В Турцию без согласия папы. Кто летал в этом году?

Была такая тема, но меня интересуют те мамы, у которых с ребенком разные фамилии. Надеюсь, что у них смягчились требования после отмены виз, и таможенники проще стали относиться к этому? Нет?

разрешение папы не требуется. если фамилии разные наши просят свидетельство о рождении где вы прописаны. туркам вообще пофиг какие у вас фамилии.

летаю каждый год с 2004г . фамилии с детьми разные

Валькирия
разрешение папы не требуется. если фамилии разные наши просят свидетельство о рождении где вы прописаны. туркам вообще пофиг какие у вас фамилии.

летаю каждый год с 2004г . фамилии с детьми разные

Вы меня успокоили! А то мне некоторые наши туристки говорили, что спрашивали у них...

Наши таможенники спрашивали, не турки. :-)

наши спрашивали свидетельство о рождении, разрешение на выезд ни один не спросил
фамилии тоже с ребенком разные

свидетельство о рождении в Кольцово спрашивают только

у нас не спрашивали было и свидетельство и разрешение с собой

С каждым ответом я всё больше наливаюсь уверенностью и спокойствием. Спасибо!!

у меня с дочкой тоже разные фамилии... вчера из Турции вернулись - ни туда, ни обратно ничего не спрашивали (св-во о рождении, разрешение), хотя всё брала с собой!

Можно я тоже в этой темке спрошу: если бабушка везет внучку в Турцию, то разрешение от обоих родителей надо? Или от одного достаточно? :) И если от обоих, влияет ли это на цену разрешения от нотариуса?

Zaitsa
ни туда, ни обратно ничего не спрашивали (св-во о рождении, разрешение), хотя всё брала с собой!

МамочкаИльяска
у нас не спрашивали было и свидетельство и разрешение с собой

Девы, а зачем Вы вообще согласие оформляли, если оно в принципе для Турции не нужно? %) %) %)

Валькирия
разрешение папы не требуется.

++++++

Сегодня прилетели, улетали из Шереметьево, с ребенком разные фамилии и муж гражданин другой страны, спрашивали св-во о рождении и усё.

это радует, хочу уехать заграницу с детьми, типа на отдых, да там и остаться (замуж), а папашка так не отпустит %)

FireFly
хочу уехать заграницу с детьми, типа на отдых, да там и остаться (замуж), а папашка так не отпустит

%) %) %) %) %) %) %)
если и правда у Вас есть такие планы, то сидела б и молчала в тряпочку :boom:

У нас разные фамилии, мы ездили в этом году - на нашей таможне спросили, вписаны ли дети в паспорт, у меня вписаны. На всякий случай спросила, что было бы если бы не были вписаны - девушка сказала, что попросила бы свидетельство о рождении и все. Доверенности не было. Обратно воообще вопросов не было

А имеют право потребовать согласие? И если его нет - не выпустить?

Scorpion`s Queen
имеют право потребовать согласие? И если его нет - не выпустить?

нет, наши не имеют - только свидетельство о рождении ( у нас фамилия одинаковая - все равно потребовали)

а вот принимающая страна - зависит от страны..
Турция или Тайланд - можно без согласия, а в других странах сложнее - везде свои требованияСообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 16:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы