Как научить ребенка кататься на велике - двухколесном?

Поддерживать? Подталкивать?
И как быстро ребенок сможет поехать самостоятельно?

С дополнительными колесиками. Сначала, чтобы на них опора была, потом колесики эти приподнять, чтобы земли не касались, после снять одно, потом второе и ребенок едет Мой недели за две-три таким образом научился.

Villisa
Сначала

Villisa
потом приподнять

Villisa
после снять одно

...ага... То есть постепенно лучше, да?

Мне кажется, да. Он же должен почувствовать велик, равновесие научиться держать.

все дети разные и подход разный, имхо

если ребенок катается на коньках или двухколесном самокате, то есть если имеет понятие о равновессии - научить дело 20 минут. Ну часа максимум. Только не надо держать за руль, держите за сидение и говорим ребенку: держи руль, крути педали. А вот если не имеет понятие о равновесии - тогда

Villisa
С дополнительными колесиками. Сначала, чтобы на них опора была, потом колесики эти приподнять, чтобы земли не касались

но только потом снимаем сразу оба, а то я видела как на одном колесике дети ездят с перекошенными спинами, не всякого потом научишь не валиться чуть что на тот бок где было колесико. Уж сразу оба ликвидировать.
Хотя есть дети которым и не надо этих допколесиков, они моментом понимают как держать равновесие и едут на двух. Смотрите по ребенку.

Мы просто дождались, когда у дитя ноги на велосипеде уже реально по земле шагали, т.е. при возможном падении доча могла быстро подставить ноги и не упасть. Так сама и научилась. Раньше пробовали колёса дополнительные убирать, ничего не вышло. Она падала и плакала. Прикрутили обратно. А на следующее лето подросла и сама научилась. (5 лет)

Lenka-Penka
Смотрите по ребенку.

С доп колесиками гоняет и все... Ну, будем пробовать!

Phiona
А на следующее лето подросла и сама научилась. (5 лет)

Вот я тоже прошлым летом не стала из четырехколесного делать двух. А нынче думаю, пора (нам тоже 5будет скоро)

Lusha

Так это понятно... Дочери 10 лет, до этого каталась на четырехколесах, потом вообще не каталась. В прошлом году купили двухколесный. Так пипец...Я себе всю спину разбила, пока ее на велике подталкивала - про этот момент совета не спрашиваю, т.к. тут дело в доче , месяцы пройдут, прежде чем научится *(если научится :) )
А с сыном попроще, он живчик, более координирован, вот и интересуюсь

Удивилась, что понадобилось

Villisa
недели за две-три

Мой за два вечера научился. Приблизительно по такому методу:

Lenka-Penka
держите за сидение и говорим ребенку: держи руль, крути педали.

А вообще, конечно, все дети разные. Наверное, зависит от вестибулярного аппарата. Ну, я так думаю. Главное, чтобы реакция у ребенка правильная была, и научите

Phiona
быстро подставить ноги и не упасть

а мы парились лет 6, всяко проблвали, поехал тока в 8 лет..
сейчас катается нормально

povelenna
1 день рядом побегали

Кобра
мы парились лет 6

Понятно... Спасибо всем - будем учиться!

Бармалей™
Естественно - педалирование и руление должно быть освоено заранее.

умеет!

[cit]Бармалей™
чтобы обе ноги доставали до асфальта, сидя на кресле.
Есть такое...
Ну, все указания получены - впереди три выходных

Рассказываю наше ноу-хау. Ребенку почти 5, научили за 3 дня (по полчаса за раз примерно). До этого вообще не сильно велик любил, катался редко. Папа позади сиденья воткнул черенок от лопаты, чтобы не нагибаться (выглядело супер , у нас его даже просили). И за этот черенок его придерживал. Бежал позади, заставлял крутить педали быстро (т.к. так легче удерживать равновесие) и не оглядываться, и постепенно отпускал. Сначала на секунду, потом на подольше. Главное чтоб ребенок не видел, что его отпустили. Т.е. бежит папа в метре позади, а ребенок думает, что его держать. Ну а потом главное психологический момент победить, что никто его не держит. То есть уже сам едет, оглянулся, а папа не держит - бац, свалился. Учились на стадионе, т.к. народе мало, повороты плавные, места много.
Сейчас гоняет вовсю :) .

А ну еще объяснить (пока равновесие не поймал), что куда падаешь, туда и руль поворачиваешь.

Gynergy
Удивилась

а не надо,так как

Lusha

+++

Бармалей™
Младшая - села и поехала

старшие все трое с первого раза без объяснений сами сели и поехали,а с младшей месяц муж мучился,в 4 года посадил её на 2 колеса,ноги до земли не доставали,я уже не выдержала,забрала ребенка на биатлон и

Бармалей™
бежать сзади, придерживать, потом постепенно отпускать в свободное плавание. Естественно - педалирование и руление должно быть освоено заранее. Отдельно учить стартовать и останавливаться. Лучше, чтобы обе ноги доставали до асфальта, сидя на кресле.

+++ так и сделала,30 минут теории и 5 минут практики,побегала сзади, страховала,но перед этим мы заехали в магазин и купили всю защиту для роликов,результат ребенок катается 3 года,три дня назад купили подростковый велик,гоняет :)

rovnaya
И как быстро ребенок сможет поехать самостоятельно?

моя, как отцепили мелкие колёса - сразу поехала, просто подталкивать пока просит, и катается до бесконечности
проблема у нас одна - велик тяжёлый, держать ей его сложно
кстати. дочка сама просит подтолкнуть, и сама же грит: отпускааай!

еще один момент - как ребенок стартует на своем четырехколесном? Умеет ли стартовать как положено - крутанул педаль и сразу же сел? Или сначала сел-посидел, потом поехал? Мне кажется, надо сначала именно заскакивать научить?

[cit]Бармалей™
А по теме - бежать сзади, придерживать, потом постепенно отпускать в свободное плавание. Естественно - педалирование и руление должно быть освоено заранее. Отдельно учить стартовать и останавливаться.
+1
наш папа тож бегал, я не бегала в том году - живот уже мешал), и ни о каких маленьких колесиках речи быть не могло. Сказал дочке, что на работе их потерял, чтоб надежда была на себя, хоть и велик достаточно большой, но научилась быстро... немного с тормозами были проблемы, т.к. ноги в разные стороны расставляла и сначала боялась по узким местам ездить. Вот уже второе лето нормально ездит...

велобег хорошо подготавливает для обычного велика!
идет с 1.5 летСообщение было изменено пользователем 13-06-2011 в 21:23

учили аналогично, только без черенка научилась за два дня

учила дочку 20 минут, до этого зимой научилась кататься на коньках, ну и самокат освоен был, думаю, что это помогло :)

мы тоже сразу на 2 колесах мама и папа бегут сзади .....

Наша с 2-х с небольшим на четырехколесном поехала, самокат у дочери "не в тренде". А вот в 5 - отцепили сразу колеса и держа сзади за сиденье (рулём-то ведь она уже умеет управлять) покатали её - 2 вечера по полчаса, причем во второй вечер уже надо было ей ток помогать с места трогаться. Интересно, что дома у нее велик на 12 дюймов с колесами - так еще руль тяжеловато, ходит еще из стороны в сторону, а вот брали на пробу на прокат вел с колесами на 16 дюймов - она села и поехала, я ток бегала за ней по Шарташу.
ПыСы: после велика с трудом, но наконец освоила самокат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы