Истерики замучали!!!

Доче 6 лет,спокойная, умная, воспитанная девочка. Но это только с первого взгляда. Дома устраивает ТАКИЕ истерики,что я просто теряюсь что делать. Вот, например,она не любит подстригать ногти.Стригу не сильно коротко,лишнего не обрезаю ни разу не порезала,ничего подобного....подстригла одну руку,вторую не дает,начинает дергаться,психовать,орать,все кидать %) и так может быть и по другому поводу,причем повод может быть просто смешным,например, я просто переспрошу ее вопрос. Короче не знаю как вести себя,игнорировать? -игнорирую,но истерики повторяются,поговорить?-поговорила-спокойно без эмоций-не помогает, может к психологу? вообщем мозг кипит уже!!!

1. Ведетесь.
  2. Проблемы с младшей.

МэриПоппинс
будущая мама

3 третьего планируете?

сами истерику закатите. Всерьез. скажите - ты не умеешь!! Вот как надо!!! И отровитесь на полную катушку. И чтоб, пока не научится - вообще и не пыталась даже.

рекомендую...скачайте аудио-книгу Ю.Гиппенрейтер
Общаться с ребенком...как? и еще Общаться с ребенком...так!

там объясняется многое в поведении ребенка и вобще как правильно поступать чтобы не было истерик...и т.д.

Слушайте, ну гиппентрейтер - не Иисус %) Что-то уже прямов глазах от нее рябит... Не панацея... Есть и другие авторы.. Нилл, Леви... Нисколько не умаляю её достоинства, но это уже превращается в единственно верное решение.... А так не бывает....Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 14:48

РыбкаЗолотая
уже превращается в единственно верное решение.

мне многое понятно стало...

РыбкаЗолотая
Нисколько не умаляю е достоинства

для начала самое то :)

Лау

1. Ведетесь.

Нееее это точно не про меня, иногда уж пожалею что что-то не разрешила, например, но стою на своем,если уж начала.

Лау

1. Проблемы с младшей.

С виду вроде тоже проблем нет, стараюсь им одинаковое внимание уделять,играют вместе отлично,обнимаются, воспитывает она младшую и т.п.

KateS
3 третьего планируете?

Уже ждем :) причем девчонки больше меня готовятся :)

РыбкаЗолотая
сами истерику закатите

дык перепугаю всех,младшая то еще не понимает,переживать будет

МэриПоппинс
Нееее это точно не про меня, иногда уж пожалею что что-то не разрешила, например, но стою на своем,если уж начала.

Ведетесь.

polisha
скачайте аудио-книгу Ю.Гиппенрейтер

обязательно ознакомлюсь!!!!! спасибо

РыбкаЗолотая
Нилл, Леви

обязательно всех поизучаю!!! :)

polisha
для начала самое то

Вы правы....

Лау
Ведетесь.

А как быть,подскажите ;)

как раз пока третьей лялечки нет-наведете порядок
и будете наслаждаться

МэриПоппинс
дык перепугаю всех,младшая то еще не понимает,переживать будет

ну, смоделируйте ситуацию.... младшую с папой в магаз на 30 минут и - ногти стричь)))) Хотя, то, что Вы в положении - меняет дело....

polisha
скачайте аудио-книгу Ю.Гиппенрейтер

еще подскажите пожалуйста где это скачать можно,ни разу ни чего подобного не качала

polisha
как раз пока третьей лялечки нет-наведете порядок

так вроде порядок порядок, а потом БАЦ,как гром среди ясного неба

еще можно нестрашную истерику закатить))) Именно эмоционально - нестрашную... Мы с папой как то на пол легли и руками ногами заколотили, ну и расшвыряли все, до чего дотянулись Это был мастер-класс)))) Ребзь, аж забыл, по какому поводу истерить собирался - так ржал над нами))) Ну и понял, что истерики- смешны))) мы канеш, утрировали ситуацию, деть, ттт, ТаКого никогда не закатывал))) и мы с мужем друг на друга глядели - соревновались - кто кого переистерит))) Смешно вышло)))

РыбкаЗолотая
Хотя, то, что Вы в положении - меняет дело....

мне уже ничего не страшно ,попробую

РыбкаЗолотая
нестрашную истерику закатить))

нестрашную то мы с папой тоже закатывали,тоже поржали!!!!когда я начала дергаться и носки всякие раскидывать когда стася меня переспросила о чем то.

я на kinozal.tv скачала...

Еще есть простой способ - не можешь остановить - возглавь!!! Напишите вместе план истерик на день))) И поразнообразней так)) простые, с криком, с швырянием, тематические))) И требуйте!!!Требуйте выполнения!!! Она устанет, ей быстро надоест истерить по плану)))

мой тоже с истериками подстригал...орал так %) что как режут его....прошло...делала так договорились так с мужем я мужу говорю смотри какие у тебя ногди длинные подстриги: только Диме не подстригай, пусть ростут длинные у него, так же мне муж говорит: подстриги свои, а Диме нет. Ну или я сама себе стригу и приговариваю вот какие у меня будут красивые, чистинькие. ровненькие...а у Димы пусть будут как у бабы яги...в скором времени сам стал просить...он говорит подстриги, я ему нет ты что и так красивые))))
Ну и все в таком духе: истерика, говорю ему да хоть убейся головой об пол..шишку набьешь в больницу поедем.
иди кушать: нет, в большой семье еб...ом не щелкают))) ходит голодный пока не приготовлю

polisha
Ю.Гиппенрейтер

Помогает, если успеешь сообразить и применить. А то иногда оторопь берет

МэриПоппинс
иногда уж пожалею что что-то не разрешила

Может, не торопиться запрещать? Меньше поводов давать.

МэриПоппинс
Ю.Гиппенрейтер

я купила в книжном маг-не 2 части.,применяю кое-что уже на практике. :)

На торрент-трекере (рутракер.орг) скачала и аудио и текстовый вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы