HELP! Трехлетка не хочет есть твердую пищу!

В силу разных проблем со здоровьем получалось что вся его пища была либо мягкая, либо измельченная. И вот стали давать ему мясо, яблоко, морковь и тд. кусочками. А он выплевывает и все. До скандалов доходит. Даже фарш не хочет жевать. Даже если мясо настолько измельчу, что его остается только проглотить все равно "не жуется ааааааа". Банки ему подавай. Что делать ума не приложуСообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 08:47

винни
. Банки ему подавай. Что

ну не кормите некоторое врямя.
перемешивайте банки с картошкой кусками.
потом туда немного фарша куриного добавляйте
лапшу давайте не мелкую, а покрупней и проваривайте вначале сильно, потом поменьше.

Такое как лапша (она все равно довольно мягкая), хлеб, сухари он ест, потому что размусоливает, картошка опять же легко жуется. Но стоит только дать то, что нужно хорошенько пожевать, все, начинается концерт. Основная проблема с мясом, хоть фарш, хоть просто отварное, далее все твердое, что просто так не разомнешь во рту. Вот дала ему сегодня котлету из индейки, суховато конечно, но я пробовала и консервой мясной залить как соусом, все равно плюет. А список дозволенных продуктов у нас очень ограничен, ну не могу я ему сильно разнообразить

Не кормите вообще. Выдавайте только кусочки мяска. Есть захочет - размусолит и их.

Harry_Potter

Так же с папой рассуждали. Да, с горем пополам впихнули, да, давился, но ел. Но какой ценой...целый день в квартире плач, рев, истерика. Даже во сне плакал. Второй такой день не выдержала. Есть у кого-нибудь еще идеи

я бы серьезно но доброжелательно пообщала ребенка на тему, что с этой минуты ты теперь совсем взрослый, поэтому будешь кушать то же, что и все остальные взрослые. и наклдывала бы ему обычные порции еды. не стал бы есть - убирала бы порции не тронутыми. уверена что здоровый организм с голоду над полной тарелкой не умрет.

Когда дочь отказывалась есть котлету, перемалывала ее в блендере вместе с гарниром, получалось не в крем, а крупинками. Частично оставляла в нормальном виде, перерывы между кормлениями побольше. Яблоки, огурцы чистила. Спокойнее относитесь, не старайтесь накормить во что бы то ни стало.

Jil
здоровый организм с голоду над полной тарелкой не умрет.

А у вас нет, случайно, речевых проблем? У двоюродной сестры моего ребенка сильная дизартрия и она отказывается есть пищу, которую трудно жевать, особенно мясо. Слабые мышцы лица, ребенку действительно может быть трудно жевать...

Eji
А у вас нет, случайно, речевых проблем?

Нет. По речи он даже опережает сверстников.

Jil
не стал бы есть - убирала бы порции не тронутыми. уверена что здоровый организм с голоду над полной тарелкой не умрет.

Если убрать порцию, он спокойно перетерпит до полдника и там наестся фруктов и молока. Так что мясо так и будет каждый день нетронутым. У нас и так неполноценное питание, а тут еще он отказывается.

Тут еще подозрение что он проглотить не может. Хоть уже пережевано или измельчено так, что проглотить остается, а он давится. Может полчаса мусолить это мясо, а все равно не глотает. Какой то психологический барьер что ли

Моя тож начала поздно жевать твердое, в 2,6 примерно.
Мне кажется, постепенно надо давать, не сразу

Кста, мясо куск моя и щас прожевать не может. Я его мелко крошу, с пюре картоф

а к врачу то вы ходили?
может у него болит что-то или патология какая..
слову мой в 3,5 года тоже мясо кусок жевать не будет.
ест котлеты, притом мягкие, курицу мягкую... мясо только если мелкие куски сделать.

ну и на массаж поводите ребенка ( массаж лица) может иглоукалывание еще сделать ( чтоб подтянуть и разработать лицевые мышцы)

ну и упражнения поделать для жевательных мышц

винни
там наестся фруктов и молока

ставьте обратно обеденную тарелку

а я считаю, что нельзя тут насильно вводить продукты. Ищите продукты более мягкие. Какие яблоки, если у ребенка по здоровью ограничения были!
Абрикосы, клубника, овощи - помидоры, огурцы.
Супы ест? в супах можно все эти морковки-капусты.
Мой 4 года не ест вообще вторые блюда. Супы, овощи, фрукты, молочно-творожное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы