3 года,сильно болит горло,чем помочь?(полоскать не умеет)

Заболели,педиатр вечером назначила в горло тантум-Верде.Но дочка и сейчас просыпается,и говорит,что горло очень болит,чем вообще лечат горло,как помогают деткам,которые не умеют полоскать?

пить календулу, ромашку... травки антисептические -по глоточку и часто ...

моей в три года прописывали гексорал спрей+ имудон (таблетки рассасывающие) отлично помогало

Kind mum
имудон (таблетки рассасывающие

лизобакт, хорошая замена им, и по цене отлично выходит, и помогает... выздоравливайте... :)

у самих горло слабое место, поэтому Вас прекрасно понимаю... :(

Б.Е.С.
как помогают деткам,которые не умеют полоскать?

в грушу или в шприц без иглы набрать раствор для полоскания, ребёнка наклонить лицом вниз над раковиной(тазиком, ванной) и собственно оросить ему горло раствором ) получится полоскание ))
ну, и

*Andy*
пить календулу, ромашку...

Б.Е.С.
сильно болит горло

Раствор Люголя forever! :)

заботливая мама
лизобакт

+1000

Недавно болели-шприц 10икубовый и промывать.Давлю сок лимона,разбавляю водой,но чтобы ядрено было-на себе проверить,чтобы не обжигало сильно и в шприц-промывать.Очень помогает.А чтобы деть дался-угощение будущее показываю и в руки отдаю.Еще люгоь-спрей продается-прекрасное средство.Нужно 1раз/сут.На эти дни отменяю йодомрин.Главное,чтобы на это все не было аллергии.Сомневаетесь-можно сначала антигистаминку дать.

Kind mum
прописывали гексорал спрей

более чем серьезное лекарство. нам тоже выписывали, почитала инструкцию, меры предосторожности - и, нафик, отказалась...
лизобакт - антисептик, от него как от козла молока.
ИМХО - ромашка, имудон. чай горяченький.

Облепиховое масло 1/2 ч.л 3 раза в день отлично помогает))

Ксенчик
в грушу или в шприц без иглы набрать раствор для полоскания, ребёнка наклонить лицом вниз над раковиной(тазиком, ванной) и собственно оросить ему горло раствором ) получится полоскание ))
ну, и

плюс к этому чай с молоком и медом
теплая минералка - вообще спасение

терафлю лар в таблетках очень хорошо помогает (но он с 4-х лет вроде), лизобакт, еще тонзилгон в каплях или в таблетках

полощите хлоргексидином ;)

Б.Е.С.
тантум-Верде

им и брызгайте! Очень быстро помогает и хорошо обезболивает

ой, 3 дня прошло, выздоровела наверное уже детка ;)

учите полоскать-большая уже, могу сказать как Я своего сына научила)))

МаRI™
им и брызгайте! Очень быстро помогает и хорошо обезболивает только брызгать правильно - положения органов полости рта такое же, как при осмотре горла, когда врач придавливает корень языка шпателем.

Мои умеют. Но я долго учила. А так спрей попадал на щеки и корень языка.

Девочки,всем огромное спасибо!Видимо горло болело сильно перед температурой,потом дочка говорит перестало болеть.Но мы всё-таки брызгали Тантум Верде.

chanel25
chanel25

Расскажите,пожалуйста,как научили,т.к.у нас ничего не получается...

Криптан
только брызгать правильно

Это точно,т.к.я уже поняла,что не всегда попадаю в горло.

Криптан
Мои умеют. Но я долго учила. А так спрей попадал на щеки и корень языка.

У меня тоже часто не туда попадает брызгалка:(
А полоскать вроде она умеет, но по звуку слышу, что очень поверхностно, в глубину не может полоскать. И какой толк от такого полоскания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы