ерунду говорим

Дочке 3 года. Начала говорить всякую ерунду, ничего не значащие звуки в слова, типа "манюняку пинися, абаяка аманя"(это любимое выражение) Спрашиваю, что это значит они говорит манюняку... и т.д. Как вот на это реагировать? подыгрывать или запрещать? Понимаю, что с возрастом пройдет, просто неделю назад мы только эту манюняку говорили, а сейчас уже обращается ко мне с просьбой на своем непонятном языке, потихоньку начинает бесить %)

У нас такое бывает тоже, говорит-говорит нормально, потом какие-то слоги добавляет, язык коверкает %), указываю ему, что нужно говорить хорошо, иначе люди не понимают, исправляется, потом опять норовит чего-нить в речь вставить....

Не подигрывать точно.

Я бы просто не реагировала на просьбы на непонятном языке. Попросила бы только говорить нормально.

Язык у нее такой - СВОЙ - она его сама себе придумала и счастлива - думает она иностранка,такая крутая деваха - вот говорю на иностранном языке!!!Не лезте вы к ней,иногда можете даже подыграть - это пройдет.Наиграется и всё.

собственное словотворчество - это одна из ступеней развития языка, отстаньте от ребенка, лопочет - пусть лопочет.
Все вам лишь бы запрещать(((

Варварка
собственное словотворчество - это одна из ступеней развития языка, отстаньте от ребенка, лопочет - пусть лопочет.
Все вам лишь бы запрещать(((

конечно:) радуйтесь, ваш ребенок правильно развивается:) Вырабатывает чувство языка,

vfvf
манюняку пинися, абаяка аманя"

так прикольно. Алису в Стране чудес помните?

Варварка
собственное словотворчество - это одна из ступеней развития языка

воот :)

манюняку (сущ) пинися (сущ), абаяка (сущ) аманя (краткий глаг или сущ.)"

словотворчество чистейшей воды. Чуковского "от трех до пяти" почитайте :).

"Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокренка" (с)

моя тоже в этот период такое выдавала... зарифмованная белиберда. Или пела заунывно белиберду, вставляя туда русские слова.

Криптан
манюняку (сущ) пинися (сущ), абаяка (сущ) аманя (краткий глаг или сущ.)"

ни фига. пинися - это глагол женского рода . суть такая: некая абаяка (сущ. ж. род. именит пажетж)имеющая признак "аманя" (прилагательное женского рода) пинися (глагол, ж.род, прош.совершенное время) какую-то манюняку ( сущесвтительное ж.род винит. падеж)
переводя на русский по аналогии можно построить фразу: палку принесла собака белая.
короче, молодец у вас дочка. хорошее чутье языка. пусть дальше лопочет. я бы еще подыграла и с ней вместе секретный новый язык придумала.

Спасибо! Направили в правильное русло, еще и рассмешили рассуждениями на тему манюняки :D

Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве

нам 2,9, пару месяцев назад обратила внимание, что появились

vfvf
ничего не значащие звуки в слова

Только моя не использует их в разговоре, а просто болтает сама с собой, особенно, когда спать ложится или долго в машине едем.
Я никак не реагирую, разве что посмеюсь тихонько. Ничего плохого в этом не вижу.
Надоест ей это занятие, и забудет про него.
Как-то стих выдала на своем языке: "Тута-мута телебута на стране нашла проута". Кто есть кто в этом стихе не ясно, ну и пусть ;)
Говорим мы для своего возраста отлично, можно и побаловаться.

доче 2,6 -как только болтать много начала- периодически в процессе игры у неё возникает,но в моем случае я вижу другую причину -когда она начинала говорить- говорила подбирая слова -иногда задумываясь и достаточно медленно, а ей хочется говорить как взрослые -т.е. быстро выстраивать предложения =вот она с интонациями разными белиберду говорит -как будто беседу ведет ,но повторюсь- как правило это в процессе игры -если она с просьбой обращается или что-то рассказывает мне- говорит всегда нормально)

РыбкаЗолотая
Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве

Дело в парке. молодежь на скамеечке начинает хихикать. Причем один согнулся и упал... а далее цепная реакция. стлао интересно, чего это они так возводят глаза к небу, замирают и потом складываются пополам.

Оказывается, они представляли, как ЭТО стихотворение читает Э. Радзинский.

Я представила. плакала....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы