Садик или школа

Добрый день. Вот такой вопрос. Есть ли те кто в этом году поступил в первый класс шести с половиной лет? И стоит ли идти в школу в этом возрасте или остатся еще на год в садике.

Всё зависит от ребёнка. Кому-то нормально, а кому-то и почти в 8 - рано. Меня в 6,9 отдали, с учёбой проблем не было. Но я всегда была внимательной и усидчивой. Смотрите по ситуации, тут советы бесполезны.

Вы не для себя интересуетесь, а так...в принципе?

если ребенок в школу хочет его не надо в садике удерживать

А через полгода выполнения домашних работ скажит, что лучше бы ты мама меня в садике оставила. Мы это проходили.

Дети разные.

nata04
А через полгода выполнения домашних работ скажит, что лучше бы ты мама меня в садике оставила. Мы это проходили.

На выпускном (в конце 4-го класса) разговорились с одной бабушкой одноклассника, которого отдали в школу в 7,5 лет. Так она как раз рассказывала, что ее внук жалеет, что его не отдали в школу на год раньше (в 6,5 лет).

Я тоже жалела что меня раньше в школу не отдали))))) пошла практически в 8)))))(д.р в ноябре)

Очень часто поднимается эта тема. ...Не могу понять, куда надо спешить? Сокращать детство ребенка на год.Не лучше ли насладиться самым лучшим временем, особенно если ребенок ходит в детский сад. И родителям- еще один спокойный год и ребенок окрепнет физически и умственно.
Окончить школу, стать взрослым и наработаться еще успеет.Поверьте...Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 15:45

Я тоже помню, как сильно хотела пойти в школу, но меня родители оставили еще на год в садике, мне там очень не нравилось, а школу я сразу полюбила, ведь садик - это клетка, там скучно, а в школе гораздо больше свободы и всего интересного, я отдам свою дочь в школу в 6,5 лет, она уже сейчас просится -)

А я бы наоборот в садике оставила, моя с удовольствием в садик ходила, что не скажу про школу, хотя учится на отлично!!!

Спасибо за ответы. А берут в школу в этом возрасте?

Небесная мама
Окончить школу, стать взрослым и наработаться еще успеет

совершенно с Вами согласна! сама отдам сына почти в восемь. То, что ему будет легче в моральном и умственном плане, это без вопросов. По развитию он уже давно готов, но психологи рекомендуют родителям не торопиться. Сколько ни разговаривала с мамами, отдавшими ближе к восьми (но речь о мальчиках, девочки более продвинуты и самостоятельны), все довольны как слоны. Дети хорошо справляются с нагрузками. более выносливы, менее конфликтны и проч и проч.

julbt
в школе гораздо больше свободы

что для незрелого ума не есть хорошоСообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 10:22

И у меня такая же проблема. Нам на 1 сентября ровно 6,6 лет. Может идти в школу. Но я еще решаю и посмотрю ближе к 6,6 годам, но сейчас планируем уже подготовительные курсы, а они есть двугодичные для 5-летних детей и 1-годичные для 6- летних детей и вот на какие нам идти, вопрос? :(
Сейчас нам 5 с небольшим. И мальчик. Армия опять же. Хотя дочь пошла в школу ровно с 6 лет(она летняя). Только исполнилось.

Мы планировали в этом году отдать дочь в школу, ей 19го сентября будет 6,6. Но я передумала Пусть ещё год гуляет. Хотя она просится в школу, но всё-равно не пойдем в этом году.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

вот темку почитайте ещё, тогда я ещё думала отдавать))

oap
Армия опять же

а что армия? школу закончит, поступать дадут, сразу не заберут

oap
такая же проблема

это не проблема никакая. мальчикам точно позже идти лучше, не один психолог подтвердил, не одна мама, отдавшая мальчика позже. Что выбираете, сидеть с ним за уроками, или он сам будет справляться? Нагрузки в школе сейчас ого-го, нужна выносливость, психологическая устойчивость. Отдать ребенка с более зрелой психикой - плохо?

FireFly
мальчикам точно позже идти лучше,

Смотря какой мальчик по физическому и психическому развитию. У меня старший сын декабрьский. Пошел в школу с 6-ти лет. Был очень высоким и крепким, а также спокойным и исполнительным. Плюсом до школы была хорошая подготовка. Сейчас перешел в 11 класс (СУНЦ).. Никаких глобальных проблем за время учебы не возникало.

Я с 6,5 пошла. С физкультурой плохо было, хуже всех в классе. Зато довольна, что в 16 закончила школу, в 21 универ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы