Как объяснить ребенку?)))

в общем-то ситуация обычная наверное...но я не могу никак донести до ребенка своего, что ненужно дружить с мальчиком в группе, который ведет себя не очень хорошо эх...не могу сформулировать %) в общем пришел мой ребенок с папой сегодня с утра в садик...выходит этот товарищ и сходу ему говорит...ты дебил и урод...и еще что-то.....в общем папа наш в шоке :=-O: попросил того товарища пройти обратно в группу.....ребенку сказал..чтоб не общался с тем мальчиком....но не успел папа уйти...как наш зарыдал в группе...а потом за одежду таскал того ребенка....к слову у нас в принципе не драчливый и относительно камуникабельный парнишка...вот как ему обьяснить...чтоб не общался с тем ребенком? ну или что умного почитать на эту тему?

Воспитателей попробуйте привлечь для решения конфликта, Вы же в садике не находитесь в течении дня, чтобы его решать между детьми. С родителями того ребенка поговорите

Наташа85
.выходит этот товарищ и сходу ему говорит...ты дебил и урод...и еще что-то.

Ужас) воспитание :)

таких немало деток, я сама в шоке. но они типа крутые, все их бояться %) в том числе и воспитатели, потому как родители у них еще похлеще думаю.

anxen
Воспитателей попробуйте привлечь

воспитатели в курсе, они у нас замечательные

nathka
потому как родители у них еще похлеще думаю.

в том и дело сад у нас приличный...родители нормальные

nathka
но они типа крутые, все их бояться

его никто не боится...но он видимо хочет быть лидером , а не получается(((

я-то не знаю как до своего донести, что лучше с тем мальчиком не общаться...но нет ведь...вчера сказал, что толкал он его(мой) за то что тот его толкал %) ну вот не могу объяснить чтоб вообще не общался с ним(((

Топтыжkа
Ужас) воспитание

ну в целом родители хорошие, откуда что берется у того киндера...для всех загадка %)

nathka
потому как родители у них еще похлеще думаю.

вот и зря так думаете
порой, ребёнок ведёт себя в ссадике так, а дома совсем паинька, вот и отрывается, ведь гдето ему надо быть главным

Наташа85
.вчера сказал, что толкал он его(мой) за то что тот его толкал

пацаньё выясняет отношения, нормальное пацанское поведение, надож показать кто тут главный, естественно никто не желает уступать место лидера, среди девочек это реже

Наташа85
я-то не знаю как до своего донести, что лучше с тем мальчиком не общаться..

у меня у дочки по сути тож самое
есть не очень хорошие ребята, замечаю, как её порой отшивают, а она тянется, хочет играть. но она не обидчивая, вроде сильно не переживает, а если и запаривается - говорю есть много других игр и без этих ребят :)
и в садике: то дерутся, и полны вражды, то уже жених с невестой, взамуж за него собралась

tat-yanka
нормальное пацанское поведение,

ну в том и дело, может это мой просек что если свалить все на того парнишку...то легче выйти из ситуации...например...объясняешь, что это слово/поступок плохой...а он...это,допустим Вениамин, сделал(((( почему ему типа можно?...почему он меня толкает, а мне его нельзя....при том что у нас группа итак почти одни мальчишки...и все огого какие спокойных раз-два и обчелся

tat-yanka
и в садике: то дерутся, и полны вражды, то уже жених с невестой, взамуж за него собралась

ну это-то нормально
у нас-то совсем по другому...ну и к слову это не один день продолжается...просто вчера это окончательно добило(((

я своему говорила, что повторять за таким вот "хулиганом" не стоит, но общаться не запрещала. Вот когда получил хорошенько - это оказалось существенно доходчивее. Счас с ним не общается, когда тот подходит к нашему, наш просто уходит от него

Варварка
Вот когда получил хорошенько - это оказалось существенно доходчивее

:( до моего не доходит :( он в перепалку вступает, ведется на провокацию %)

Наташа85
в том и дело сад у нас приличный...родители нормальные

это может они на людях приличные,а за садиком?попробуйте объяснить ему на примере.т.е. раскажите ему к чему это может привести,что так не красиво и так делают глупые,маленькие мальчики,а он у вас же хороший и боьльшой.У меня хоть не мальчик,но в таком духе понимает(что такое хорошо и что такое плохо)Мне доча бывает сама когда увидет не послушного мальчика или девочку.показывает что так делать нельзя и не красиво .Попробуйте,может и вам поможет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы