Подскажите книгу для девочки 5 лет

Едем с дочкой 5ти лет на море, хотелось бы взять с собой книгу, в которой действие также будет проходить на море. Думаю так интереснее будет. Какие книги подходящие есть?

мы примерно в этом возрасте "Маленького принца" Экзюпери в поездку брали :) там тоже приключения, хотя и не морские. Ток мне пришлось концовку придумывать и менять по ходу :( не могла я дочке ту концовку читать :(

Точка
с дочкой 5ти лет

юляша-мамаша
"Маленького принца" Экзюпери в поездку брали

Ничего себе! :=-O:
Его и в более старшем возрасте не все осилить-то могут)))))

ВсемСкажу

разве? вполне себе красивая и грустная детская сказка. для взрослых там больше глубины, конечно.

ВсемСкажу
Ничего себе!

мне его читали в детстве, потом на внеклассном чтении в школе задавали и теперь я прочитала взрослой, все 3 раза он воспринимается по разному ;) дочка восприняла как интересную сказку :)

"Маленький принц" конечно замечательная книга, у меня она даже прикуплена "на вырост" в хорошем издании, но думаю дочке пока рано ее читать, не заинтересует.

Про Элли в изумрудном городе? моя, щас ей правда 7, в захлеб слушает Урфина Джюса.
Айболит в прозе еще! там они на корабле по морю плыли спасать животных в Африке

щас вспомнила
в 5 лет "Домовенок Кузька" у нас был в почете :)
их несколько книг, перечитали все круга на 4

Сказочное мореплавание Андрея Усачева купите
там реальные данные о море и мореплавании, сказочные истории и байки про путешествие Синдбада, Одессея, Гулливера и др.
написано интересно и как раз на ваш возраст, лет от 5-6 и старшеСообщение было изменено модератором 20-07-2011 в 19:03

Волшебника Изумрудного города несколько раз читали, а вот продолжение не пошло.
юляша-мамаша Спасибо, что напомнили про Айболита в прозе, действительно уже можно доставать :)

Абривеатура
приключения каритана Врунгеля О, действительно пожалуй можно попробовать. Думаю интересно будет, если еще и с картинками нормальными подобрать.

tash007
Сказочное мореплавание Андрея Усачева купите Спасибо, посмотрю

img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/49/389/49389129_photo.jpg
моя дочка страше но очень понравился рассказ и картинки красивые и буквы крупные...вот хочу ей всю серию купить

юляша-мамаша
Про Элли в изумрудном городе? моя, щас ей правда 7, в захлеб слушает Урфина Джюса.

Плюсуюсь! Когда моя была в таком возрасте,мы перечитали все книги этой серии. Потом она их уже сама перечитывала, когда лет 7 былоСообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 12:41

юляша-мамаша
мы примерно в этом возрасте "Маленького принца" Экзюпери в поездку брали :) там тоже приключения, хотя и не морские. Ток мне пришлось концовку придумывать и менять по ходу :( не могла я дочке ту концовку читать :(

"Маленький принц", имхо, однозначно, не для 5 лет.. %) Тем более, еще и уродовать финал пришлось.. В общем, глубоко недопонимаю.. :)

Автор, насчет моря так сразу в голову ничего не приходит, а из хорошо идущего у нас сейчас (сыну 5 лет) - "Денискины рассказы", "Муми-тролли", Астрид Линдгрен "Мадикен и Пимс из Юнибаккена" (там как раз про 2х сестренок 7 и 4 лет) и т.п. "Мэри Поппинс" опять же..

лисено_к
моя дочка страше но очень понравился рассказ и картинки красивые и буквы крупные...

да супер вещь! своей в 4 года читала.

лисено_к
...вот хочу ей всю серию купить

остальные, к слову, не настолько проникновенны

А вообще по теме можно еще "Путешествие Нильса с дикими гусями" (ну не совсем море, но про путешествия :)

www.kodges.ru/40796-medvezhonok-paddington.-paddington-u-morya..html
Паддингтон у моря.
Ну и все рассказы про него. Рассказы небольшие, с юмором, про детские проказы и их последствия. :)

отрывок из первой книги:
....Мистер и миссис Браун познакомились с Паддингтоном на железнодо-рожной платформе. Строго говоря, именно потому, что дело было на Паддингтонском вокзале, медвежонку и дали такое удивительное имя.
Брауны приехали встречать свою дочь Джуди, которая возвращалась до-мой на каникулы. Как и в любой жаркий летний день, на вокзале было полно народу — все спешили к морю. Гудели поезда, сигналили такси, носильщики сновали туда-сюда и орали друг на друга — словом, стоял жуткий гвалт, и мис-теру Брауну, который первым заметил Паддингтона, пришлось трижды ска-зать об этом жене, прежде чем она поняла, в чём дело.
— МЕДВЕДЬ? На Паддингтонском вокзале? — Миссис Браун удивлённо уставилась на мужа.— Глупости, Генри. Этого просто не может быть.
Мистер Браун поправил очки.
— Честное слово — медведь, — не сдавался он. — Я же вижу. Вон там, за почтовыми тюками.
На нём ещё страшно смешная шляпа.
Не дождавшись ответа, мистер Браун схватил жену за локоть и стал про-талкиваться вперёд. Они обогнули тележку с шоколадками и горячим чаем, книжный лоток, пробрались сквозь наваленные кучей чемоданы и наконец очутились возле бюро находок.
— Вот, смотри! — Мистер Браун торжествующе указал пальцем в самый тёмный угол.— Что я тебе говорил!
Миссис Браун посмотрела туда, куда он показывал, и действительно раз-личила в полутьме какого-то маленького мохнатого зверя. Он сидел на чемо-дане, а на шее у него висела бирка. Чемодан был старый, потёртый; на одном боку — крупная надпись: РУЧНАЯ КЛАДЬ.
Миссис Браун ухватила мужа за руку.
— Ой, Генри! А ты ведь, кажется, прав. Там действительно медведь. Точнее, медвежонок.
Чтобы разглядеть непонятного зверя, миссис Браун подошла поближе. Таких медведей она ещё никогда не видела. Мех у него был коричневый — до-вольно грязно-коричневый, надо сказать. На голове, как уже заметил мистер Браун, красовалась нелепая широкополая шляпа. Из-под широких полей на миссис Браун уставились два больших круглых глаза.
Поняв, что от него чего-то ждут, медвежонок встал и вежливо приподнял шляпу. Под ней обнаружились два чёрных уха.
— Добрый день, — сказал он тонким, звонким голоском.
— Э-э... Добрый день, — нерешительно ответил мистер Браун.
Наступила пауза. Медвежонок во¬просительно посмотрел на Браунов: Может быть, я могу вам чем-то помочь?
— М-м... Пожалуй, нет. Э-э... На самом деле, мы хотели узнать, не мо-жем ли мы помочь тебе.
Миссис Браун наклонилась к медвежонку.
— Ведь ты совсем крошечный медведь, — ска¬зала она.
Медвежонок выпятил грудь.
— Я очень редкий медведь, — важно заявил он. — Там, откуда я приехал, нас осталось совсем мало.
— А где это «там»? — поинтересовалась мис¬сис Браун.
Медвежонок тщательно огляделся по сторо¬нам и только потом ответил:
— В Дремучем Перу. Вообще-то я тут не дол¬жен быть. Я приехал неле-гально!
— Нелегально?!
Мистер Браун понизил голос и испуганно ог¬лянулся. Он, казалось, ожи-дал увидеть у себя за спиной полицейского, который записывает каж¬дое их слово в блокнот.
— Ага, — подтвердил медвежонок. — Пони¬маете ли, я эмигрировал. — Глаза его вдруг стали грустными. — Раньше я жил в Перу со своей тё¬тей Люси, но ей пришлось переселиться в дом для престарелых медведей.
— Неужели ты один приехал из самой Юж¬ной Америки? — воскликнула миссис Браун.
Медвежонок кивнул.
— Тётя Люси всегда хотела, чтобы я эмигри¬ровал, когда вырасту боль-шой. Поэтому она и научила меня английскому языку.
— Но что же ты ел в дороге? — спросил мис¬тер Браун. — Ты, наверное, умираешь с голоду!
Медвежонок нагнулся, открыл чемодан ма¬леньким ключиком, который тоже висел у него на шее, и вытащил почти пустую стеклянную банку.
— Я ел мармелад, — объяснил он гордо. — Медведи очень любят мар-мелад1. А жил я в спа¬сательной шлюпке.

1 Наш мармелад медвежонку бы, наверное, тоже понравился, но английский мармелад совсем не такой: он больше похож на густое варенье из апельсинов, лимонов и грейпфрутов вперемешку, поэ¬тому и хранят его не в коробках, а в банках, и обязательно едят на завтрак! (Здесь и далее прим. перев.)

Прокофьеву, мы ее этим летом взахлеб прочитали (начали с лоскутика и облако)

У кого есть Муми тролли - скажите пожалуйста какое у вас издание - ничего не вижу приличного - что бы и картинки хорошие были
У нас пока хорошо идет Саша и Маша- это серия книжек

Капучино
У нас пока хорошо идет Саша и Маша- это серия книжек

ооо, наркоманский эпос Переболели им с 3 до 4 лет, реально - год любые чтения заканчивались непременными 3-4 "сашемашами"

Капучино
У кого есть Муми тролли - скажите пожалуйста какое у вас издание - ничего не вижу приличного - что бы и картинки хорошие были

У нас изд. Азбука, серия "Очень прикольная книга" (идиотское название, но серия хороша, не только муми-тролли) - там мумов 4 книги, все с иллюстрациями Оксаны Батуриной, у нее мумы отличные - близкие к авторским, но цветные, очень детские и славные.. Ну и сами издания очень хорошие. Все понимаю про неаутентичные, типа, иллюстрации, но янссоновские меня в депрессию вгоняют (есть, ессно, в доме и издание моего еще детства с авторскими рисунками).
Беда в том, что серию эту выпускали последний раз в 2007 и сейчас найти эти издания трудно, я свои собирала-выцепляла по задрипанным инет-магазинам и на букинистических сайтах.. Когда собрала - просто чемпионом себя почувствовала

Шумелка Мышь
эту выпускали последний раз в 2007 и сейчас найти эти издания трудно, я свои собирала-выцепляла по задрипанным инет-магазинам и на букинистических сайтах.

Спасибо - пойду тоже искать :)

Всем большое спасибо за ответы, обязательно что-нибудь из это выберу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы