Проблема с чтением,

Сыну 5 лет, готов слушать только комиксы, а нормальные книги не хочет. Как увлечь ребенка?

Может аудио сказки? В машине, перед сном.

LadyN
Сыну 5 лет, готов слушать только комиксы

кто его к этой ерунде приучил? а волевым решением - минус все комиксы, помните м.б. как соска ушла к другим лялькам, что-нить в этом роде может?

Книжки с большими и красочными иллюстрациями пробовали? Диафильмы? :)

LadyN
готов слушать только комиксы, а нормальные книги не хочет

LadyN
Сыну 5 лет

поздно, мама приучать к нормальному чтиву, сейчас только отнимать и переучивать. Вот нафиг покупали то и читали комиксы? Ну не верю я, что ребенок в 2 года отказывается слушать нормальные книжки и стишки маршака.

ИМХО у него может быть просто наиболее сильно выражено зрительное восприятие информации, отсюда и любовь к комиксам.
Может стоит начать с книг где не очень много текста, но очень красивые иллюстрации? Особенно если это книги по интересующей его тематике.
А потом постепенно все больше и больше текста вводить..

Harry_Potter
Книжки с большими и красочными иллюстрациями пробовали? Диафильмы?

душу не травите! Где тот экран в тубусе? Где те круглые коробочки? Где те пластинки с пиииииками и волшебная атмосфера?!

Радлова пошукайте. Ооочень хорошие картинки. почти комиксы.

Сутеев - практически комиксы.

комиксы - вещь хорошая, если правильно подойти. не просто тупо перелистать за 5 минут, а на каждую картинку тратить по 4-6 предложений. ТО есть, не просто тупо прочитать пару фраз, а описать действие, эмоции героев, а фразы использовать, как опорные слова.

Но тут правильно заметили про Маршака, Чуковского. Найдите сатрые их книжки до 1985 года издания - там картинки чудесные. Практически комиксы.

Конечно начинали с классики, и наизусть много знает, но меня беспокоит, что слушать большие и длинные книжки, это уже не хочет. Мэрри Попинс, Незнайку, Денискины рассказы и т.д, ничего не пошло :( Пробовали энциклопедии - тоже на один раз хватает, что бы ни начинали читать, на след день обязательно журналы......Может правда визульное восприятие %)

LadyN
Может правда визульное восприятие

а в 7 в школу и чего там с вашим одним визуальным восприятием делать будут...
Договаривайтесь как-то. Найти книжки где картинка на полстраницы и полстраницы текста. Понятно, что не все ребенок должен любить слушать, мой вот тоже сказки не любит, больше энциклопедии уважаем. Но и незнайку и волшебника изумрудного города послушает.

bembi
кто его к этой ерунде приучил? а волевым решением - минус все комиксы, помните м.б. как соска ушла к другим лялькам, что-нить в этом роде может?

+10000000 на мой взгляд, эта зараза сродни телевизору. Выдрать шнур и делов-то. Никаких плюсов, типа развития зрительного восприятия и тп. вещей, здесь не вижу. Примитивное раззжеванное чтиво, куда вникать особо не надо.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 21:30

ЛР
+10000000 на мой взгляд, эта зараза сродни телевизору.

так и есть, тут картинка и текст, вот тебе и нифига не развивается слуховое восприятие информации, а когда читать начинают: в некотором царстве, в некотором государстве...
это ж все предстааавить надо... Сложно такое слушать, комиксы куда более готовый продукт к перевариванию и думать не надо, представлять. Вот никогда не покупала комиксы и не буду покупать, ибо никакого развития, тупая информация, лопай.
Тоже за то чтобы изъять из обращения. Заменяем красивыми книжками, как для 2-3-х летки, постепенно увеличивая размер текста. Так ведь сложно ребенку будет в будущем, это же напрочь отсутствует воображение, умственное представление чего-либо. Книга на ночь, которую читает мама ребенку, который не умеет читать - это и есть развитие этого воображения. Книга, это текст, а не комиксы.
Подумайте о том, что ребенку скоро в школу и на слух ему придется очень много информации воспринимать.

комиксы то он у вас на какую тему хоть смотрит? может близкое по тематике ему подобрать.
заинтересовать вроде есть такая книжка, что там то-то и то-то, но чтобы вы точно были уверены, что это ему интересно.
вообщем я думаю вам просто нужно очень тщательно подойти к выбору списка литературы для чтения, попробовали трех авторов и энциклопедии - это еще не вся детская литература. экспериментируйте дальше

подскажите, а где взять комиксы, нам как раз нужны (ну вот темная я, да) :)

есть хорошая серия комиксов про муми-троллей )

ну вот честно, не понимаю зачем ребенку читать комиксы. Еще могу понять когда ребенок сам их читает. На этапе обучения чтению тоже может быть полезно, а то самостоятельно читать тексты ребенку, который только учится читать - скучно, а вот с картинками - да, интересно должно быть. но чтобы мама сидела и читала комиксы ребенку. И даж не представляю как это выглядит, тычем пальцем в картинку, чтобы ребенок знал куда смотреть и читаем ему что на ней написано %)

не покупать комиксы и журналы с ними ВООБЩЕ, а книги длинные читать перед сном - заснул-хорошо-еще 5-10 минут после засыпания читайте-там еще полудрема идет. и привыкнет ребенок к книгам-отвыкнет от комиксов. денискины рассказы-может, не близки ребенку пока, это же про школьников. мэри поппинс - тоже. незнайка не всем нравится. ищите другие книги - сказки читайте, рассказы. не обязательно замахиваться на повести и романы. энциклопедии читать - вообще странно. есть, конечно, люди, которые это любят, но таких очень мало. к энциклопедиям же обращаются, когда ищешь ответ на конкретный вопрос.

Баська_
не покупать комиксы и журналы с ними ВООБЩЕ, ребенок тоже может уйти и не слушать ваши книжки , к ребенку нужно найти подход и заинтересовать его, у него должно быть свое мнение свои интересы.

LadyN попробуйте не сами ему книжки выбирать из вашего детства, а сходите с ним в магазин, пусть сам себе выберет книжку

Баська_

Можно попробовать медвежонка Паддингтона почитать, там их целая серия небольших рассказов, а главный герой похож как раз на пятилетку + есть красочные книги с этими рассказами. (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4057868/) Или что-нибудь в этом роде.
Возможно большие и длинные книжки неинтересно слушать, потому что забывает начало :)

А читаете выразительно? Возможно, текст без картинок очень труден для восприятия, да и для этого возраста, все-таки, наглядность важнее. Вы ведь уже знаете, что любит слушать ваш малыш, тогда пропускайте или сокращайте "нудные" описания. Словарный запас ребенка тоже имеет значение. Может он некоторые слова просто не понимает. Терпения Вам, в конце-концов вы сами найдете выход))

Спасибо, что предупредили. Не буду доче комиксов покупать - буду читать книжки без картинок с ноутбука.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы