пазлы

Скажите, с какого возраста предлагать ребенку пазлы? какие и как научить собирать?
Доче 3 года. Пазл и 2 составляющих она собирает, а вот из 4х не может, не получается и убегает. А я не знаю как объяснить.

Бармалей™
Может её просто не нравится

именно. есть дети которые в 3 года большие картинки собирают из мелких кусочков, а я вот в свои 30 с небольшим - не смогу, да и НЕ ИНТЕРЕСНО мне

к 2-м годам собирал ребенок пазлы из 4-х деталей...но пазлы были с лунтиком...там в коробочке их несколько...так вот он собирал их все сразу, к 3-ем собирал из 15-16 деталек....НО только с любимыми диснеевскими героями...просто кошками и машинками нет....сейчас собирает быстро из 30...но уже нехотя...только со мной за компанию...наигрался

Значит Вашему ребенку это просто не интересно. Моя очень увлекалась одно время сбором пазлов, кубиков и всего, что можно собирать. В день своего трехлетия сама собрала картинку из 80 деталей, пока я на кухне ковырялась. Я стала из 100-120 фрагментов покупать. А после четырех лет как отрезало! Видимо, надоело. Сейчас очень редко достает, за компанию с братом может еще пособирать. А вот моя подруга сыну какие только не покупала, хотела интерес вызвать, а ему нафиг не надо, не собирает ни в какую.

чучча
Скажите, с какого возраста предлагать ребенку пазлы? какие и как научить собирать?

Начала собирать в 2,5 года. Начинала с наборов, где 4 картинки из разного количества элементов, сначала собирала из 6, потом по нарастающей. Рисунок лучше брать с крупными деталями, чтобы было поменьше фона, желательно с одним персонажем. Учила начинать с лица, в общем, дочь как-то очень быстро поняла принцип. Собирает быстрее меня, я иногда за ее руками следить не успеваю.

А что ж анонимно то? Вы ж не про батарейки для фалломитатора спрашиваете

АВтор, открыток дома много? Спорим, что достаточно?
Ну так вот. собрать разрезанную на 20 частей открытку зачастую труднее, чем паззл из 50 кусочков.

Берете открытку и разрезаете на 2, 3 и так далее частей. сперва режете вдоль или поперек, а потом на кучу разных частей. У меня и круглые были части в открытках.

Да, а потом альбомчик берете и дочечка наклеивает туда открыточки. Вернее, собирает из кусочков.

Меня логопед учила так со старшим: "Берете открытку, лучше всего советскую и сперва разрезаете на 2 части, слегка (!) разъединяете и со словами: "Смотри, я разрезала картинку. Ты смоежшь сделать её целой?"
И я резала. Наискосок, по диагонали, квадратиками, зигзагами.... У сына не покатило.
У дочери получилось.

нет открыток - берете лицевые части от коробок с вкусняшками: печенюшки, хрустики и так далее.

Автор, Вы попробуйте разрезать открыточку на 20 кусочков под разными углами и собрать. Уверена - Вы затратите времени больше, чем на паззл.

чучча
Доче 3 года

и моей. самостоятельно собирает пазлы на 36 частей. начинали с двух лет с пазлов с двух частей, потом 8 и так далее

дочери 4, собирает из 54 элементов и из 100 с чем-то, причем собирает вообще не глядя на картинку, как умудряется?????? Вместе с ней собирали на 360, тож активненько помогала и тож на картинку совсем не глядела, не то, что я %)
в 2 собирала животных крупных таких из 3 - 5 деталек, а потом как-то сразу на большие формы перешла, в киндере попались пазлы, она попыхтела и собрала их, и с тех пор, если есть желание, с удовольствием собирает, сопит, пыхтит, иногда психует, но собирает.......

с полутора вместе собираем. сейчас 3,2 сам собирает, причем ему больше нравятся деревянные, их в руках держать удобней, еще важно (для моего лично) чтоб рисунок читался хорошо, чтоб не море цветов и листочков, а понятные линии куда они выводят, на 16 собирает, на 24 старается, на больше вместе сидим пыхтим, даю ему (например пуха собрать детали) потом вставляем в общий фон, он счастлив, что он такой большой кусок внёс в картину сразу.

Криптан

+1

Бармалей™
Может её просто не нравится

запросто

alesya79
тож на картинку совсем не глядела

я тоже не смотрю на картинку, только в начале сбора...потом ищу просто куда подходит по цвету, или одинаковые собираю во много разных...потом соединяю

Когда дочке было 3 года, пазлы собирала я, а она следила (мы как-то по глупому сразу большие покупали), в 3,5 и она стала собирать, сначала из 16, частей, потом 32, ну и по нарастающей. Ей это очень нравится. В 4 года уже из 120 собирала
А вашей дочке может просто не нравится. Моя вон в куклы вообще не играет

Odesseya
причем ему больше нравятся деревянные

да, с них хорошо начинать, мы в Метро покупали хорошие деревянные пазлы с рамочкой из 16 частей. Там изображены крупно машинка или пароходик, самолетик и тыпы.

у меня сын в два был фанатом винни пуха, увидел пазл в магазине, а там винни на коробочке, купила, но думала не будет собирать, а он с интересом таким детали искал. собирала правда большей частью я, а он искал
Потом покупали книжечки со сказками, знаете серии такие где пазлы есть на 6 деталей, детали убираешь, а там картинка
собирать легко очень так как по сути одинаковые детали надо искать, это быстро освоили. на них и учились собирать
сейчас по 16-32 пытаемся, сыну 3 года

4 года дочке, 54 кусочка собирает (знаете, такие маленькие, в пол альбомного листа). Наверное, и больше справится. У нее периодами - может в один день все пазлы в доме вытащить и разложить выставку, может месяц не интересоваться

в 2 года собирал 24, в 3 64, сейчас вот только по 160 покупаю, меньше-смысла нет, 15 минут все собрано и уже не интересно.

alesya79
причем собирает вообще не глядя на картинку, как умудряется??????

ОЛесь, у меня также)))) Самый прикол, найдет где-нить в ящике кучоек и говорит, от какого именно это пазла, а у нас их. ..... просто море)))

чучча
какие и как научить собирать?

я сама сначала при ней собирала, они ж любят совместные занятия, потом уже она сама
мне кажется просто не нравится вашему ребенку процесс

Криптан
Вы ж не про батарейки для фалломитатора спрашиваете

так и про них не анонимно можно
А по теме - я с дочкой паззлы сама сидела собирала, комментировала, что делаю... это, правда, года в 1,5 ее было. В 2 года она собирала 20 деталей, сейчас (3,5 года) - деталей 60 точно собирает, больше не пробовали, потому что наскучило ей это... раз в месяц, может, соберет паззл... Мы решили "отдохнуть" и большой паззл через пару месяцев купить - попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы