Вообще не ест фрукты :(

Как приучить ребенка есть фрукты? Не ест ни в каком виде - ни в тертом, ни в твердом.

сегодня тоже хотела создать такую тему
ни виноград, ни абрикосы, ни яблоки, ни киви! ничего не хочет! %)

У меня тоже не ест, из фруктов варю компоты. Переодически предлагаю попробывать, пробует и все дальше не ест. А вот арбузы и изюм готов есть каждый день. В прошлом году арбузы покупали через день.

да пусть не ест. мой вот рыбу не ест совсем и кефир не пьет. Ничо, не исхудал:) Фрукты с косточками - абрикосы-персики-сливы тоже не ест. Зато на остальное налегает

4 года скоро, не ест ни фрукты, ни овощи, ни ягоды.
В жизни пробовал только клубнику, яблоки и бананы. ВСЕ! И бабушка в саду уговаривала ягодки покушать, и мы всегда покупаем фрукты разнообразные...ни в какую. Причем даже откусить не соглашается, узнать что это. Даже если в творожке есть крупинки ягодок - не попробует

Zlata 4 года скоро

25 скоро, до сих пор фрукты не ем не, ну опробовала конечно много каких, сложно было избежать этого за столько лет, но повторно ем редко

компоты, банки детские. сама так ем. у меня поджелудка.

сама не люблю и дочь как-то равнодушна, зато лопаем овощи.
не заморачивайтесь :) компенсируйте другими продуктами по возможности

мой ест только яблоки и бананы. ВСЁ. из свежих овощей не ест ничего, даже не пробует

тоже не любители.
Вот абрикосы ест чуть-чуть, иногда кусочек яблока или банана или груши. Раз в неделю))
Банки фруктовые ест, ага)

Моя раньше тоже не ела. Потом лет после пяти начала по-тихоньку: яблоки, бананы. После шести распробовала черешню, нектарины.
Так что не переживайте, постепенно начнут лопать все. ;)

тогда в вяленом или сушеном.

Если есть старший ребенок, являющийся для младшего авторитетом, примером для подражания, то попросите его слопать фрукт в присутствии младшего. Маленький как минимум заинтересуется ;)

Harry_Potter
Если есть старший ребенок, являющийся для младшего авторитетом, примером для подражания, то попросите его слопать фрукт в присутствии младшего. Маленький как минимум заинтересуется

++

сын тоже фрукты особо не ест, может иногда яблочко съесть, и то только зеленое, редко киви и так же редко банан может съесть, зато овощи любит: редиску, всякую зелень, огурцы, помидоры И компоты не пьет, особенно из сухофруктов, из ягод может попить, да и то предпочитает компотам простую воду или минералку

Злой Белка /Sanders/
не, ну опробовала конечно много каких

Так вот ты пробовала и сделала для себя вывод, что не хочешь этого. А у меня ребенок даже пробовать отказывается...вдруг ему очень даже по вкусу придется сочный арбуз или спелая земляника, а он ни в какую рот не отроет

Harry_Potter
Если есть старший ребенок, являющийся для младшего авторитетом, примером для подражания, то попросите его слопать фрукт в присутствии младшего. Маленький как минимум заинтересуется

У нас папа авторитет. И сына очень даже интересует какие на вкус пиво и сушеная рыбка, а вот папин салатик из помидорок и огурцов не заставишь оценить.

Старшая не ела. Я придумала делать так. В миксере в пюре перемалывала банан+яблоко+киви+остальное, складывала в горшочек для жаркого, включала мультик про Винни-пуха и говорила, что это мед
Ела.

Zlata

Не волнуйся, к четвертаку он полюбэ до фига чего тоже попробует у меня у мамы до сих пор бывает, чо нить купит, подкрадется и пытается заставить попробовать - рот не открою, физиономию скорчу

Базилика
складывала в горшочек для жаркого, включала мультик про Винни-пуха и говорила, что это мед

Класс!

Злой Белка /Sanders/
рот не открою, физиономию скорчу

Мне бы в мое детсво такое обилие и разнообразие фруктов, уж я бы рот то не закрывала

Просто многие витамины организм получает именно из фруктов. В искусственном виде - всё равно не то. Натуральные лучше.
Что бы придумать такое. Фигурки строить из них что ли?...

Базилика
Старшая не ела. Я придумала делать так. В миксере в пюре перемалывала банан+яблоко+киви+остальное, складывала в горшочек для жаркого, включала мультик про Винни-пуха и говорила, что это мед
Ела.

Вот это да, вот это смекалка! :) Здорово придумали

чай с майонезом
Просто многие витамины организм получает именно из фруктов. В искусственном виде - всё равно не то. Натуральные лучше.

Я своей еще так делаю, вообщем-то она тока так и ест. Чищу яблоко, грушу или киви от кожицы и на кусочки. Из тарелочки вилочкой кушает.

у меня тоже не ест, пол яблока в неделю только ))) варю компоты разные, компоты пьёт ))
летом ест арбуз. ягоды тоже не ест никакие.

Zlata
У нас папа авторитет. И сына очень даже интересует какие на вкус пиво и сушеная рыбка, а вот папин салатик из помидорок и огурцов не заставишь оценить.

ой, прям копия наш случай

года в 2 ел немного яблоки, бананы, груши, пробывал дыню, арбуз, киви, клубнику, землянику
сейчас..почти в 4 редко, но ест только бананы.
От остального кривится

чай с майонезом

Моему хоть что из них построй есть не будет! У нас любимая еда картошка в любом виде хлеб с майонезом(так для вида мажу, как будто он там есть) И литр кефира на день! Банан или яблоки может съесть и то только когда скажет хочу я покупаю, а когда дома лежат они ему не нужны!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы