Не можем отучить от поильника

Дочери 5 лет. Не может заснуть без чая, причем пьет исключительно из поильника. Все попытки отучить бесполезны. Была маленькая - орала. Стала старше - просто горько плачет. Я не зверюга, мне ее жалко, в середине ночи встаю, наливаю ей чай и думаю: да и хрен с ним, пусть пьет. Не до вручения ж паспорта пить будет. Утром думаю: ну куда годится? мы до сих пор потому и писаемся, наверное. Психологи пишут, что страшного в этом нет ничего (она у меня искусственница). Пробовали "дарить" поильник малышам во дворе, вцепляется мертвой хваткой: нет! "Теряли" - истерика: "Давай поищем, пожалуйста!"Причем она у меня спокойная, ну тут как бес в нее вселяется. Сама уже понимает, что в 5 лет стыдно виима пить из бутылки, просит: ты только никому не говори... Было у кого-нибудь так же?

моей 3,10. Тоже перед сном обязательно просить пить(снежок, кефир, молоко). Может пить и из кружки, но даем тоже поильник в целях непроливания на постель Зависимости не наблюдаю от поильника, пьет иногда и ночью и под утро. Мне так удобнее - не бегать в стакан не наливать и не караулить, чтоб не пролила. Стоит на спинке дивана - взяла, попила и дальше спать. Но, к счастью, не писается и не писалась никогда(с момента знакомства с горшком).

так выбросите все поильники из дома-и у вас нечего будет дать и дочь увидит,что их нет. меня в 7 лет от горшка отучали родители отдали кому то и всё.в туалет захотела -пошла села на унитаз. ну поплачет немного,пить захочет всё равно выбора то нет-кружка и всё!!!! удачи вам!! и организуйте себя в первую очередь.

Самый дельный совет

Геометрия
Не до вручения ж паспорта пить будет.

конеш не будет, придет время и перестанет. отбирать будете только нервируете ребенка.
вам чем этот поильник мешает вообще? какая необходимость от него избавится? и стыдить не нужно, дети из бутылочек детских лет до 10 пить могут %)
лучше приложите свои усилия на что то полезно-существенное ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы