разлука с родителями

Закрыли садик на полтора месяца. Увезли сына к бабушке. Ребенку 4 года. Ребенок плачет, постоянно просится домой, хотя его там завлекают, как могут: игрушки, карусели и т.д. Бабушка живет далеко, так что навещать ребенка нет возможности. Днем отвлекается - более менее, вечером опять плачет, особенно после моих звонков. Может не звонить часто? Подскажите, может была такая ситуация у кого-нибудь.

Машуляя
была такая ситуация у кого-нибудь

не было, но если теоретически, то я бы взяла отпуск хотя бы на неделю и к бабушке. и вместе со мной ребенок попривык бы к новой обстановке и разлука не показалась бы такой тяжелой.

отпуск у меня только во второй половине июля... как раз до этого времени ребенок там и будет находиться...

а пару отгулов за свой счет не дадут? + выхи

внеочередной, за свой счет, больничный в конце концов.

Бабушка живет в Саратовской области! Мы как раз отгулы брали, чтобы ребенка отвезти туда. Провели там два с ним, мало конечно... и уехали. Бабушку он знает хорошо, туда мы ездим каждый год с ним летом, но без нас он никогда не оставался

я бы больничный взяла на неделю. и там пожила. ребенок бы привык маленько.

Звоните пореже, у нас тоже так было по началу, когда у бабушки оставляли (правда больше 3-х дней не оставляли), сейчас сама проситься, т.к. поняла что её не оставят навсегда за ней приедут. Ещё очень важно именно бабушке там чем-то заинтересовать ребёнка.

Самой предстоит такая же ситуация в июле-августе, мама живет далеко, пожить там у меня возможности нет, отгулы уйдут как раз на время увезти-забрать.

Машуляя
Днем отвлекается - более менее, вечером опять плачет, особенно после моих звонков. Может не звонить часто?

Как вариант - звонить утром, чтоб за день отвлекся. Может самой не звонить, а пусть бабушка выбирает время звонка, когда очень надо - пойдем позвоним маме.

Да я уж тоже думаю сказать ей, чтобы сама набирала, когда подходящий момент...

Да уж... Я тоже думаю, гулять им надо побольше. Может на детской площадке познакомится с кем-нибудь... Все повеселее будет

Машуляя
Да я уж тоже думаю сказать ей, чтобы сама набирала, когда подходящий момент...

Мне кажется, это может помочь. А то может сын ваш только отвлекся на чтото, только про маму забыл и вы звоните. Все опять по кругу начинается.
А бабушка пусть с ним разговаривает, что мама расстаивается сильно, когда ты плачешь, она работает и приехать не сможет, но скучает сильно. Моему сейчас 5, но и в 4 он уже все прекрасно понимал и умел воспринимать разумные доводы.
Ну и вы в разговоре акцентируйте внимание на том, что у него сейчас происходит, чтоб он отвлекался от переживаний и рассказывал, как его бабушка развлекает, куда ходили, что видели.

Бабушка так и делает... Еще говорит, родители поехали денежку зарабатывать. Вот зарплату получат и приедут, тебе подарков купят )))))))))) А он отвечает: зачем им столько денег, мне ничего не надо, только они сами

отдайте ребенка в миник на это время

У меня подобная ситуация, только родители в Челябинской области в маленьком городке. Увезли на лето. Скучаем больше мы, чем ребенок. Она там ходит в садик. Вечером с прогулки не загнать домой. Познакомилась с кучей детей. Воздух там чистый, машин очень мало. Мы приежзаем практически каждые выходные. Бабушка с дедушко ее очень балуют, так что домой она не торопится. Мне кажется все зависит от ребенка.

Ребеной уехал 10 июня в Анапу с бабушкой, приедет только 1 июля!Звоню им, ребенок очень довольный, веселый, иной раз со мной говорит даже не хочет!Ни капельки не парюсь по этому поводу, сыну 4года.

А мой еще и заболел сегодня. Температура 37,6

не хочу вас пугать, у нас была подобная ситуация...
сейчас ребенок идет к бабушке и постоянно меня спрашивает "Мама, а ты никуда не уедешь?"
прямо аж слезы наворачиваются, скучал без нас сильно, больше 2-х недель не выдерживал, стал плакать вечерами(((

Мой такой же, нам 3.3, очень к нам привязан, поэтому не помышляю пока о том, чтобы его оставить одного жить с бабушкой, мне кажется, что в 4 года вполне еще может быть рано, лет в 6-7, раньше у нас, наверное, не получится. Ну вот такой ребенок, ну что делать....

наша тоже сильно привязана.
мы на время закрытия садика попросили другой сад, только бы родителям не отдавать
мама на меня за это обижается. типа к бабушкам надо привыкать. а я против таких привыканий. захочет сама попросится.
а так ездили тут к маме, я ее на 2 ночи оставила. так она теперь говорит вот к прабабушке поеду(там мы вместе с ней были), а к бабе не поеду (так как одна там была)

Все, это был первый и последний раз. Больше никуда не повезу ребенка и не отдам. Температура сегодня была ночью уже была 39. Бабушка с ним справиться не может... Я говорю помимо лекарств надо его побольше поить с такой высокой температурой, чтобы постоянно писел. Так она не может, оказывается он... Хоть езжай и забирай... Да не заберешь пока он болеет

Машуляя
Так она не может, оказывается он...

Отказывается, вернее

Машуляя

не накручивайте себя. ребенок мог заболеть и при вас. Я свою больную бывает увожу к маме, болеть, потому что мне на работу надо, кроме меня никто не заработает на нас. А ваше внутреннее состояние и волнение передаются ребенку. Просто успокойте ребенка и говорите с ним уверенно, без надрыва в голосе. Маме и папе нужно работать, и не только на подарки но и на одежду, еду, объясняйте. Мои вон рядом, сад, а дочка бывает в слезы, хочу к маме. я уезжаю со слезами, переживаю, а она успокоися и не вспоминает. С 3,5 лет все лето живет в саду

Спасибо вам за поддержку!

сыну 4 года ... каждый год лето проводит у бабушки ... мы скучаем больше, чем он ... бабушка его с рождения воспитывала, она больше чем мама ...

ENastyA
отдайте ребенка в миник на это время

+Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 15:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы