хочешь, я расскажу тебе страаашную сказку?

Дочь моя пятилетка только что сказку сочиняла папе на ночь. Там многосерийное повествование, но вот что успела записать. Даже не знаю, как реагировать. Так-то добрый ребенок, телек практически не включаем дома.
Ужасная сказка
Жил-был король, и было у него три мудреца. Однажды король пошел гулять мимо пещеры, где жили страшные шестилапые.
Шестилапые напали на него и убили его. Тут пришли врачи, прибежали женщины, мужчины. И врач сказал: "Все, убили нашего
короля". Лежит король, руками не шевелит, только ногой немножко дрыгает. Увидели это шестилапые, напали на него и опять
убили его. Лежит король, не двигает ни руками, ни ногами, только глазом немножко мигает. Напали на него шестилапые и опять
убили его. Лежит король, не двигается вообще, только волосики на голове шевелятся. Напали на него шестилапые и разорвали
на части. А первый врач сказал всем мужчинам и женщинам: "Вот видите, прав я был". И все люди обрадовались. Потому что
король злой был, подлый. Хорошо, что его убили.

Ну может в садике че нахваталась, а так то дети в этом возрасте смерть еще не понимают, у нее ведь фактически добро победило зло
ПыСы: вы случайно Волкова не читали? :)

fly_mama
вы случайно Волкова не читали?

да, сейчас как раз проходим "Семь подземных королей". В садике последний раз были в апреле.

псевдоним
Семь подземных королей

вот и король и шестилапые ))

Ferita
вот и король и шестилапые

да, похоже на то. своеобразная интерпретация. вроде, все обсуждаем по ходу, а вон в чем, оказывается, соль истории.

Класс сказка. Моя рассказывает про зайца-динозавра, который по ходу повествования попадает в капканы, мусорные ведра и пр., а потом его жарят и едят.

нормальное поведение ребенка.

fly_mama
так то дети в этом возрасте смерть еще не понимают

вот и стараются понять и границы определить:) Моя рассказывает, как она кровь пить любит (это она то засосы себе делает, то ранки облизывает), а еще у нее много вопросов типа:а что будет, если с 10 этажа спрыгнуть? А если с 4-го? А если со второго? А с первого?

псевдоним

На эту тему есть очень хорошая книга Осориной Марины "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых" - там очень просто и доходчиво расписаны этапы развития ребенка в рисунках и фантазиях, и рассказы-страшилки это просто один из таких этапов. Очень рекомендую эту книжку прочитать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы