Бережное отношение к вещам и аккуратность. Надо воспитывать?

не бросаться чинить сломанный велик --пусть месяц без него поживет, да из своих карманных денег ремонт оплатит. То же - с обувью. Не в других ботинках ходить, а в мокрых. Разодрал по глупости - плати за ремонт из своих карманных денег.
не думает --значит, будет наказан как взрослый, то есть финансово.

моя проблема
В первый же день, как кроссы высохли - сын повторил тот же фокус %) Он не понял или я плохо объясняла?

Думаю, что понял, но не поверил, не обратил внимания. Можно перехватить еще до заползания в лужу - после этого идем домой и сидим, пока кроссовки не высохнут (если все-таки залез - демонстративно пойти без него погулять в хорошее место ;) )

Митридат
не бросаться чинить сломанный велик --пусть месяц без него поживет, да из своих карманных денег ремонт оплатит.

Согласна. Капля камень точит (моя матушка всегда продолжала - не силой, а частым паденьем)

Митридат
да из своих карманных денег ремонт оплатит.

Их еще нет - в школу в сентябре. Но с сентября будут, да. Финансово реагируем так: сломал влик - о-кей, починим. Но не проси (Бен Тена, ПСП и т.п. - деньги нужны на ремонт будут).

свет Юрьевна
Капля камень точит (моя матушка всегда продолжала - не силой, а частым паденьем)

Бум точить. Ох, нелегкая это работа Ладно, по крайней мере- я все делаю правильно. Это утешает

моя проблема
идаем. Ломается. Не катаемся неделю (ждали запчасть). Грустили, ибо велофанаты. Починили. И...снова кидаем Зачем ремонитроали? месяц без ремонта. Или лишаете на месяц того, что ему на самом деле надо. Бен Тин, ПСП и проч. туде не относятся.

моя проблема
ама и муж во всем винят меня. Мол, сразу надо было приучать не ходить по лужам, беречь одежду и т.п. Правы они ? если был уговор: делать это в гуляльной одежде - неправы. если наоборт - неправы Вы. У дочери 2 комплекта одежды: гуляльно валяльный вариант (одежда, которая уже маловатат, с пятнами неотстирываемыми или с китайского рынка за смешные деньги), в котором можно делать все, что угодно. И цивильный вариант, в котором максимум можно потыкать прутиком дохлого голубя.

моя проблема
воот. Мне тоже жалко детей (в основном девочек так дрессируют): не вставай на колени в светлых брюках (а зачем в них гулять-то идти?)...не лезь на горку, она грязная (а где бывают чистые горки) и так далее. вот-вот. ДЛя эт ого и есть гуляльные варианты одежды.

моя проблема
Промокшие кроссы сохли три дня. Мы ходили в демисезонных (а на улице было 25. Тепленько в демисезонных и с шортами сочетается. Я спокойно сказала сыну, что других - нет. Хотя были, конечно). В первый же день, как кроссы высохли - сын повторил тот же фокус Он не понял или я плохо объясняла? Зачем гуляли? ДОстав сменку Вы укрепили модель поведения: "мне все равно дадут". вот если бы не гулял, то тогда - да. запомнилось бы на всю жизнь. Моя умудрилась просочить ноги в резинках. я в первый раз пообещала, что будет гулять в саду в ботиках. Она и гулала в то время, как все мерили сапогами лужу и носились по мокрому снегу. ДОча (7 лет) ходила по асфальту.

моя проблема
Их еще нет - в школу в сентябре. Но с сентября будут, да. Финансово реагируем так: сломал влик - о-кей, починим. Но не проси (Бен Тена, ПСП и т.п. - деньги нужны на ремонт будут). можно лишить другого - конфет и сладосей, ТВ, прогулки в театр или в кино, чтения на ночь.

Криптан
Зачем гуляли? ДОстав сменку Вы укрепили модель поведения: "мне все равно дадут

А как в садик-то идти было Если не идти - наилучший вариант, с т.зр. сына.

Криптан
Зачем ремонитроали? месяц без ремонта. Или лишаете на месяц того, что ему на самом деле надо.

Вопрос сложный. Ребенок гиперактивный. Движение, прогулки - жизненно необходимы, иначе энергия копится и сын буквльно стоит на ушах. С огромоным трудом засыпает, если не выгулян. В общем,измучит себя и окружающих. Поэтому велик для нас спасение. Тем более, что его и врач рекомендовал.

Криптан
можно лишить другого - конфет и сладосей, ТВ, прогулки в театр или в кино, чтения на ночь.

Я, блин, уже не знаю, чего лишить. ТВ и так строго дозированно, сладости тоже. На ночь читаем каждый день - при условии, что сделаны в срок ввчерние дела (сложить одежду после прогулки, убрать велик, убрать игрушки, выкупаться и т.п. - по необходимости).

Лиса-Алиса
я не запрещаю в лужи лазать, я ввожу правила: в лужи лезем только в специально предназначенных сапогах

Вот молодец!

Ребенок должен видеть естественные последствия своих действий. Промочил ботинки - не может гулять на улице, а если все таки на улицу надо (школа и т.д.) - идет в мокрых. Сломал велосипед - не может на нем кататься. Запачкал штаны - идет и сам, на руках, стирает. Порвал - сам зашивает.
У Вас получается что он что-то делает, а последствия видите только Вы.

а что, бег и футбол - нынче для гиперактивных детей не в моде? Только на велосипед согласны? Ну не удивляйтесь тогда такому отношению - ребенок видит одно:мамочка починит-купит новое-даст другое. Вы не даете почувствовать последствия глупых поступков. Что это такое-- бентен? Оно сильно нужно? ребенок это полгода у вас просил? Или так, вскользь обмолвился - типа, неплохо бы мне бентена купить?

Митридат
а что, бег и футбол - нынче для гиперактивных детей не в моде?

Бег однозначно для семилетки не в моде. Да и не силен сын в беге, т.к. косолапит. Футбол он гоняет с папой. Увлекается велоспортом, это так. Ну и ортопед на велике настаивал. У нас вся семья кататься любит :)

Митридат
Вы не даете почувствовать последствия глупых поступков

Вот в том-то и дело, что -даю. Сын сам отстирывает одежду (в том случае,если уляпал вопреки моим призывам или специально). Спецом залез в лужу - ходил в демисезонке (а 26 было - тепленько так). Ну и ак далее. Вопрос в том, почему - не работает это? Вот пример:
среда: уделал светлые джинсы гуашью. Всегда! рисовали в специальной одежде. Отстирал джинсы (светлые) как мог.
четверг: измазал обои пластилином. Типа случайно. Отмывал.
пятница: специально залез в садике в лужу. Обувь мокрая - не гуляли. Дома скучно без прогулк, и это вылилось еще в одну пакость.
суббота: поехали гулять. Специально предупредила насчет луж: не заезжать специально. Иначе домой. Ну, через пять минут были дома. Вполне веселые.
Я задолбалась отмывать-отстирывать что-либо. Пакостливость воросла в разы %) с маленьким было легче, ей-Богу.

[user]моя п
[cit]саха
мозг выносить грязной-мокрой одеждой-обувью ни за что не буду

я не выношу мозг по факту испачканной на прогулке одежды. Она для этого и создана. Меня угнетает непонимание или неслышание наших слов. Бычизм (лез и лезть БУДУ). Неприятие (если это оно?) очевидных правил. Скажем, я не против луж. Но в резиновых сапогах. Да, нескольких пар кроссовок нет. И не будет. Я - за рисование, но в специальной одежде. Такие правила были всегда в семье. Именно поэтому меня обозлили испорченные джинсы, а не потому, что их "больше нет". Да фиг бы с ними, не последние.
Понимаете разницу? Меня беспокоит, что наступив на грабли...сын идет, видит грабли и....наступает снова. %) То есть пакость-неприятиные последствия и ...снова пакость. Мазохизм какой-то :(

моя проблема
А как в садик-то идти было Если не идти - наилучший вариант, с т.зр. сына. попросить оставить сына в группе и не вести на прогулку. ДОвести в тапочках или еще в чем объяснив, что обуви для прогулок он пока лишен.

моя проблема
Вопрос сложный. Ребенок гиперактивный. Движение, прогулки - жизненно необходимы, иначе энергия копится и сын буквльно стоит на ушах. С огромоным трудом засыпает, если не выгулян. В общем,измучит себя и окружающих. Поэтому велик для нас спасение. Тем более, что его и врач рекомендовал. Спорткомплекс купите. Я с двумя детьми в хрущеаку-двушку его всунула. У меня тоже дочка гипер. ДО упада можно выгуляться и на площадке с турниками и горками.

моя проблема
Ну и ортопед на велике настаивал. У нас вся семья кататься любит А что, за месяц что-то критическое произойдет? %)

моя проблема
Спецом залез в лужу - ходил в демисезонке (а 26 было - тепленько так). Ну и ак далее. Вопрос в том, почему - не работает это? получил лишнее подтверждение - мамочка все достанет для меня. И я буду гулять и лазить далее. прогулки-то он не лишен! у него целдь - прогулка. А средства (демики) - ну и фиг - цель оправдывает средства.
И не надо прикрываться СДВГ. вот тут как раз должна идти выработка волевого компонента.

моя проблема
онимаете разницу? Меня беспокоит, что наступив на грабли...сын идет, видит грабли и....наступает снова. То есть пакость-неприятиные последствия и ...снова пакость. Мазохизм какой-то кризис 7 лет. Поищите в инете.
И оставьте в покое ребенка- не надо заставлять отстирывать. Пусть ходит в грязном. Оно же не в какашках и моче? просто грязное.

Или Вы боитесь, что Вас посчитают плохой хозяйкой и плохой матерью, раз ребенок в грязном? моя ходила в грязном (угваздалась тогда специально) неделю. периодами это повторяется. И в саду была в заляпанной футболке, когда решила есть неаккуратно.

ЗЫ: ощущение, что сыну не хватает внимания и он добивается хотя бы негативного внимания с Вашей стороны.

Криптан
Спорткомплекс купите.

стоит с 2 лет

Криптан
ощущение, что сыну не хватает внимания и он добивается хотя бы негативного внимания с Вашей стороны

может быть %) хотя, внимания наш сын получает больше, чем иные дети

Криптан
моя ходила в грязном

гм. а как я запрещу одевать чистое? спрятать?

муж чистюля и аккуратист, все его детские воспоминания - как матушка таскла за ухо за измазанные брюки обувь, а хотелось ему видимо восторгов от его детских подвигов. свекровь из его детства до сих пор помнит только его измазанную одежду, а не чудесные скленные модели и живой мальчишеский интерес к технике. отношения между ними - нормальные, но близости нет ;)
как то надо середину находить, накупите дешевых сандалей и пусть гоняет.

моя проблема
Криптан
моя ходила в грязном
гм. а как я запрещу одевать чистое? спрятать?

Ну как запретить - не давать и все, выдать грязные штаны и мокрые, непросохшие кроссовки и пусть идет в таком виде. Или он у вас вообще вас не воспринимает?

по вашии постам создается впечатление, что сыну есть с кого брать пример: у вас на все предложения тоже отговорки и уверенность непоколебимая в правильности своих действий.

здравствуйте, напишите в личку. есть для вас вариант

моя проблема
гм. а как я запрещу одевать чистое? спрятать? Оно в стирке. очень забавно наблюдать, когда ре старается выбрать чистое из грязного. И я просто запретила брать чистое.

А комплекс дома - хорошо. ;)

Мне кажется надо приучать ребенка сразу вот прямо с 2 лет сюда не ходи это не ломай, может это конечно и жестоко но зато он будет знать что можно, а что нет! Просто у меня с подругой дети одного возраста когда выходим на прогулку он лезит куда только можно или нельзя может в лужу сесть и машину катать или сесть на машину и сломать ее, а когда например они идут в гости ребенок красиво одет он тоже идет в лужу может упасть на колени и пофиг ему что он в парадно выходной одежде! К нам придет все колеса у машин пооткусывает и все (он же маленький, сейчас ему 3,8 ничего не поменялось все что берет в руки ломает) Лично я не разрешаю сидеть в луже или ползать на коленях в какой одежде бы мы не вышли и по поводу игрушек всем дорожит знает каждую машину и не дай бог у нее чтото отвалится просит приклеить или пчинить! Ну у нас это как то сразу его никто не дресировал раз сказали и все! А с более взрослыми уже надо конкретно сломал все пусть стоит велек промачил ноги иди в мокрых или в теплых, а так им ваще пофиг ну промачил ноги мама другие сандали наденет что тут такого!

Лиса-Алиса
не запрещаю в лужи лазать, я ввожу правила: в лужи лезем только в специально предназначенных сапогах

:) именно так)
после садика приходит, переодевается в "дворовую" одежду - и может падать, ползать, ерзать на попе! :) Никаких претензий не будет от меня!Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 14:07

моя проблема
Но на следующий-то день идти не в чем - в последний раз кроссы сохли 2 дня.

купите сушку для обуви и не будет такой проблемы, за ночь наскводь вымокшие ботинки высыхают.
она рублей 400 стоит...

У меня дочери 8 лет. Года в 3-4 одевали ее исключительно в платишки-юбочки. Но она у меня какая то мальчик стала. Ровесницы ее с колясами и куклами, а моя позади висит на дереве с парнями. Одела ей как то юбку, повисла на ней на дереве, порвала (я не ругала, но мне просто хочется видеть дочку красиво одетой и чистой). Шрамов у нас к 8 годам не сосчитать, буквально позавчера распорола палец катаясь на роликах. Я ей конечно же обьясняю что она девочка, что не должна себя так вести. Она вроде понимает, но уходя на следующей день на улицу, возвращается вся грязная, пыльная. Ты где была?-Мы с мальчиками лазили по деревьям, потом я упала на роликах...и ты пы. Вот как то так, что делать незнаю. Но ее синие ноги, перебитые и в шрамах жалко, а она у меня серьезно танцами занимается. Грю что со сцены некрасиво видеть твои ноги, молчит %)

Katie
я своему в возрасте до года с комментарием "ай! горячо!" позволила потрогать чашку с горячим чаем. хватило одного раза. та же история с ножами. острый, уколола, понял.

старший у меня тоже сразу понимал такие вещи, а вот мелкий ни в какую %) и обжигался и все равно к плите лезет :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы