплитель – термофинн, 120 г/м2. Если к нему купить поддеву из флиса - то до скольки градусов мороза можно носить?

мм, - 5 это мало.

и если 120 грамм, то +10 уже жарко..

так вот мне и непонятно: у Реймы 120 г - вполне нормальная зимняя одежда (с поддевой для холодов) для активного пятилетки. А у этой фирмы идет как демисезонная.

зачем вам такая универсальная одежда, надоест ведь

Julchik

надо подобрать оптимальный гардероб. Нужны комплекты на осень-зиму+обувь на осень и зиму. Ещё и для младшего купить нужно. А денег - не так чтоб уж очень много......

Самый известный, наверное, пример трехсезонной одежды (всесезонки) рейма-тек. Качественнный утеплитель 140гр (в куртке) + мембрана. Температурный диапазон для каждого ребенка будет индивидуален. Дочка в прошлом году в 4.5 носила комплект рейма-тек при температуре +5-0 - -20гр. В морозную погоду поддевали флисовую кофту. Это был не единственный вариант одежды - были варианты полегче и потеплее, но носили преимущественно рейма-тек.

120 грамм я бы носила -10+5 приблизительно, ну +7.
Т.е. нужен еще вариант на мороз.

Юлич*
и если 120 грамм, то +10 уже жарко..

+1, большинству думаю жарко будет

интересно
температурный режим: -5 - +15, утеплитель – термофинн, 120 г/м2

Я бы скорее решила (при условии, что это качественный современный утеплитель), что такая одежда подойдет на температуру -15 -+5, но если производитель так указывает..
А какой это производитель?

Пока писала, Юлич уже написала. Согласна с Юлич :)

я думаю,что стоимость вещи 3в 1 как вы мечтаете будет либо слишком дорого,либо недорого,но не даст того эффекта что вы планируте
от осени до морозов
плюсом траты на термобелье или поддевы
что мешает купить отдельно д/с и зимний комбезы недорогих фирм,типа кико и данило,батик
под них можно одевать уже обычные свитера,водолазки,толстовки

Wise Я бы скорее решила (при условии, что это качественный современный утеплитель), что такая одежда подойдет на температуру -15 -+5, но если производитель так указывает..

согласна.
Производитель думаю местный))
Вообще интересно они пишут до +15.. это ж свариться..

Стаси

нет, эти комплекты стоят не дороже кико-донило.. может чуть-чуть..

Wise

Юлич*
Производитель думаю местный))

верно :) " Ой"
ну так-то на +10 у ребёнка есть одежда. Т.е. нужно от +5 и до морозов.
наверное, стоит зимние мембранки смотреть у них.....

интересно Т.е. нужно от +5 и до морозов.
наверное, стоит зимние мембранки смотреть у них.....

до морозов это до скольки?
Зимние наверно грамм 300.. в + не поносить..

Юлич*
до морозов это до скольки?

Вот и хочу разобраться с этим. Надо , чтобы и в +5 можно было надеть, и зимой - допустим до -15, а потом добавить поддеву. Наверное, Рейма лучше..... Опять же "Ой" - дешевле выходит.....

интересно Опять же "Ой" - дешевле выходит

угу.. в 2 раза..
посмотрите ту же хуппа 200 грамм, например. Её можно и в +5 (ну надеюсь не жарко будет..) и всю зиму

прошлую зиму у дочки (4 года было) был комбез хуппа 200гр, холодно было в морозы, носили с 0 до -10-15 примерно. В садик неудобно кучу поддев одевать, мне было проще одеть комплект потеплее на колготки и водолазку. Всегда покупаю 2 комплекта на зиму - один тонкий (мембранку), один теплый какой-нибудь недорогой. В эту зиму будем пробовать густи + с прошлой зимы еще хуппа комбез остался. Да кстати сама прошлую зиму тоже пыталась носить пальто хуппа 160 гр, мне было холодно, оно больше на нашу осень подходит.

И че в них хорошего? Зимой и летом одним цветом %)

Julchik

+10000

Aгидель
В эту зиму будем пробовать густи + с прошлой зимы еще хуппа комбез остался

думаете густи толще хуппы?
вообще он теплый, Густи, мы носили.Но не толстый.

дело не в толщине, а в теплоте ;) хуппа не показалась мне теплой, по отзывам остановилась на густи. Рейма думаю больше для нашего уральского межсезонья подходит, не для морозов.

интересно
Рейма лучше..... Опять же "Ой" - дешевле выходит.....

в дирижабле, в " оранжевом настроении ", скидки 40 % на рейму, до конца июля. Мы купили сразу и осенний и зимний комплекты и термобелье тоже купили с такой же скидкой.

Я тоже на Ой демисезонные поглядываю. На холода есть кетч, на +15-0 есть гагу-тагу (думала непромокаемый, но чет разочаровалась). Сейчас хочется именно в районе +5-5, ну-10 и что-бы без поддевы, обязательное условие непромокаемость.

Посмотрите didriksons. Я покупаю уже третий сезон, правда, обычно ребенок носит комплект от +7 до -15, но как-то у пуховика в мороз -30 сломалась молния и пока ремонтировали ходила в дидрике, самое удивительное, что ни разу не замерзла, не смотря на то, что ребенок мерзлявый. Просто люблю, что бы было несколько комплектов, а так, в принципе, можно и одним дидриком обойтись.

вот читаю и расстраиваюсь. всегда носили рейму и не разу не мерзли, а на эту зиму купила хуппу 200гр в куртке и 100 гр в штанах. неужели замерзнем???

Мы в прошлом году ходили в комбезе Ленне (он же Керри) 150 гр, в морозы одевали поддеву шерсть, ни разу не был холодным.
На замену был пуховый комбез, одевали как парадно-выходной, т.к. он белого цвета.

В этом году заказала Хуппу комбез 200 гр. не думаю, что будет мерзнуть, хотя сын большой мерзляка!

В Рейме 2 года назад мерз очень сильно, поэтому пришлось срочно покупать Керри зимой, оставляли Рейму на межсезонье (ранняя весна).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы