Растет ли рахит вместе с ребенком?

Предыстория наша: у дочери с 1 года был рахит. Ноги были колесом, круглые совершенно. Пот пах кислым, да((( Мы усиленно лечились-обследовались-ездили на море. Теперь ребенку 6 лет. Ножки ровные. Вроде бы и успокоиться пора. Но %) Куда он делся - рахит. И делся ли вообще куда? И до сих пор - если вспотеет - кислым пахнет %) Залезла в поиск прочитала симптомы. :botan: Кариес, плоскостопие, ломкость костей, близорукость. Плоскостопие само собой. Кариес нас достал :( причем так быстро развивается, что почти сразу в пульпит. 4 зуба лечили, потом осложнение - два зуба уже удалить пришлось :( Вот вспоминаю, руку ломали - с горки неудачно съехали в прошлом году. Совпадение или рахит? :shock: Я похоже рано расслабилась :vava: Подскажите знающие, кто-то лечится в таком возрасте и куда идти? К ортопеду смысла нет уже. К педиатру. Что-то мне до близорукости не хочется ждать :(Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 16:31

у меня младшей скоро 7 будет. живот выпирает, и думаю, никуда уже не денется. зубы - это да, капец какой-то! серебром постоянно покрываем, когда постоянные пойдут сразу каким-то герметиком закрывать будем. у окулиста были, у нее еще и наследственность из-за меня плохая по зрению :-(, так и так наблюдаться. про пот вы написали, а я и не знала, что это из-за рахита, все боялась, что с щитовидкой что-то не так, на сахар кровь сдаем. одну ногу подворачивает внутрь при ходьбе, ничего не помогает, никакая обувь... а вообще ножки хоть прямые, и это радует.
после поездок к морю никаких улучшений в плане рахита не замечала, а иммунитет подняли, это да.

я наверное не точно, выразилась. Не аммиаком пот. Просто запах какой-то остро-кислый. Но не аммиак. Сорри.

А как узнать есть рахит или нет? Нам ни разу не говорили, но я хочу удостовериться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы