Не умеет проигрывать

Сыну 4 года. когда играем в бродилки, если он проигрывает, то расстраивается, плачет.
утешаю, говорю что в следующий раз обязательно выиграет, но это не помогает, слез и криков еще больше становиться....
моя мама говорит, что ему надо "поддаваться" что б не расстраивался.
и еще меня беспокоит, что если у него что то с первого раза не получилось, то он бросает и больше не пробует..... как мы учиться будем.... %)
послушаю, ваше мнение, что делать? или мне выдохнуть и расслабиться?.... :)

Ну я бы поддалась разок-другой, что бы самооценку у ребенка не подрывать и показать, что раз не получилось в этот раз, обязательно получится в другой.

Учите , это эгоизм. Мы такое прошли.

это возраст такой мне кажется, у нас по крайней мере ярко проявлялось лет с 4 до 5 , сложно принять ребенку, что он в чем-то не самый-самый и не лучший может быть, ведь пока совсем маленький все по-другому было, а тут первые проигрыши и неудачи..
я в начале любого нового дела-игры и т.д. слегка поддавалась пару раз, потом как видела, что стимул появился стараться, отходила потихоньку на второй план.
что касается

MAMAангелочков
если у него что то с первого раза не получилось, то он бросает и больше не пробует..

тоже было, очень переживала дочка любые неудачи.. ну тут просто тонким психологом приходилось быть и чувствовать ребенка своего, хвалила сильно за малейшие успехи, подбадривала, где-то своим примером, где-то детей других в пример ставила.. научились и спортивным делами всяким, и чтению-письму.. главное дать поверить ребенку, что получится все, дать почувствовать вкус так сказать, а дальше обучение уже как по маслу идет

МаmaLina
Ну я бы поддалась разок-другой

так я тож в следующий раз поддаюсь. и Активно радуюсь с ним, его победе.
просто когда проиграет, то рееееев :(

так же было. Поддаемся иногда, чуть чуть. Чем чаще играем, тем легче переносится поражение. В новые игры обиднее. Щас стали в шашки играть, так до истерик доходит - так обидно проигрывать ему. Но что поделать. Постоянно поддаваться хуже я думаю. В жизни так не будет.

MAMAангелочков
меня беспокоит, что если у него что то с первого раза не получилось, то он бросает и больше не пробует..... как мы учиться будем....

вот это меня тоже беспокоит :(

Мамулечка-красатулечка
вот это меня тоже беспокоит

и что делаете в этом направлении?
мы уже и мультики смотрим где ясно говорится что если с первого раза не получилось, то надо пробовать еще и еще и обязательно получиться.... :)
но это работает, только пока мультик, как до дела доходит, так опять-психи %)

MAMAангелочков
Сыну 4 года. когда играем в бродилки, если он проигрывает, то расстраивается,

ага... только нам 7 лет уже((

180°
180°

спасибо. стараемся так и делать.... пока не работает

я чередую поддавание и честное выигрывание, ибо нефиг. Еще всегда настаиваю на четком соблюдении правил, даже если это ведет к его проигрышу. Это касается всех игр: шашки, шахматы, карты, домино, бродилки - любых. Да, рыдал, да, истерил и бросал все. Но играть в любом случае лучше чем не играть, тем более, что иногда "даже у мамы" получается выиграть ;) Поэтому все равно потом снова звал играть, теперь на проигрыши реагирует существенно спокойнее.

MAMAангелочков
и что делаете в этом направлении?

пытаюсь поддержать, объяснить, что даже у меня не все сразу получается, но надо стараться. Что это не потому, что он такой неумеха, что вот тут и тут очень даже хорошо получилось, просто замечательно! :) Помогает не всегда, честно скажу. :( Читала статью, ч то мол у кесарят такое бывает, что они стадию преодоления не прошли при родах и в этом проблема (что то в этом духе). Как думаете?

наш, когда начал играть в компьютерные игры тоже ревел.
один раз я испугалась- пришла домой из магазина, а он аж навзрыд рыдает :=-O: , ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, ЧТО БОЛИТ???!!!
а оказалось, его комп. в шашки обыграл
лечим папиным примером: "ты видел, чтобы папа ревел, когда у него что-то не получается? Не получилось начни еще раз".

Мамулечка-красатулечка
Читала статью, ч то мол у кесарят такое бывает, что они стадию преодоления не прошли при родах и в этом проблема (что то в этом духе). Как думаете?

тоже это слышала.
но мой сам родился...., так что тут вроде все преодолевал..... %)

Мамулечка-красатулечка
поддержать, объяснить, что даже у меня не все сразу получается, но надо стараться.

у меня в момент когда не получилось-вообще ничего не слышит и слушать не хочет.
разговариваем потом когда уже успокоится, он соглашается со мной. но второй раз пробовать все равно не хочет :(

Мамулечка-красатулечка
у кесарят такое бывает,

ерунда мой сам родился.
Мне кажется, это возраст такой. У нас обострение было где-то около 5 лет.
Сейчас 6 - поспокойней уже относится. Я постоянно объясняла, что невозможно всегда выигрывать, что один раз проиграешь, другой выиграешь, это игра, и т.д.
Все равно периодически истерит, особенно с компом.

Психологи пишут что дети учаться "проигрывать" у родителей - т.е. они должны видеть что родители спокойно реагируют на свой проигрыш, и объяснять что в следующий раз можно выиграть и т.п. Главное играть с ними в игры, где есть победители и проигравшие.

Евгения
Психологи пишут что дети учаться "проигрывать" у родителей

Помню меня бесило играть в шахматы с папой. Я постоянно проигрывала. А он еще говорил что мы должны пожать друг другу руки и принципиально не поддавался :angry: Теперь у меня рефлекс рвотный на доску в клеточку Сын когда выигрывает, начинает пританцовывать вокруг игрового поля в точности как его папа. Видятся раз в месяц, а повадки одни и те же. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы