Как у вас организованы игрушки?

?

Результаты опроса

у ребенка самый минимум, которым играет, остальное отдали-выбросили
5.4%
у ребенка очень много игрушек, но мы умудряемся содержать их в порядке
35.6%
выдаю игрушки порциями, остальное припрятано, после игры быстро прибираю
8.1%
игрушки заполонили всю кв., прибираем набегами, эту стихию упорядочить нереально
47%
свой вариант
4%
Проголосовало: 149

С появлением у дочки своей комнаты с этим стало гораздо легче. Раньше это был 4-й вариант. Сейчас я, во-первых каждый вечер все детское просто переношу в ее комнату. В самой комнате достаточно шкафов, коробок и сеток, чтобы все распихать и даже упорядочить. Дочка постепенно учится организовывать конкретное место под конкретные вещи, и если прибирается, то достаточно аккуратно.

Игрушек море. Спасают икеивские контейнеры. Каждый вид игрушек в отдельном контейнере. Ну и золотое правило. Начал играть в новую игру, убери все остальное.
А теперь у нас уже месяц в детской у сына порядок, прям идеальный (я туда только пыль стирать захожу), потому что в доме появился щенок. Все что не убрано - будет съеденно Действуют

у нас игрушек много и никакие контейнеры не спасают %) завести щенка ,что ли

Mysik
Начал играть в новую игру, убери все остальное

Также делаем :)

у нас много, но у ребенка своя комната и порядок в ней соблюдается неукоснительно, научили довольно просто, вместе придумали и определили

Катающая::на::Луне
конкретное место под конкретные вещи

есть отдельно уголок творчества, там стол и этажерка со всякими материалами
есть отдельно уголок кукол, туда поставили детский домик и внутрь много ушло кукол вместе с прибамбасами, посудок, продуктов и т.п.
есть уголок машинок-желез. дорог и т.п. , там куча мелких игрух и выручают несколько

Mysik
икеивские контейнеры

Mysik
Ну и золотое правило. Начал играть в новую игру, убери все остальное.

+++ при переходе в новый угол, прежний прибирается. тут действовала может слпегка авторитарно, но помогло. просто выкинула пару неубранных вовремя мелочей, об который споткнулась и пригрозила, что все брошенное-забытое быть убранным будет и впредь отправляться в ведро. живем с тех пор не воюем пару лет уж наверно не вникаю в порядок её, ну максимум ген уборка если раз в полгода... :)

Mysik
Все что не убрано - будет съеденно Действуют

А я просто приучила поиграл-убрал, если сам забывает, то напоминаю - он идет убирать. Сначала вместе собирали, сейчас нам почти три, прибирает сам.
Для удобства завели коробки, разные, но под каждый тип игрушек свой - под машинки, под мягкие игрухи, под уличные и т.п.
Есть ящик, который задвигаем под кровать и забываем и ещё штука подвесная сетчатая с дырками икеевская,там всякая мелочевка висит...

\~Лия\~
у ребенка очень много игрушек, но мы умудряемся содержать их в порядке

естественно в относительном порядке, есть большие корзины, в которые игрухи раз в день складываются. Ну и периодическая ревизия позволяет более менее держать этот объем за счет того, что сломанные выкидываются. :)

Mysik
Игрушек море. Спасают икеивские контейнеры. Каждый вид игрушек в отдельном контейнере. Ну и золотое правило. Начал играть в новую игру, убери все остальное.

а вот стол детский всегда завален рисунками и поделками обрезками бумаги и картинками вот с этим бороться нереально, как только приберет, тут же хочется что-то поделать, ну а после деятельности бардак еще больший, тут ежедневной уборки не требую, потому как сама на столе в детстве держала упорядоченный хаос:) но за остальное спрашиваю!

Оборотень Uma
что сломанные выкидываются.

а у меня девочка и сломанных нет, разве что пара кукол из садика вернулись без ног, их заменили...

СаЮля
а вот стол детский всегда завален рисунками и поделками обрезками бумаги и картинками вот с этим бороться нереально

+1000... когда место на ее столе заканчивается, она ненавязчиво начинает заваливать мой. :D

Оборотень Uma
естественно в относительном порядке, есть большие корзины, в которые игрухи раз в день складываются. Ну и периодическая ревизия позволяет более менее держать этот объем за счет того, что сломанные выкидываются.

так же было.
На полу только во время игры - играть закончил прибрал сам.

Периодически убираю лишние и надоевшие игрушки. Через полгода достаю - сюрприз! Как новые.

СаЮля
вот стол детский всегда завален рисунками и поделками обрезками бумаги и картинками вот с этим бороться нереально, как только приберет, тут же хочется что-то поделать

так же у нас! я прям незнаю как с этим бороться %) причем хочет порисовать, а стол завален, начинает пристраиваться на диване, на полу, на коленках %) я говорю ей прибрать, дак ведь лееееннннььь! и там ведь все нууууужное лежит

пункт 2, как ни странно при моем свинячестве.

А вот почему-то все ответы касались 1го ребенка, а как это у тех, у кого их 3е и все в возрасте до 6ти?
Жесткие авторитарные требования?! :)

Моя играет во всякие мелочи типа киндеров - фигурок животных и т.п. Они живут в коробках из-под обуви по расовому признаку. После игры убирает сама. А вот что покрупнее - мячи там всякие, куклы - валяется. Думаю, убрать нафиг, да как-то неуютно в доме становится.

Jil
пункт 2, как ни странно при моем свинячестве. Пункт 4, как ни странно при моей любви к порядку Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 22:33

Надо уточнять количество детей С одним ребенком у меня порядок идеальный был

Иргушек много, они везде))
Если бы не мелкая, которая их постоянно раскидывает, они были бы упорядочены, а так хаос..

У меня контейнеты, на каждом контейнере картинка что в нем лежит (машинки, лего, кукольная одежда и т.д.) дети поиграли - все сложили быстро по свои ящикам.

а почему крайности? почему нет варианта - у нас среднее количество игрушек?

У нас, действительно, адекватное количество игрушек у сына и они содержатся в порядке: игрушки в корзине, игры и книги на полках, конструкторы и жел.дорога в контейнерах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы