Комп и ребенок 5 лет. Поделитесь опытом?

Мож я мамашка-какашка, но разрешаю сыну посидеть минут 20 в день, он в яндекс-игры залазит (процесс контролирую). Сегодня не разрешила, он таааак разревелся %) лежал и причитывал "ну, почему же мне нельзя сидеть за компьютером???" а теперь пытается это разрешение выменять на что-то........ это зависимость?
к слову окулист разрешила 30 минут.
к тв и мультам не приучен, не просит.

есть мнения.
собираемся к дет психологу, стоит об этом упомянуть?

Манечkа
Мож я мамашка-какашка, но разрешаю сыну посидеть минут 20 в день,

вы не одна
моя то же с 5 лет играет по 20 минут.....не чего страшного....а то что каприз дак бываетСообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 15:29

раз началось - это неизбежно

Моему сыну 5.6 лет. Он , глядя на старшую дочь, ей 8 лет, то же стал за комп проситься и она ему включала сначала простые игры. у него с мышкой плохо выходило договариваться, а теперь превык и сам может многое переключить. Игру развернуть , раскраски он-лайн любит, одеть кого-нибудь и др. Это не плохо, что нынешние дети могут сидеть развивать мышление на компе. Оно тоже усилий требует. Сейчас дети другие и технологии развития другие. Моя дочь в 8 лет на компе может больше , чем я в 33.

вот решила скачать игру: учимся читать. приятное с полезным......... иль не надо?

Манечkа
это зависимость?

Ну назовите это так, если хотите. Не вижу особого криминала. У нас периоды такой зависимости сменяются длительными периодами полного безразличия к компу. Сильно не парюсь, сама не без греха :)

Манечkа
Сегодня не разрешила

в связи с чем?

вообще у нас любое дело в меру разрешено, комп не исключение, иногда и по чуть-чуть, но при реакции

Манечkа
аааак разревелся лежал и причитывал

запрещается даже самое не вредное до возвращения нормального состояния, обсуждаем что, когда, и сколько можно, и почему

Я разрешила ребенку сесть за комп в 3,5 года. Мама-какашка полностью согласна

Это были он-лайн раскраски.
Сейчас разрешаю поиграть ровно 10 мин (завожу таймер), скандалов нет - звонок вышли из-за машины.
В свои 4 года может включить комп.. зайти с ярлыка на раб.столе на сайт самостоятельно выбрать игрушку (читать не умеет ориентируется на зрительную память). Игры подбираю я на логику и развитие навыков владения мышью.

Нам почти 4 года, Тоже сидим за компом месяца 2 назад начал. Так аналогично вкл комп, сделали ему отд учетную запись чтобы не лез в инет - играет в стандарт игры, ворд пайнт , правда если не контролировать может долго сидеть ну и мульты - оченбь любит и подолгу смотрит .
Мне кажется развается много за компом- но ограничения нужны

180°
в связи с чем?

в связи с непослушанием на улице........

можно только тогда, когда спит младший брат.

Моим сыночкам одному 3 года другому 1.8. Оба поочередно за компом,еще есть айпад очень выручает от драки.я не против,пусть играют.мне кажется от них есть польза в развитии.

У меня дети только мультики смотрят, ито я стараюсь перед тем, как им показывать, узнать, что за мульт :)
Игры на компе не держим и сами не играем. Папа иногда включает им детские каналы типа Карусель или Мультиманию, но это скорее - исключение. Телевизор вообще у нас только бабушка смотрит в своей комнате. Ну иногда играет на телефоне в игры.
Я считаю никчему раннее приучение к компу - успеется еще.
Как-то раз искали и слушали в контакте музыку, так старший мне ее столько накачал %) как вообще смог сориентироваться не пойму. Читать только-только начинает

Дочке 3,3 года, с года смотрим слайды на компе, с двух - раскраски с моей помощью и печатали буквы, а сейчас самой разрешаю немного поиграть в игры, стало типа развитие логики и т.д. Не вижу ничего криминального, во-первых не каждый день, во-вторых не больше 10 минут за раз.

Раза или два в неделю играет по часу плюс-минус минут десять. Игры все типа "лунтик учит буквы", "лунтик учит цифры", "в поисках немо" или про Дашу-следопыта - там разные головоломки и лабиринты аркадных игр не ставим. Но сама особо сильно не просит за компик сесть.

ограждать ребенка от компа, когда часто сама за ним, смысла не вижу,
наоборот стараюсь использовать в развивающих целях -
читать, писать, английский.

Манечkа
вот решила скачать игру: учимся читать. приятное с полезным......... иль не надо?

криминала не вижу

Кобра
раз началось - это неизбежно

artemova
Игру развернуть , раскраски он-лайн любит, одеть кого-нибудь и др. Это не плохо, что нынешние дети могут сидеть развивать мышление на компе. Оно тоже усилий требует. Сейчас дети другие и технологии развития другие.

:dada:

хася
Игры подбираю я на логику и развитие навыков владения мышью.

Манечkа
вот решила скачать игру: учимся читать. приятное с полезным

думаю, нужно

сыну 5 лет

Kattisha
Не вижу ничего криминального, во-первых не каждый день

nnn
наоборот стараюсь использовать в развивающих целях -
читать, писать, английский.

да, много высяких развивалок.
у нас теперь другая мания -гонки на приставке комп как-то в стороне, даже не просится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы