Сборы в школу на материнский капитал!?

Доброго всем вечера! Подскажите пожалуйста! Случайно услышала краем уха в поликлинике, что якобы выдают некую сумму из материнского капитала для того чтобы собрать ПЕРВОКЛАССНИКА в школу. Правда ли это? Может кто-то уже обращался.

Позвоните в ПФ.

Сегодня в течении дня пыталась дозвонится. А там либо занято, либо говорят перезвоните по др телефону или еще круче говорят что им некогда и типа приезжайте и узнавайте, вся информация есть на стендах. . Если-бы было с кем оставить маленького, давно бы уже съездила туда

вот про эти 12000 р. и идет речь! звонила в ПФ, сказали - звоните в августе, узнавайте, но не раньше! так что - можете ребенка в школу собрать, или еще куда потратить...

toy
вот про эти 12000 р. и идет речь

Так значит точно будут снова давать 12000? Наверно надо сходить на следующей неделе в пенсионный фонд. Вдруг на стендах что-нибудь написано

Вертячка

Вы если что узнаете, напишите пожалуйста. Просто никак не могу вырваться.

До августа и узнавать не стоит. ( на стендах ничего нет) инфа провереная ( я работник ПФР) Решение окончательно не приняли давать или нет 12 тыс.

Юляшка1984
Доброго всем вечера! Подскажите пожалуйста! Случайно услышала краем уха в поликлинике, что якобы выдают некую сумму из материнского капитала для того чтобы собрать ПЕРВОКЛАССНИКА в школу. Правда ли это? Может кто-то уже обращался.

если вы ещё не разу не пользовались суммой 12тыс. можете пойти хоть завтра в пенсионный и написать заявление деньги приходят ровно через два месяца, мы уже брали два раза два года подряд

Арафель

если вы ещё не разу не пользовались суммой 12тыс. можете пойти хоть завтра в пенсионный и написать заявление деньги приходят ровно через два месяца, мы уже брали два раза два года подряд

Давали по-моему если ребенок родился до 2011 года. Кто в 2011 родил тот только бумажку (сертификат) получил, или что-то изменилось?

Львица**
по 12 тыров решат дать

мне ответили что это было в связи с кризисом

Арафель
мы уже брали два раза два года подряд

а что, можно было ДВА раза брать??? :=-O:

Мы получали в том году первый раз. Ну будем в августе узнавать, может еще дадут. ;)

не дадут. Не надейтесь даже.

ГришунинаМама
не дадут

вообще не дадут?? или второй раз не дадут?

вася иася
или второй раз не дадут?

так два года по 12 тыс давали. в этом году если и дадут, то уже третий раз.

evabel
так два года по 12 тыс давали

извините, не могу понять, брать 12 тыс. можно было не один раз??? %) если я первый раз брала в 2009 г., сейчас мне дадут их еще раз?Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 09:42

FireFly
извините, не могу понять, брать 12 тыс. можно было не один раз??? %) если я первый раз брала в 2009 г., сейчас мне дадут их еще раз?

если вы не успели взять прошлой осенью - сейчас за 2010 год не дадут. там же определенный срок дают для оформления. если только уже в этом году разрешат.

evabel
за 2010 год не дадут

траагедия!! :( пойду убьюсь ап стенку, опять я все проворонила Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 12:05

ну что, что-нибудь известно про 12 тыс. в этом году

ау!!!

в какой-то темке девочка писала, что звонила, сказали звонить в сентябре..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы