Что делать если ребенка интересуют интимные части тела! Подскажите!

Моему ребёнку 5 лет,ходит в садик.Что делать если он в садике проявляет интерес пошипывает за попку,лезет в трусики,дома такого нет я не замечала,очень умный мальчик.Сообщение было изменено модератором 15-06-2011 в 08:01

olesa150784
пошипывает за попку,лезет в трусики,

olesa150784
,очень умный мальчик.

%)

анонимка

автор не пугайтесь и не пугайте ребенка поиском сходите были темки подобные: вообще то это обычное осознание себя своего тела, говорить аккуратно..... Удачи

а орать-то зачем? %)
В форуме запрещены:
Постинги заглавными буквами (10)

olesa150784
Моему ребёнку 5 лет,ходит в садик.Что делать если он в садике проявляет интерес пошипывает за попку,лезет в трусики,дома такого нет я не замечала,очень умный мальчик.

5 лет–это возраст исследований.Пока эти исследования не касаются сексуальной сферы и ограничиваются играми во врачей и семью,родители остаются спокойны,когда же случаются ситуации,похожие на Вашу,возникает растерянность.На самом деле,здесь важно понять одну вещь:насколько часто Ваш ребёнок играет в такие игры?Насколько сильно проявляется именно этот интерес?Если ничуть не меньше,чем интерес к другим сферам,тогда это не более,чем потребность понять,как все«устроено»у самого его или другого человечка.Разумеется,ни о каких«взрослых»желаниях и ощущениях речь здесь не идет,секса в таких играх не больше,чем при игре в прятки.То же самое можно сказать и об отношении самого ребенка к происходящему:для него это действительно всего лишь игра.
Как себя вести Вам?Первое и главное:не ругать и не наказывать!
С одной стороны сын может просто более тщательно скрывать свои«исследования»
Второе:нужен разговор с ребёнком.Спокойный и уверенный.Некоторые дети думают,что пол с возрастом может меняться,или им просто интересно,в чем принципиальная разница их в строении.
Нужно и можно удовлетворить любопытство ребенка,не вдаваясь в детали,и объяснить,что мальчики и девочки действительно отличаются друг от друга,но отличия эти заключаются не только в том,что находится в трусиках.
Стоит попробовать переключить внимание ребенка на другие игры,рассказать,как могут допустим играть девочки с мальчиками и отметить,что не стоит лезть к себе или кому-то в трусики,чтобы узнать кого-то хорошо и понять,чем другой отличается от тебя–нужно разговаривать и вместе играть. :)

Мне кажется, это нормально. развивается мальчик - познаёт тело своё и чужое. Пройдет. Поговорите с ним - объясните, что это неприлично. Или может быть, стоит побольше ходить раздетой перед малышом) чтоб он видел всё отличие.

а че так орать та %)

olesa150784
пошипывает за попку,лезет в трусики

olesa150784
умный мальчик

МУЗИК ;)

olesa150784

название темы поменяйте, потому что

adelisha
В форуме запрещены:
Постинги заглавными буквами (10)

Энциклопедию про тело человека купите,пусть картинки рассматривает. А за попу щипать,считаю,надо пресекать. Лично мне бы не понравилось,если бы к моей дочери какой нибудь

aдblкватная™
МУЗИК ;)

полез.

если бы этот

olesa150784
очень умный мальчик.

olesa150784
пошипывает за попку,лезет в трусики

к моей дочери, я бы поговорила с такой мамашей.
И для меня это совсем не

Малыш96.рф
нормально. развивается мальчик - познаёт тело своё и чужое

Еще бы и с воспитателем поговорила, чтоб лучше смотрела.

они еще в этом возрасте письками мерятся.

Я вот себя привожу в пример... как мы то ли в старшей, то ли в подготовительной развлекались во время сончаса, когда воспиталка выходила.
Раскладушки рядом стояли. Двое детей садились, скрестив ноги по-турецки друг напротив друга (не важно, какого пола) и оттягивали свои трусики и отпускали. И старались плюнуть в оттянутые трусы другого ребенка. кто плевком на письку попал - выиграл.

в 4-5 лет в саду обычно идет эпидемия показа поп и пип. Моей показывали. Моя показывала. Раз показала, два показала... Я дома разозлилась и показала свою попу и сказала: "У всех попы из двух половинок! Если бы у тебя было три части, было бы интересно. А так - одинаково".

Этот же дети!!! Не считаю, что мальчик это делает с каким-то злым умыслом!!!! Просто не допонимает чего-то... Поймет - и все будет хорошо!!! Не переживайте!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы