Что садичные детки умеют в 4 года?

Дочке через месяц будет 4 года, в августе идет в садик. Подскажите что ваши садичные детки умеют делать? ну чтоб былой вороной не быть... Может чему-то срочно надо научиться... Одеваться умеет, но может закапризничать.. попросить помочь.. Знает цвета, буквы некоторые, цифры, геометр. фигуры, складывает пазлы, мозаику. А что в садике рисуют, лепят, конструируют детки в этом возрасте? Что читают? Вырезать надо уметь? И еще: попу им вытирают, нет?

разукрашивать, чтоб внутри контура было,

аноним
Вырезать надо уметь?

рано еще

Хотела написать, да тут анонимы между собой беседуют...

аноним
рано еще

разве? мне кажется можно не уметь вырезать по контуру фигуры, но ножницами управляться уже пора

Лильчик
разве? мне кажется можно не уметь вырезать по контуру фигуры, но ножницами управляться уже пора

ну я это и имела ввиду, мы режем, но просто кромсаем бумажки. ;)

кушал, чтоб хлеб не крошил :)
замечания ко многим детям нашей группы
из-за этого балл по оценке снизили
аппликации, чтоб клеили ровно. рисовали внутри контура
овощи-фрукты. дикие, домашние животные
мог дать характеристику по цвету, форме, размеру
найти отличия
движения повторял - танцы, физкультура, - чтоб уже не показывали, а сам запомнил порядок
спасибо, пожалуйста
ну вот не все еще у моей получается так как это требуется

аноним
Вырезать надо уметь?

до 4-х лет в садике ножницы не дают

аноним
попу им вытирают, нет?

нам сказали в 4 должны сами, вытирать не будут. и велели научить детей на унитазы ходить - для нас это проблема, узнайте обязательно, какого типа унитазы в вашем садике, на которые садятся или над которыми стоят на корточках, и обязательно учите к садику таким пользоваться. это гораздо важнее чем вырезание-лепка-буквы (читать в садике даже в 6 лет не учат).

еще важно, чтобы умел слушать и слышать чужого взрослого.

дама в зеленом платье
нам сказали в 4 должны сами, вытирать не будут

дочка вытирает сама у вас? Темка не может сам :( пытался но никак, он не достает, все только размазывает :( (мне уже страшно становится.. :( )

дама в зеленом платье
какого типа унитазы в вашем садике, на которые садятся или над которыми стоят на корточках,

Елена, а в 13 какие унитазы? высокие или на корточках которые?

мля, что за критерии..

дама в зеленом платье
нам сказали в 4 должны

%)
а вы в свои года что умеете а? может меньше чем положено

Акшири
дочка вытирает сама у вас?

нет, я отписывалась с другом топе. не достает до нужного места попы даже.

Акшири
в 13 какие унитазы? высокие или на корточках которые?

на корточках

дама в зеленом платье
на корточках

слава богу, туда сможем :) на высокий мы не садимся :(

Марокканская_Мята
что за критерии..

так это не мои критерии, а садика, муниципального. не мной установленные, кстати. или вы предлагаете например и в школе тоже прийти и права качать, чтобы ребенка кормили-попу вытирали. ;) в чужой монастырь со своим уставом бесполезно соваться, я говорю только про конкретный садик конкретную группу. допускаю, что в других - вытирают.

Марокканская_Мята
а вы в свои года что умеете а?

попу вытирать умею.

Акшири
на высокий мы не садимся

а мы наоборот на корточках не можем - тяжелая попа перевешивает и ребенок плюхается назад. тренируемся в ванной - так дочь предпочитает стоя писать, но только не присидя.

дама в зеленом платье

Елена, а как научили дочу самой попу вытирать?

дама в зеленом платье
а мы наоборот на корточках не можем - тяжелая попа перевешивает и ребенок плюхается назад. тренируемся в ванной - так дочь предпочитает стоя писать, но только не присидя.

господи, как же ей неудобно..Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 10:58

Акшири
как научили дочу самой попу вытирать?

пока только про старшую могу сказать, как учила - просто брала ее руку и ею все движения выполняла. по-другому не знаю, как учить.

дама в зеленом платье

спасибо, бум пробовать

Акшири
он не достает, все только размазывает (мне уже страшно становится..

Не бойтесь, просто будете подмывать каждый вечер. В нашем садике вытирают, если ребенок позовет, но моя не зовет нянечку - стесняется, что ли.

vicsoidr
Не бойтесь, просто будете подмывать каждый вечер. В нашем садике вытирают, если ребенок позовет, но моя не зовет нянечку - стесняется, что ли.

сын меня всегда зовет, думаю и в садике будет звать: тетя, я покакал Но я просто боюсь если не будут подтирать.. у нас (извините за подробности) каки липкие.. :( так что 100% штаники будут в какахах..так что видимо придется заранее с воспитателем/няней договариваться..

дама в зеленом платье
до 4-х лет в садике ножницы не дают

У нас с 3-х вырезают

аноним
аноним
Вырезать надо уметь?
рано еще

Моя вырезает кукол и одежду к ним, правда не сильно аккуратно

дама в зеленом платье
нет, я отписывалась с другом топе. не достает до нужного места попы даже.

моя так же, пару раз пришла в замаранных трусиках, с гордостью отвечая, что сама вытерала, я ей сказала, что бы просила няню или воспитательницу проверять за ней, сейчас приходит чистая.

аноним
Может чему-то срочно надо научиться...

не надо :) лето ж , расслабьтесь

дама в зеленом платье
узнайте обязательно, какого типа унитазы в вашем садике, на которые садятся или над которыми стоят на корточках, и обязательно учите к садику таким пользоваться. это гораздо важнее чем вырезание-лепка-буквы

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы