Мамочки кто с таким сталкивался

сынишке 4 годика на передних зубках начился кариес сходили к стоматологу посеребрили чтобы замедлить разрушения зубиков...я думала что пломбочку сделают ...а нет посеребрили и все ...я спросила про пломбирование ...на что мне стоматолог сказала что на молочные зубы тем более передние пломбы не делают... но разрушение зубиков дальше идет ....записались на прием вот думаю что скажут будут делать пломбу нет...

Автор
что на молочные зубы тем более передние пломбы не делают

гонит. еще как делают.

вот и я про тоже зубки молочные меняются лет так к 6 ,7 и что тогда у нас будем к этому времени

Автор
на молочные зубы тем более передние пломбы не делают...

Ну кончно %) ... Можно подумать... Делали, ещё как и в совковое моё детство делали, и сейчас делают - потому и боюсь стоматологов Сообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 00:25

Нам пломбы делают... Моей 4,5 года, но на передних не делают, говорят, что вылетят быстро и лучше не трогать. Но нам регулярно их чистят.Посеребрения нет.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 00:24

NewNola
Но нам регулярно их чистят

а как чистят

Автор
а как чистят

В стоматологии спец щеткой с их пастой. Если что, то мы с 2,5 лет лечим зубки и пломбы ставим... А чего делать, такие зубки у нас!

Не делают на передних. У моей крестницы такое было, так ей в 2,5 года под общим наркозом все зубы, кроме передних вылечили, а передние регулярно серебрят

Автор
не делают.

MamaNiki
Не делают на передних.

Видимо, смотря где и кто, мы сделали в 1,5 года ребенку 4 пломбы на передние зубы,
клиника "Класскик-дент" на Фролова

нам тоже только посеребрили

Ну коронку сделать можно, если кариес большой - конечно большая вероятность что плодив вылетит, врача смените

Автор
посеребрили чтобы замедлить разрушения зубиков..

Автор
но разрушение зубиков дальше идет

так зачем вообще серебрили,вам не сказали,что серебр.не поможет,если уже кариес прогрессирует? внутри-то зуба не серебрят,только поверхностно.Вот кариес и не останавливается.Сыну зимой лечили под наркозом,тоже всего начиталась.за и против наркоза,нам передние зубки хорошо запломбировали

NewNola
о на передних не делают, говорят, что вылетят быстро и лучше не трогать.

делают,вылетит или нет-зависит от кач-ва пломбы ;) ,со слов анестезиолога(тоже интересовалась)

Автор
Но нам регулярно их чистят

а как чистят

спец.составом обрабатывают,чтоб кариес приостановить.Сыну тоже сначала делали,но кариес шел и отправили на наркоз.Лечили на 8 марта в обл.

Мне в районной поликлинике тоже сказали, что не пломбируют. На вопрос "почему", просто пожали плечами, не пломбируем и все. И серебрить не надо, и пасту не порекомендовали, и питание корректировать бесполезно, вообще отнеслись к проблеме кариеса на молочных зубах с каким-то фатализмом, типа, есть и есть, что уж тут поделаешь. А вот в частных клиниках пломбируют без вопросов. Наверное, в районных поликлиниках просто ограниченны врачи в выборе материалов, да и новые технологии там внедрять особой возможности нет. Еще слышала, что вместо серебрения, которое делает зуб черным, сейчас предлагают какую-то другую обработку, к сожалению, не запомнила, какую именно.

нам передние резцы трогать отказались и в коммерческой стоматологии, и в детской районной ;)

хотела "верхние", а написала "передние"

Автор
сынишке 4 годика на передних зубках

Автор
кариес

кариесик

Автор
стоматологу

стоматоложек

Автор
пломбы

пломбочки

по теме. сыну года в 2 не стали пломбировать. к 4-м годам остался перед верхних передних - пришлось удалить.
знала бы - настояла бы на пломбировании.

моему 4 летнему сыну везде делали пломбы, в т.ч. и на передних верхних зубах

Katie

Инфанта
сейчас предлагают какую-то другую обработку,

озонирование...Не ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы