Ребёнок у бабушки, правельно или нет?

У нас в семье такая ситуация, что ребёнок месяца на три летом уезжает к бабушке в деревню жить.Там отличные условия, природа, сосны.Ребёнку 5 лет.садик мы ещё не получили и в Екатеринбурге водили в мини садики по 10 000р в месяц.Очень тяжело платить. Пока в деревне, навещаем её.Ей вроде всё нрваится. А тут вот что получилось. У нас кредит, проссроченный.Платим по мере возможности.Свекровь ругаеться, что дотянули до такой ситуации, и просит нас оставить у ней пока ребёнка, а нам с мужем работать в городе, и выплачитвать кредит.Вопрос то вот в чём, как ребёнок будет жить без мамы и папы, и можно ли так делать, какие могут быть последствия? Сама расла только с мамой и папой.Психологически не могу ребёнка оставить с бабушкой.Что делать.Были ли у вас такие ситуации?

Не оставила бы

КЮС
правельно или нет?

нет, правЕльно пишется через "и" :)

КЮС
Были ли у вас такие ситуации?

я оставляла своего, но со своей мамой и не дольше чем на месяц, ревела, а что делать. Думаю в такой ситуации наверное можно. у нас у одной знакомой вообще дочка живет с ее родителями в деревни с года, девочке уже 6 лет, собирается и в школу там отдать, а сама в ебурге живет, вот такие - кукушки

на три месяца так можно, а на дольше так нельзя? имхо, где три мес. , там и полгода. или вы на годы этот кредит растянете?

Ситуации разные бывают. Бывает разное отношение к ситуации.
Я бы не оставила своего ребенка, если была бы хоть малейшая возможность жить со мной. Ну а если вам его даже кормить нечем будет - тогда лучше у бабушки.

а далеко ездить навещать?
Раз оставляете на 3 мес, значит ребенку там хорошо, можно и на дольше оставить..

Да есть чем кормить,мы вроде не бедствуем.Но получаеться выбор или платить за садик или отдавать кредит.Всё сразу не получаеться, пока. Материальное положени не стабильное, сегодня густо ,а завтра ну не совсем пусто.Но всё равно. Совесть в общем у меня .... не могу я оставить ребёнка без родителей...хоть она и вредная у нас девчёнка...прям на распутие я....

я своего оставляю в деревне когда мама в отпуске (летом). приезжаю каждую неделю.. а что плохого то? не понимаю..я сама у бабушки летом на каникулах была всегда...по простой причине: свежий воздух, раздолье-хоть целый день на улице бегай, и ягоды и молочка.. чего тут в городе то глтать угар ему если есть возможность увезтиСообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 14:38

а вам как с ребенком общаться после 3 мес пребывания у бабушки? или у вас с бабушкой одинаковые взгляды в воспитании?
в итоге ребенка будет воспитана бабушкой, а не вами, если тут проблем не видите, то можно и оставить.

Я сама с 2 лет жила с бабушкой в деревне все лето...... Одни плюсы для ребенка. А детям там в тыщу раз лучше чем в грязном городе....... Но это конечно была бабушка которой полностью ребенка можно как себе было доверить.

бабушка то у нас замечательная, учитель русского и литературы. Дочка благодоря ей в 4 года читала во всю. Спасибо вам всем, за ваше мнение, буду думать...как поступить.

Ребенок скучает по родителям? У нас дом в деревне, сын с 3.5 там с бабушкой жил. приезжали раз в 2-3 недели. на вопрос- скучал? спросил- а что это такое? ;)

вы как часто сможете ребенка навещать? Если все выхи будете с ним проводить, то никакого вреда ребенку не будет. Он ведь там с родным человеком, главное чтоб вы бабушке доверяли полностью.

ИринаR
на вопрос- скучал? спросил- а что это такое?

Значит хорошо ему там. Я тоже конечно ждала маму когда она в отпуск приедет, мама все таки, но когда приходила пора ехать домой в город мне совсем не хотелось, несмотря на то что там мама :)

Marsi
Если все выхи будете с ним проводить, то никакого вреда ребенку не будет.

да даже если нет (моя мама только в отпуск например приезжала) ничего страшного не случитсяСообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 14:55

КЮС
Вопрос то вот в чём, как ребёнок будет жить без мамы

ровно так ж как и эти три летних месяца :)

вообще то

КЮС
Ребёнку 5 лет

при чем тут

Жданна
в итоге ребенка будет воспитана бабушкой

Marsi
вы как часто сможете ребенка навещать? Если все выхи будете с ним проводить, то никакого вреда ребенку не будет. Он ведь там с родным человеком, главное чтоб вы бабушке доверяли полностью.

Не всегда, мы на 1,5 месяца второе лето (пока садик закрыт)отправляем к бабушки, каждые выходные приезжаем, уже через 3 недели стонет, домой хочет, хотя там все для него ...
я бы оставила максимум мес 2-3 не больше ... считаю, что с мамой все же лучше ...

но я б не оставила исключительно изза того,что таким образом автор снимет с мужа проблему решения мат-ой проблемы в семье,переложив ее решение на папамаму. :)

Рыся
но я б не оставила исключительно изза того,что таким образом автор снимет с мужа проблему решения мат-ой проблемы в семье,переложив ее решение на папамаму.

и с этим соглашусь
попробуйте решить проблему по-другому

Рыся
но я б не оставила исключительно изза того,что таким образом автор снимет с мужа проблему решения мат-ой проблемы в семье,переложив ее решение на папамаму.

да вы правы, эту проблему почему то решаю я....от этого грустно становиться, но эта другая тема и не в этой рубрике....

КЮС
эту проблему почему то решаю я

не решайте ;)

женская доля может это...

я бы не оставила. просто потому, что это путь наименьшего сопротивления. да и в пять лет обычно ходят куда-то - спорт? музыка?танцы? кружки? у бабушки-то без этого скучно не будет?

Рыся
не решайте

ага.. подайте сразу на развод и живите самомамой.
Отсутствие денег это общая семейная проблема и решать надо сообща, если жена может предложить решение то предлагает, а не сидит выжидая мужа.
У мужа тоже наверное с неба деньги не падают, смысла тут условия ставить нет

КЮС
правельно

КЮС
проссроченный

КЮС
Свекровь ругаеться

:clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы