дурная привычка

у моего ребенка дурная привычка-постоянно облизывает губы и вокруг рта, т.е. делает круг языком, что посоветуете, как его отучить?

А что в этом дурного? Так нельзя что ли делать? Я вот всю жизнь так делаю, вроде нормальным человеком выросла

Аngel of Тear

так он постоянно это делает, и вокруг рта все мокро постоянно

А сказать, чтобы не облизывал? Или это непроизвольные движения?

Так может у него болит там что нибудь или кожа сохнет. Че сразу то дурная привычкаСообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 17:45

Villisa
А сказать, чтобы не облизывал?

постоянно одергиваю, на какое-то время хватает, макс-м час, а потом опять вращения языком-забывается, говорю же-это привычка уже

у нас только на спор вышло.
он отучается грызть воротник - я - читать в сортире :)

Аngel of Тear
Так может у него болит там что нибудь или кожа сохнет. Че сразу то дурная привычка

говорит, что ничего не болит, а просто привык так делать

Кобра
он отучается грызть воротник - я - читать в сортире

вы больше не читаете в сортире?

может намазать вокруг рта чем? а?

Мой облизывал губы, потом они естественно обветрились. .намазала кремом малавит, орал как резаный(там ментол в составе), но заживляет моментально. Вся привычка испарилась после двух мазаний

eko

а еще чем можно? сейчас губы не обветренные (тепло), да и не хочется, что б орал :(

Из серии сосания пальцев и грызения ногтей

оххххх. а у нас ковыряние в носу :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom:

У меня дочка губы теребит пальцами постоянно, тоже одергиваю постоянно, обещает не делать так и снова продолжается...... %)

У моего старшего так было, только не привычка это, а невроз, наверняка.
Ну к нас по крайней мере.
а еще

ключики
оххххх. а у нас ковыряние в носу

и поедание содержимого. %)
Причем, чем беспокойнее ему, тем чаще выражается. Представляете, на утренниках, в общественном транспорте . . .
Волнуется и ест, а я со стыда сгнораю. Дома, практически так не делает.

Соломинка (Darja)
а невроз, наверняка

нам к невропатологу наведаться пора, да?

невролог для консультации и бальзам для губ

ой только не надо с дурными привычками ребенка к врачам. взрослые почему то столько привычек имеют и особо не волнуются а дети....
у меня сын ногти грызет, тоже говорят что нервы, но он их ни когда нервничает грызет а когда чуть подрастут. да и в носу ковыряет. главное чтоб не принородно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы