я отвратная мать

отвратная вот почему: мне не интересно с моим ребенком. не нравиться с ним играть, гулять. я ненавижу все эти разговоры в песочнице! когда он у бабушки - я так свободна! делаю, что хочу, но при этом скучаю по нему не достаточно сильно (в моем понимании).
чувство вины, мысли о том, что я плохая мать, изгрызают меня. к тому же я воспитываю ре одна. начинаются комплексы, что он безотцовщина.
не могу разобраться почему так все. до года я просто жила ребенком, после того, как снова "вернулась" к жизни, мне он стал неинтересен. это так ужасно!
что делать? как изменить эту ситуацию?

сколько Вам лет? как решились на рождение ребенка?
зачем пишете?

iyzuf
как снова "вернулась" к жизни

вы вышли из комы? с ребенком тоже жизнь, другая, с ответственностью не только за себя, даже наполненная смыслом

а вы работаете? и сколько времени проводите с ребенком и без него?

я
сколько Вам лет? как решились на рождение ребенка?
зачем пишете?

мне 27. родила в 25. по залету.
пишу, потому, что люблю своего ре и хочу, чтобы наша с ним маленькая семья была счастливой.

я
вы вышли из комы?

я стала интересоваться другими вещами все больше, а ребенком все меньше

АнонимнаЯ
а вы работаете? и сколько времени проводите с ребенком и без него?

работаю. утром отвожу в садик, забираю в 16-17 часов. в 21 час отбой. в выходные вместе.

iyzuf
мне не интересно с моим ребенком. не нравиться с ним играть, гулять. я ненавижу все эти разговоры в песочнице! когда он у бабушки - я так свободна! делаю, что хочу, но при этом скучаю по нему не достаточно сильно (в моем понимании).

ну я не люблю гулять со своими детьми, читать не люблю книжки вслух, особо сильно не успеваю соскучиться за три дня без них. не считаю это проблемой, ибо люблю своих детей очень сильно

iyzuf
чувство вины, мысли о том, что я плохая мать, изгрызают меня. к тому же я воспитываю ре одна. начинаются комплексы, что он безотцовщина.

с комплексами боритесь.

iyzuf
не могу разобраться почему так все. до года я просто жила ребенком, после того, как снова "вернулась" к жизни, мне он стал неинтересен. это так ужасно!

не неинтересен. и не ужасно. вам все это кажется.

iyzuf
хочу, чтобы наша с ним маленькая семья была счастливой.

ну так будьте. :)

я не люблю гулятьс ребенком, ненавижу играть в машинки и тыпы. я хорошая мать. У меня масса других достоинств

Я тоже иногда через силу читаю, рисую с ней и т.д., отвечаю на бесконечные вопросы с нарастающим раздражением порой. С удовольствием ставлю ей любимый мульт и хоть какое- то время занимаюсь своими делами. Но наступает вечер, укладываю дочу спать, целую ее и понимаю, что я самая счастливая на свете, потому что у меня есть эта девченка! :heart: И знаю, что опять наступит день и я буду читать, рисовать, лепить, объяснять и т.д., чего бы мне это не стоило. Ну...иногда не грех и к бабушке в гости отправить и мультиком отвлечь, мамы ведь тоже имеют право уставать... ;) Тем более Вы растите ребенка одна и вынуждены порой быть сыну и мамой и папой!

iyzuf

не переживайте и не вините себя. Значит в другом возрасте Вам станет интересно с Вашим ребенком. С пятилетними детьми еще интересней, чем с двухлетними.

iyzuf
мне он стал неинтересен.

а раньше он был вам интересен?

iyzuf
начинаются комплексы, что он безотцовщина

с комплексами боростья. Стыдно перед другими? Или за ребенка обидно, что он без отца? Матерей-одиночек много, и все стали одиночками по разным причинам.

iyzuf
по залету.

кому какая разница, почему вы - мать-одиночка? Иногда бывают такие "отцы",что лучше быть матерью- одиночкой

Лиса-Алиса
ненавижу играть в машинки и тыпы. я хорошая мать. У меня масса других достоинств

+++++++++++++++++

Мышка-пеструшка
а раньше он был вам интересен?

раньше я с ним играла, занималась и мне было это в удовольствие, я постоянно жила его интересами. сейчас поскорее жду, когда ему спать нужно ложиться, работаю до 15 часов, но из садика его забирать не спешу. играю с ним через силу, и то, когда уже не отвязаться. подруги вечно детей куда-то таскают, рисуют с ними, что только не делают... а я...(((

iyzuf
я постоянно жила его интересами. сейчас поскорее жду, когда ему спать нужно

К психологу сходите, он поможет Вам найти причину изменения отношения к ребенку. Вы осознаете и трансформируете свое раздражение во что-нибудь полезное. А сейчас у вас непродуктивное состояние - раздражение на ребенка порождает чувство вины, от которого еще больше растет раздражение к ребенку - замкнутый круг. Если удачно поработаете с психологом, достаточно будет 1 раза, ну мне всегда хватало. Главное найти причину, а поработать над ней уже сами сможете

Чтоб быть хорошей матерью не обязательно разделять ВСЕ интересы ребенка! но свои обязанности необходимо выполнять как матери. может просто дело в вашем психологическом состоянии?
во-первых, вам одной тяжело, чувство обиды и вины отражается на ребенке вашим поведением (это не есть хорошо, надо закругляться с такого рода мыслями), во-вторых, судя по всему ребенок не желанный/не планированный, что тоже нагнетает такие мысли, в-третьих, вы женщина, молодая и хотите ещё построить своё счастье и ребенок в результате отошел на второй план. решайте проблемы своей головы!!!

iyzuf

был подобный момент..вышла после декрета на работу..отвыкла от рабочего ритма, долго в него входила, уставала и на работе и дома после работы вторая смена начинается- готовка, уборка, старший ребенок, с мужем раздоры, институт заканчивала - писала диплом по ночам, потом подготовка к госам, и т.д, в общем голова кругом.. дочку порой воспринимала как помеху - садик, потом те же мультики или бабушка..а потом у дочки выявили повышение сахара в крови, и отклонения от нормы в анализах на гормоны..сказать что я испугалась - ничего не сказать. был дикий ужас, паника и страх, что она заболеет или уже заболела.. мы бросились по врачам, я все забыла, начиная с работы, заканчивая мужем..слава богу, страшный диагноз не поставили, но я прочувствовала всю хрупкость моего мира, который и составляют как раз мои дети - их здоровье, их счастье, их улыбки..поймите это поскорее, не вынуждайте жизнь проверять на прочность вашу любовь к своему ребенку такими страшными методами..а раз вы его родили, не избавились от него - значит вы его любите, а ваше нынешнее состояние - это не вы, это ваша слабость и обида на отца ребенка..ну так злитесь на здоровье - только на отца, а не на ребенка! сынок то ваш, он вас любит и ближе вас у него никого нет, не уподобляйтесь его отцу и не предавайте его! мужчины приходят - могут уйти, могут остаться ..ваш ребенок - ваше будущее, и от вас зависит будет ли в вашем будущем любовь и сыновняя поддержка или только безразличие, одиночество и боль.

*Safari*
К психологу сходите, он поможет Вам найти причину изменения отношения к ребенку.

посоветуйте хорошего

Я тоже считаю себя плохой матерью, часто ругаюсь с дочуркой, пытаюсь ее воспитывать, хотя честно, воспитывает меня больше она. а вот потом, ругаю себя самыми грязными словами и кляну за то, что не сдержалась, отругала ее не за что.

iyzuf
iyzuf

Я Вам больше скажу ;)
Иногда ненавидеть своего ребенка - это нормально...
Пришел совершенно другой человек. который отнимает у Вас время, кусает Вас как личность и прочее.... Так что уставать от ре - нормально
Занятия приносят пользу лишь те, в которые мама сама с интересом вовлечена, если "через силу" - ребенок это чувствует и ему эти занятия "0", без пользы
Вы имеете право на усталость (ответственности и забот в 2 раза больше, т.к. папы нет), и Вы имеете право это ребенку озвучить (с соответсвующими последующими действиями - отдыхом)))
И чем больше Вы стараетесь быть "хорошей мамой" - тем больше отвращения и усталости (всех воротит от притворства, в чем бы оно ни выражалось)
А так, я уверена. что Вы его любите :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы