в каком возрасте ваш ребенок выучил и запомнил дни недели

опрос навеян высказыванием в соседнем топе

Результаты опроса

2-3г
8.3%
3-4г
19.4%
4-4,5г
15.3%
4,5-5лет
11.1%
5-5,5лет
20.8%
5,5-6лет
9.7%
6-7лет
9.7%
в школе,старше 7лет
5.6%
Проголосовало: 72

где-то 5.5-6.6

Да, дни недели запомнил легче и раньше (лет в 5 уже точно знал), чем названия месяцев всех по порядку (вот именно по порядку без ошибок только в 6 лет запомнил).Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 00:44

Очень долго спрашивала: "А сегодня какая пятница? Понедельник или вторник?"
Я уж боялась, что до неё никогда не дойдет. Распечатывала большой календарь, рисовали на каждый день напоминалки - понедельник - в садик идем, вторник - второй день в садик идем, среда - бассейн ... суббота - когда можно спать, и т.п.
Потом, видимо, что-то "щелкнуло" в головенке :) и сразу ей стало все понятно

5 лет - дни знает - но не по порядку, но мы и не учили его специально этому пока

все знает - дни, месяцы, флаги Всем интересуется.

возраст то пишите в ответах :)
а в опросе как то бездушно
и это для статистики
ну и в ответах давайте про месяцы когда выучили

Дни недели - лет в 6, ответила 6-7. Месяцы и их соответствие временам года - гораздо раньше, 4-5 наверное. Просто с днями недели как-то трудно было, вот я и запомнила.

где-то в 4-4,5

где-то в 5-5,5. Сейчас уже хорошо ориентируется, какой день недели, какое число, месяц)) вот время до сих пор никак не возьмусь с ним учить((

как ни странно мой уже знает дни недели (ему 3 года), т.к. все время интересовался какой сегодня день, так и запомнил, по порядку, ориентируется "завтра пятница, послезавтра суббота, а в понедельник в садик пойду" и т.п. При этом в месяцах и числах пока не разбирается, числами только начинает интересоваться

Стаси
опрос навеян высказыванием в соседнем топе

каким?

дочке 4 г 4 мес

Капучино
дни знает - но не по порядку, но мы и не учили его специально этому пока

в опросе я ничего не ответила :)

Ближе к 5 годам.

От 3,5 до 4, в общем, как в садик пошли. Причем, специально не учили, просто стали проговаривать, что в понедельник первый день в садике, и так ходим пять дней до выходных, в субботу и воскресенье отдыхаем от садика. Дочь буквально дни до выходных считала, так и запомнила, а что самое главное, стала ориентироваться в днях недели. Сейчас 4,5, спрашиваю, какой сегодня день недели, отвечает, не задумываясь. А вот месяцы по порядку выучили в минике после 4, но, если не повторять постоянно, забывает и начинает путаться, видимо, не очень ей пока нужна эта информация.

В 3 года 2 месяца уже точно знал дни недели по порядку и названия месяцев по порядку.
Сейчас сыну 3 г. 6 м. рисовать так и не умеет, совсем(((. даже раскрашивать.
Каждому свое.

Где-то в 5,5, но мы и не учили, месяцы учим, а дни недели нет, в садике знаний набрался :) Ориентироваться начал в днях недели, имею ввиду - ощущение, когда выходные, через сколько дней они наступят, где-то около 5

Знал все дни недели и месяца в 3 года.
Не рисует вообще, зато пишет цифры от 1 до 10 и весь алфавит.
Сыну 3 г. 7 м.

Мой тоже как в садик пошел выучил дни недели по порядку(3 года 4 мес.), времена года и месяцы. Сейчас нам 4г.7м. начал рисовать что-то приличное, а не каля-маля (правда мы в художку его отдали)

племянник ближе к 3 годам. Такой смешной случай был. Говорю ему значит "понедельник, вторник, среда..", а он мне выдает "бусы в два ряда" Так и выучили.

в 2 уже знал. выучил по любимой книжке "голодная гусеница"Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 18:11

NATA66
А сегодня какая пятница? Понедельник или вторник?

также доча спрашивала

а почему нет варианта: "а я вообще по этому поводу не циклилась" %)

в 4,5 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы