Плосковальгусная деформация, частоболеющий ребенок и спортивные секции - куда податься?

Дочке в сентябре исполниться 4 годика. Есть некоторые проблемы со здоровьем - а именно продольное плоскостопие, плосковальгусная деформация нижних конечностей, кроме того ребенок частоболеющий, без бронхита необходится ни одна зима. Хотим отдавать ее в спортивную секцию но куда идти не знаем. Она-то конечно, с удовольствием пойдет в бассейн, я думаю о художественной гимнастике и фигурном катании (но смущают проблемы с ногами, не будет ли противопоказанием это).
Люди, посоветуйте, что лучше - что есть на ВИЗе и где именно, интересно отношение к детям, а также когда набор в группы и возьмут ли ребенка, если ей на 1 сентября не будет 4 лет? Ну и по стоимости интересно также.

в бассейн обязательно походите! очень полезно!

polisha
в бассейн обязательно походите! очень полезно!

Так-то у них в садике бассейн есть, но она просится еще в Дворец спорта ВИЗа- мы ходили туда в 1 до 2 лет. Вот она и сейчас просится.
Просто чисто финансово нам несколько секций не потянуть, вот и выбираем.

Фигурное катание - нет, бальные танцы - да.

Tasya917
продольное плоскостопие, плосковальгусная деформация нижних конечностей

усугубит

Tasya917
фигурное катание

Tasya917
Есть некоторые проблемы со здоровьем - а именно продольное плоскостопие, плосковальгусная деформация нижних конечностей,

Tasya917
я думаю о художественной гимнастике и фигурном катании (но смущают проблемы с ногами, не будет ли противопоказанием это).

Нам 3,8 года.Диагноз - плосковальгусная деформация голеней. Нам массажист из Бонума посоветовала фигурное катание, потому что в этом виде спорта от мышц ног требуется равная нагрузка (ну чтоб нога вместе с коньком прямо стояла, а то ведь без этого не поедешь по льду). А такая нагрузка на мышцы ног как раз и нужна при такой проблеме с ногами. Так нам, во всяком случае, массажист из Бонума объяснила

mamyska
ога вместе с коньком прямо стояла

он ботинок в ФК видел? там каблук от 3,5 до 5 см

Почти Эльф
он ботинок в ФК видел? там каблук от 3,5 до 5 см

А при чем здесь ботинок и каблук? При вальгусе ведь пятка в сторону заваливается.
Да еще у нас кстаи плоскостопие - только из-за этого завала и ставят, а свод сформирован правильно. Просто посоветоваться с ортопедом пока возможности нет, нам на прием только в январе - а решать-то надо уже сейчас. Ортопед говрила - любой спорт- гимнастика, плавание, танцы, велосипед - мол куда возьмут. Про фигурное катание спросить забыла .

T@tyank@
Фигурное катание - нет,

Почти Эльф
Tasya917
продольное плоскостопие, плосковальгусная деформация нижних конечностей

усугубит

Tasya917
фигурное катание

Почему? Вы с врачами консультировались или это чисто ваше мнение

T@tyank@
бальные танцы - да.

Туда партнер нужен - у нас пока не с кем идти ( в садике и то из 22 человек - мальчиков только 6.

Фигурное катание - и невролог и ортопед сказали категорическое нет. Бассейн наше все.

Tasya917
я думаю о художественной гимнастике и фигурном катании (но смущают проблемы с ногами, не будет ли противопоказанием это).

С такой стопой категоричное нет вам скажут врачи.
Бассейн - да. И какой-то вид восточных единоборств после определенного возраста можно. Но у меня девочка, я единоборства не рассматривала. Пошли на танцы, но самые простые, без фанатизма и нагрузок.
Да, я конкретно с Погосян из Бонума обсуждала это.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 17:13

"У моей девочки тоже вальгусные стопы, особенно левая западает внутрь. Нам сделали ортопедические стельки в обычную и спортивную обувь, кроме коньков пока. Меня предупредили, что могут начать болеть колени, если не пользоваться ортопедическими стельками. Мнения разделились: врач говорит, что это строение стоп и уже не изменится. Тренеры говорят, что еще идет формирование стоп и процесс этот длительный. Я наблюдала за ОФП старшей группы (лет 10-12), когда они тренировались босиком. Ужаснулась, что почти у всех такие стопы, а у многих плоскостопия явное. Я не очень понимаю, чего ожидать дальше. У кого-нибудь есть опыт с этой проблемой?" (с) сайт ФК "тулуп"

спасибо за ответы. Хотелось бы еще про художественную гимнатсику услышать и кто куда ходит (танцы, гимнастика).

Про фигурное катание - я уже поняла, что врядли пойдем, по одной причине - у меня нет возможности платить ежемесячно по 3400.

Земляника
Бассейн наше все.

+++ из-за

Tasya917
плоскостопие, плосковальгусная деформация нижних конечностей

как следствие - проблемы со спиной и позвоночником. Поэтому рекомендуют все, что укрепляет мышечный корсет спины.
К сожалению. на ВИЗе бассейн не дешовый, мин 1900 в мес

Земляника
Фигурное катание - и невролог и ортопед сказали категорическое нет.

фигурное катание и велосипед нам (с таким же диагнозом) не рекомендовали.

Tasya917

не ходите в фигурное катание - с детства помню - капец как ноги больно... тоже плоско-вальгусная :(

нам рекомендовали с этими проблемами танцы, плавание, детское ушу, йогу, и лыжи ( но они кажется только со школьного возраста)

опять я
велосипед нам (с таким же диагнозом) не рекомендовали.

а нам велосипед наоборот рекоменндовали, кстати, там она реально стопы правильно выворачивает.

Tasya917
а нам велосипед наоборот рекоменндовали, кстати, там она реально стопы правильно выворачивает.
угу тож Чудаков рекомендовал велосипед доче при плоско- вальгусной установке стоп :)

T@tyank@
Фигурное катание - нет,

Почти Эльф
усугубит

Tasya917
фигурное катание

mamyska
Нам 3,8 года.Диагноз - плосковальгусная деформация голеней. Нам массажист из Бонума посоветовала фигурное катание, потому что в этом виде спорта от мышц ног требуется равная нагрузка (ну чтоб нога вместе с коньком прямо стояла, а то ведь без этого не поедешь по льду).

У нас плочко-вальгусное, нам ортопед сказал что хорошо делаем что ходим, дочь занимаеться с 3,6 откатала уже год, стопа лучше стала....... В профессиональных коньках имееться супинатор, ортопед также сказал что можно положить стельку ортопедическую. Сейчас измерила каблук у нашего конька 2,8 см ;)

Tasya917
велосипед нам (с таким же диагнозом) не рекомендовали.

и нам тоже рекомендавали

???

а мне врач сказал что диагноз плоскостопие до 5 лет не ставиться, что все у ребенка может восстановиться, вот и слушай этих врачей %)

T@tyank@
Фигурное катание - нет, бальные танцы - да.

Ага... тож в этом уверена... была.. ;) Погосян сказала, что бальные танцы при такой патологии(далеко не критичный случай у нас) вредны %)
ибо большая нагрузка мна стопу...

плавание конечно это полезно хоть как,
Но у вас еще

Tasya917
кроме того ребенок частоболеющий, без бронхита необходится ни одна зима.

как это совеместить с бассейном...

ну а так танцы! ну и что нибдуь типа айкидо. лет с 5 оно везде, девочек много ходит :)

euphoria
а мне врач сказал что диагноз плоскостопие до 5 лет не ставиться, что все у ребенка может восстановиться, вот и слушай этих врачей

плоскостопие не ставится,. а вот склонность к неум видно и в 2 года!!!!! поэтому рекомендуют заниматься этим.. стелкьит физкультура бассенй то се... чтоб восстановилось!!!

Liliana
Но у вас еще
Tasya917
кроме того ребенок частоболеющий, без бронхита необходится ни одна зима.
как это совеместить с бассейном...

в свое время в 1,3 после первых 2 бронхитов (2 подряд было) нас к пульмонологу отправили, я спросила, мол - что нам теперь в бассейн нельзя, на что врач сказала, что можно и даже нужно, т.к. это хорошая закалка, ну и опять ныряние легкие хорошо развивает.

Я так поняла, что сколько ортопедов, столько и мнений - кто-то рекомендует танцы, велосипед, коньки, кто-то наоборот против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы