Поведение 4х летки

Дочке 4,5 очень часто устраивает истерики на пустом месте, и вообще стала очень раздражительной я уже готова купить что нибудь успокаительное. Раньше когда говоришь "нельзя" слышала а теперь как на зло делает и объяснений не слышит. Когда ревет пытаюсь разговаривать спокойно узнать в чем дело, молчит %) говорю что когда успокоится подойдет сама ко мне, но орет нет и не отпускает. Свекровь говорит что может это реакция на пластинки от комаров она где то вычитала что они вызывают агрессию, я в это не верю и мне уже кажется что может это возрастное. Поделитесь пожалуйста как ведут себя ваши детки.

Manakova
я в это не верю

я тоже

Manakova
что может это возрастное

мне тоже так кажется - можно вообще для надежности неврологу показаться
Мне книжку посоветовали - вот такую - может вам тоже пойдет
[img]img.4pk.ru/320x10000/images/95/1385895.jpg[/img]

Manakova
успокаительное

+

Manakova
на зло

:clap:
а по теме: пластинки ни при чем. единственное, фумигатор дожен стоять в противоположном от спящего ребенка углу комнаты.
а причину истерик ищите в семье, что-то слкчилось у вас видимо, или в садике

KateS

И об этом я тоже думала, сейчас ждем второго ребенка,но она его тоже ждет может быть уже ревнует. Вместе придумываем как будем играть и она мне помогать будет. Почти каждый день спрашивает когда уже родиться. Если дело в этом то я не знаю как еще ей объяснить что любить ее мы не перестанем

Manakova
сейчас ждем второго ребенка

вот и ответ на ваши вопросы. ребенок растерялся.

Manakova
Если дело в этом то я не знаю как еще ей объяснить что любить ее мы не перестанем

ну я думаю только поступками) слова - это только звук

ну, честно, уже хочется вывесить объявление на сайте с призывом

"Если у Вашего ребенка истерики, плохое настроение, негативизм, изменение в поведении - сводите ребенка к неврологу!!" .

Надо первым делом выяснять, какого рода проблемы у ребенка - неврологического или педагогического характера.

Сделайте объективные исследования, потом идите на совет к детскому психологу.

И не тяните, не сидите тут на форуме с жалобами на неудобного ребенка. А действуйте!

KateS

Я ее уже из садика забираю раньше иногда вообще не ходим, сейчас вообще садик на месяц закроется будет дома со мной сидеть. Т.е. лучше наверное уже не для нее успокаительное искать а для меня что бы не заводиться от таких истерик а стойко все переносить?!

Manakova
Раньше когда говоришь "нельзя" слышала а теперь как на зло делает и объяснений не слышит. Когда ревет пытаюсь разговаривать спокойно узнать в чем дело, молчит %) говорю что когда успокоится подойдет сама ко мне, но орет нет и не отпускает.

А это не нормальное поведение для четырехлеток?

Джезва

Так в том то и дело что, была адекватным ребенком а тут как будто подменили %)

Manakova
Так в том то и дело что, была адекватным ребенком а тут как будто подменили

видимо переходный возраст , нам тоже почти 4,5, но у нас был ужасный ребенок, а сейчас как переродился, я нарадоваться не могу, он вроде и такой же подвижный, но прямо зайко зайко, видимо у кого в какую сторону клинанет %)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 11:18

Чуть что сразу к неврологу, а неврологов действит. хороших мало на всех не хватит. Как же наши бабушки без неврологов то обходились?

Капучино
Капучино
хочу стать мамой

Где купить такую книжку :)

обходились так, что сейчас среди взрослого населения полно людей с дефицитом внимания, с разными неврологическими нарушениями! ничего хорошего.

Объективные параметры надо посмотреть обязательно, не понимаю предмета спора.

Мама лисёночки
Где купить такую книжку

Везде есть :)
правда она с заморочками, типичными для Грэя.
менталите всж таки не наш.

Джезва
Джезва
мамадети

спасибо поищу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы