SOS! Сыну 2,5 года совсем не слушается и ничего не боится

Девочки подскажите как быть, у меня детки погодки, дочке 3,5 года, а сыну 2,5. Дочка зачастую послушная и рассудительная, только очень упрямая бывает. А вот сын %) Он не слушается, не боится ничего, вчера убежал от меня и чуть не вылетел на дорогу под машину. Я уже и объясняла как взрослому и как ребенку что опасно от мамы убегать, что можно потеряться или попасть под машину, но он не слушает, у меня уже руки опускаются и появляется дикая злость :( от того что ему говоришь, объясняешь и все без толку. Уже пробовала и бабайкой пугать (меня саму в детстве пугали и никаких ужасных последствий от этого нет), но единственный результат от пугания бабайкой это истерика у дочки (вцепилась вбрата и не отпускает, боится его потерять), а сыну опять же без разницы. Я уже не знаю как быть, как объяснить ему основные правила безопасности? :boom: устала уже бегать за ним, ведь пока я пытаюсь ограничить его дочка остается без присмотра и без должного внимания. Может кто знает какую нибудь литературу по детской психологии? Как мне до него достучаться?

Marisya84
Как мне до него достучаться

после одной из подобных истерик или выходок тащите его домой и ставите под холодный душ! прям в одежде и ботинках!

почитайте: Юлия Борисовна Гиппенрейтер
"Общаться с ребенком. Как?"
;) все ясно ннаписно и стоит недорого, этого автора мне наш преподаватель посоаетовала по педагогике

сыну 7,5 могу договориться с ним, дочке 2,1 пока не слушает нифига, в случае опасности физически ограничиваю свободу передвижения, и разговариваю-разговариваю, думаю к 7 годам и она послушной станет)))

мечты сбываются

+1
очень хорошая книга, и главное, с малышами сразу видно результат, я по своему сыну вижу, ему 3

мечты сбываются

Скачала аудио книгу, послушаю, спасибо. :) Если будут результаты отпишусь ;)

а где скачали, дайте ссылку пожалуйста, тоже заинтересовалась ;)

та же история...доче 2,4 все пофиг %) при этом младшей 1 год,пока я с ней в песочнице,смотрю чтобы песка не наелась,старшая может далеко усвистать.... пытаюсь потом разговаривать,смотрит пустыми глазами,как не слышит. при угрозе увести домой, раз не слушается,ударяется в истерику.... :=-O:

andro
а где скачали, дайте ссылку пожалуйста, тоже заинтересовалась

на рутракере скачала, там же и продолжение есть тоже в аудио формате

Virinea
при угрозе увести домой, раз не слушается,ударяется в истерику....

истерику не слушайте, а уводите домой.
Младшему хватило 2 раз - дома договаривались, что если он убегает от меня , возвращаемся домой. Выходили из подъезда до конца дома доходили и он пытался бежать на дорогу - возвращались домой, больше в этот день не выходили. Все - попыток убегать больше не было.
Ну и

мечты сбываются

хорошая вещь.

Кэтрин Кволс "радость воспитания. Как воспитывать детей без наказаний". Куда более полезная книга для родителей детей дошкольного возраста, чем Гиппенрейтер. Эда Ле Шан "когда ваш ребенок сводит вас с ума". Тоже вещь.

T@tyank@
истерику не слушайте, а уводите домой.
Младшему хватило 2 раз - дома договаривались, что если он убегает от меня , возвращаемся домой. Выходили из подъезда до конца дома доходили и он пытался бежать на дорогу - возвращались домой, больше в этот день не выходили. Все - попыток убегать больше не было.

У меня еще и дочка есть, которая как правило ведет себя хорошо и у меня не хватает решимости лишить ее прогулки за непослушание брата. :(

Marisya84
У меня еще и дочка есть, которая как правило ведет себя хорошо и у меня не хватает решимости лишить ее прогулки за непослушание брата

читайте Кволс! конечно, ваши дети еще малы, но у нее хорошие рекомендации родителям, у которых двое детей, один из которых ведет себя плохо, а другой хорошо.

ЦиТаДеЛьЗЛА
после одной из подобных истерик или выходок тащите его домой и ставите под холодный душ! прям в одежде и ботинках!

интересно, когда вы мужа не слушаетесь он с вами поступает также?

мечты сбываются

+++

Может я чего не понимаю, но как книга Гиппенрейтер поможет в данной ситуации, ее советы скорее применимы с детьми постарше, а здесь скорее

trap
Кэтрин Кволс "радость воспитания. Как воспитывать детей без наказаний". Куда более полезная книга для родителей детей дошкольного возраста, чем Гиппенрейтер. Эда Ле Шан "когда ваш ребенок сводит вас с ума". Тоже вещь.

Девочки уже два дня читаю Гиппенрейтер, и паралельно слушаю Эда Ле Шан "когда ваш ребенок сводит вас с ума", первая мне нравится больше, у нее есть задания, выполняя которые меняешь свое отношение к выходкам детей, они уже не так раздражают, надеюсь дальше будет еще лучше. А Кволс обязательно прочитаю, когда закончу с Гиппенрейтер, чтобы каши в голове не было.

Меня так вообще только книги по педагогике и спасают, а то давно бы всех поубивала: дочь за поведение, папу за компанию поэтому я постоянно в поиске что почитать, чтобы держать свою психику в тонусе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы