а чем кормить ребенка в поезде?

как развлечь - прочитала уже темку . а кормить? дочке 2,5 года. ехать сутки. думаю налить в термос суп куринный. а еще? поделитесь идеями :)

тоже интересно, едем скоро, правда не сутки, поменьше... :)
чем кормить? жара такая, боюсь что испортится все. :dontknow:

суп бы не рискнула, ну только если где то в самом начале покормить, а так- брала пюрешки разные в баночках, печеньки, попить обязательно, кашки - разводные и вообще сейчас же вообще разводных вещей много , мой любил пудинг. А так то - вы ж не сутки будете кушать- там много времени на сон уходит.

Вкусностей возьмите-мармеладок каких небудь
Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 22:01Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 22:03

присоединяюсь к автору,только нам 3 суток ехать %)
фруктовые пюрехи только на ум приходят и все.ребенку 3,5 года

огурцы- помидоры, масла в бутылочку какую нибудь маленькую- салат сварганите
фруктов "долгоиграющих"-яблоки, апельсины....

diz
суп бы не рискнула

сколько он в термосе может храниться? за 4 часа не успеет стухнуть?

diz
пюрешки разные в баночках

вот что-то я не подумала про них) наберу мясных полную сумку спасибо!Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 22:07

diz
огурцы- помидоры

это не еда. надо мясо, суп, ну что-то посущественнее в общем

да не переживайте, они в жару в поезде в основном пить хотят, так что водички обязательно не газированной и сока
А суп....... да нет конечно, что ему за 4 часа будет то, в термосе же. Вот на более долгое время уже б не оставила.

Nadira
надо мясо, суп, ну что-то посущественнее в общем

вы же не вечность ехать будете!! хлеб, сыр ломтиками, печенье, яблоки/бананы/персики. Доширак не принесет вреда если вы просто лапшу кипятком зальете и посолите

diz
кашки - разводные

пюрешки

diz

помидоры не ест,апельсины нельзя

lessy28
бананы/персики

за трое суток точно хана им будет :( также как и сыру

Катёночка
присоединяюсь к автору,только нам 3 суток ехать %)
фруктовые пюрехи только на ум приходят и все.ребенку 3,5 года

ездили в Анапу на поезде в начале августа 2010 ...
брала с собой яблоки, бананы, пюрешки
картошку запеченную , яйца вареные
лапшу быстрого приготовления (только специи не использовала, заливала кипятком и соль чуток)
печенье, сухарики домашние из батона сама насушила
куриное мясо в бумаге (не в полиэтилене, и съесть первый день\сутки)
сок, воду :)
Кефир покупали на остановках ...

Катёночка
за трое суток точно хана им будет

не будет :) проверено

Nadira
наберу мясных полную сумку

мы для взрослых брали паштеты в небольших банках ... на двоих на один обед хватало :)

Ездили в поезде трое суток на море: брали огурцы (помидоры не берем, т. к. портятся быстро), яйца вареные, хлеб, паштет в баночках (можно детское мяско в баночках), печенюшек к чаю (мы профитроли брали). А на обед на горячее у нас было второе приготовлено - бифштексы из чистого мясного фарша без лука (который быстрее всех портится) + отварная гречка и ячневая. Всё второе было упаковано в баночки пластиковые и в сумку холодильник небольшую. В поезде у проводника разогревали это в микре - очень даж хороший обедик получался.

Нам тоже ехать сутки, буду брать банан, яблоко,огурец, печеньки, сушки, испеку кексов, яйцо вареное, хлеб, сыр, сок, вода, пюрешки фруктовые в банках, кефир в тетрапаке, думаю с голоду не помрем :) Можно пирожков испечь но съесть в первый день.
Ещё есть способ, замораживаете бутылки с водой питьевой и укладываете в пакет (с прослойкой который, не помню как называется) и между бутылками с замороженноей водой можно положить и колбасу и мясо

Ездили в Анапу, когда доче было 2,5года. Покупала как основное. Каши Быстров на утро, или когда захочет. На обед и ужин было баночное питание фирмы "Семпер" для детей от 1,5 лет Вообще классная вещь! Там были всякие биф-строганов с рисом, тефтельки из телятины и т.д. выбор большой. Покупала так же готовое картофельное пюре этой же фирмы. Грела так, т.к. не было микроволновки, в глубокую посуду наливала кипяток и ставила туда баночку,взбалтывала периодически. Единственный минус, все без соли. Это основная еда, а так у нас были всякие снеки: галеты, подушечки, звездочки. Огурцы, помидоры, яблоки. И обязательно берите много воды! такая жара в поезде была, дети-водохлебы!!!

NewNola
Единственный минус, все без соли

а соль отдельно больше в магазинах не продается :(

а вагон ресторан (я про 3х леток) с макаронами и рисом?

irina_A
Кефир покупали на остановках ...

точно бы не купила, кто его знает, как его хранили :(

не недо бульон! Вы чего! Разводные кашки, пюрешки. Прихватите пару творожков (но съесть их надо в первые пару часов). Я брала сыр плавленый (но тоже ели в первые пару часов). Бананы рулят - и калорийны, и вкусны.

Nadira
думаю налить в термос суп куринный.

именно так и делаю всегда в поездках. утром заливаю в термос горячий суп на 2 кормежки (обед, ужин). Еще отвариваю свиной язык на бутерброд (но это тоже на первую половину дня, чтоб не испортилось мясо). Варю яичко. Творожки. Бананы. Каши быстрого приготовления, котрые кипятком заливают. Суп в течение дня абсолютно нормальный, не бойтесь. Я это годами практикую)))Сообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 21:46

Odesseya
точно бы не купила, кто его знает, как его хранили

он в заводской упаковке, тетрапаках, и доставали его из холодильников, на упаковке дата изготовления стоит ... чек всегда выдавали продавцы ...
открывали, нюхали, папа пробовал глоток, потом пил ребенок ...
Остановки длинные :) можно успеть сдать

Leksa
покупали на остановках картошку вареную

вот картошку не покупали ... по тем же причинам ;) что неизвестно кто и как готовил :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы