Плавание в Юности. Расскажите, плиз.

Интересует плавание на начальном этапе. Сегодня сходили на просмотр к тренеру по плаванью, сказали, что только она малышей набирает (6лет сыну). В итоге оказалось, что она тренер по прыжкам в воду (Кайзер Ирина Мансуровна) и вот все пропихивала прыжки и занятия на батуте. Вот интересует кто во сколько начинал ходить и к какому тренеру, интересует именно плавание.

ап

саха

Спасибо что откликнулись! А кто у вас тренер?

Герда
Ирина Мансуровна

Ведет у нас в лягушатнике при 32-ой школе занятия в параллельной группе, девочки и мальчики 5-6 лет. У них вода два раза в неделю, плюс дополнительно есть батут и хореография. Вела у нас один раз занятие на замене (мы ходим к Васильченко А.А, просто на плавание) - я какой-то особой разницы в проведении тренировки не заметила. А в июне будем весь месяц к ней ходить - наша тренер летом на "большой воде" в аквапарке только будет.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 10:30

Евгения
при 32-ой школе

Это на Ботанике или я ошибаюсь?

Евгения
я какой-то особой разницы в проведении тренировки не заметила

а как проходит тренировка, чему учат?

у нас доча на ВИЗ ходит, с 4 лет, начинающаю группа, учат плаванию в течение года, плата по абонементу, времени на выбор много, любой день

maSoffi
у нас доча на ВИЗ ходит

У меня оба на Виз ходят, но живем мы рядом с Юностью, вот старшего надо туда и пристроить

2 года назад тоже решили отдать сына в плавание. Ребенку было не полных 5 лет. Детей такого возраста набирали только на прыжки в воду. Попали к Ирине Мансуровне.Первый год учились плавать в маленьком бассейне в школе 32, и были тренировки в зале, прыгали на батуте, пресс качали, отжимались. и тд. ну и подвижные игры. К концу первого года перешли в большой бассейн, в Юность. Тренировки в зале остались по прежнему. По итогам 2 лет занятий тренер порекомендовала перейти в спорт. плавание в связи с особенностями ребенка, те высокий рост и низкая гибкость(или совсем не гибкость))). На след год переходим в плавание. только вот с тренером не определились.

Марина 27
перейти в спорт. плавание в связи с особенностями ребенка, те высокий рост и низкая гибкость(или совсем не гибкость))).

нам она тоже вчера сказала, что дети не гибкие, но рост у нас не высокий. Что скажете, рекомендуете или нет?

Герда
Это на Ботанике или я ошибаюсь?

Ага

Герда
а как проходит тренировка, чему учат?

Учат плавать
Мы туда попали совсем недавно - в апреле, группа уже была набрана и дети ходили с октября, возраст тоже 5-6 лет, ходим пока один раз в неделю - со следующего года наверное начнем по 2 раза ходить.
Порядок тренировки примерно такой - разминка на "суше", потом разминка в воде, потом отрабатывают какое-нибудь определенное движение с доской или без доски кто уже может, потом плавают с доской и без доски (разными стилями плавают - и барсом и кролем, на спине и т.д.), в конце занятия обычно или с ластами или "свободное" плавание - плавают с игрушками разными, ныряют за ними.
Из успехов могу сказать что дочь уже вполне нормально плавает с доской, как положено - с выдохом в воду - проплывает весь лягушатник вдоль, лежит на воде "поплавком", а на последнем занятии поплыла сама - совсем немножечко конечно, пару-тройку гребков всего сделала, но без доски. И легла на спинку (сначала боялась). Но у нее физическая подготовка хорошая - на танцы ходим вот уже почти три года. А из группы двух девочек 6-тилеток на лето перевели уже на "большую" воду - они уже хорошо плавают.
Стоит - 1 раз в неделю - 1000 в месяц, 2 раза в неделю 2000.

Евгения
проплывает весь лягушатник вдоль

Это вы на ВИЗ в бассейн ходите? В Юности ведь лягушатника нет.

Мы вчера записались на батут + плаванье к Кайзер, нам 4 года будет в августе, сказали, что мы подходим, в сентябре начало занятий. Правда, мы плавать умеем.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 17:23

Mamasun

Это вы на ВИЗ в бассейн ходите? В Юности ведь лягушатника нет.

Евгения
Ведет у нас в лягушатнике при 32-ой школе на Ботанике

Mamasun
Мы вчера записались на батут + плаванье к Кайзер, нам 4 года будет в августе

Ааа, значит это нас вчера с вами спутали. Она подходила и спрашивала - это вы звонили, у вас 4г ребенку? :)

Евгения

Значит, она не только упор на прыжки делает - это хорошо. У меня старший, которому 6 лет в большой бассейн сразу пойдет, т.к. на Визе хорошо занимался, плавать умеет, ну а младший (4г) видимо только на батут пока. А где эта школа находится? Родители видят как занятие проходит?

Герда
А где эта школа находится? Родители видят как занятие проходит?

На Ботанике, где троллейбусное кольцо.
Родители в раздевалке сидят. Посмотреть пустили только на первое занятие и на открытый урок. Но всегда можно ходить подглядывать из-за шторки да и слышно все очень хорошо - они там все громко разговаривают - акустика сильная.

:) Всем спасибо, успокоили, будем ходить.

Mamasun
Мы вчера записались на батут + плаванье к Кайзер, нам 4 года будет в августе

куда ходить будете,в Юность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы