стоит ли бояться диагноза ЗПР у вполне нормального ребенка?

здраствуйте!я из тольятти!нам дали садик о котором мы мечтали рядом с домом от планеты детства..но когда мы пошли оформляться заведующей небыло и нас послали на комиссию к психологу и медику..психолог начал проводить тесты для моего сына,ему 3 ри года будет в июне..поймать шарик с горки(справился),собрать пирамидку(1ый раз справился,второй вообще собрал неправильно,мы редко в неё играем),затем матрёшку(он немного задумался как её собирать,но в итоге всё сделал правильно,мы тоже редко дома с неё занимаемся)),затем нарисовать дорогу,так как он не расслышал её(посторонам засмотрелся) он накалякал каля маля,но потом всё таки нарисовал дорогу и даже забор,чтобы машина неупала(он так сказал),цвета он путает,он их различает,но путает..только чёрный цвет никогда непутает)раньше красный показывал,сейчас нет..просто я последнее время меньше с ним занимаюсь,т.к.подрабатываю на работе.вобщем ей показалось что мой сын возбудимый(хотя такого нам никогда не ставили врачи) и неумеет слушать вообще,если мы неначнём его воспитывать правильно и заниматься усердно с ним,комната милиции о таком ребенке в будующем плачет,и до 2 го класса он еле доучится,..она хочет всё таки поначалу за ним понаблюдать,и может потом послать нас на ПМПК,вдруг у него ЗПР.я в недоумении!!!,вдруг нам поставят такой диагноз(хотя это неболезнь)и потому нас будут проблемы со школой,лицеем,..даже если вылечим..нехочется вешать клеймо ребёнку,да и моя тётя меня отговаривает..мой сын говорит с 2 ух лет и 3 мес..сейчас говорит хорошо,понятно всё,рассказывает сказки небольшие,песенки,стишки длинные, с моей помощью,играет в игры сам,умеет себя занять..но правда небоится без меня уходить далеко,может уйти и меня даже не искать,а когда его зову,неслушается и убегает куда ему надо..хотя если ему сказать что там оса,бежит обратно)))только так..а еще ночью писается он и просыпается((как вы можете оценить нашу ситуацию??исходя из моего описания...если мне нужно к другому специалисту обратиться,то скажите пожалуйста к кому?но очень жду ответа от вас)спасибо!

Ну чо то на ЗПР не похоже вроде

я тоже НАДЕЮСЬ ЧТО ПСИХОЛОГ ОШИБАЕТСЯ и нам просто неватает садиковских занятий..после таких слов я начала уседно заниматься с сыном,одно хорошо)..скупаю всё развивающие игрушки в магазинах)

маманатали
ПСИХОЛОГ

полная д*ра!
бегите из этого сада подальше. что за клеймо.
дети в этом возрасте совсем не обязаны все это делать!
ну а заявлять такое:

маманатали
сли мы неначнём его воспитывать правильно и заниматься усердно с ним,комната милиции о таком ребенке в будующем плачет,

полный идеотизм и не профессионализм.
она наверно денег хочет? т.е. чтоб она с вашим ребенком занималась?

маманатали
комната милиции о таком ребенке в будующем плачет,и до 2 го класса он еле доучится

что, прямо так и сказала?

Очень непрофессиональный психолог,такие выражения кидает...У нее есть мед.образование?Диагнозы-удел врачей.Психологи только могут порекомендовать.Занимайтесь и все хорошо будет.

да прям так и сказала..мне кажется она нас проверяет ещё..может и денег хотят..она так еще сказала интересно"меня даже неинтересует ваше материальное состояние...но вам нужно с нами сотрудничать" и в письменной форме попросила,чтобы мы это написали и то что вслучае надобности пройти ПМПК(медико-психологическая комииссия)..может она про себя подумала что мы богатые,просто мы любим красиво одеваться,реснички,волосы и всё такое,но у нас материальное положение среднее..и зря я пришла вся разфуфыренная туда наверное..блин а вообще садик хороший считается,почти все воспитатели очень хорошие,грамотно к детям относятся,разговаривают.,еще музыкальный уклон...но я еще эту тему там подниму насчёт комнаты милиции,нельзя так говорить о ребенке в первый день,могла бы подругому это сказать,что нужно позаниматься с ребенком,хотя бы так..второй раз когда она с ним пообщалась,у неё уже получше мнение о нём сложилось..сказала что он очень умный,вполне обучаемый ребёнок.

ну вы даете! НОРМАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК!!! В баню таких ревизоров...

в том то и дело просто психолог,и диагнозы ставить неможет..мы всех врачей прошли перед садои,мы здоровы,к неврологу даже жалобы были,она просто мне объяснила что нужно делать в некоторых случаях,когда ребенок неслушается и писает ночью.

маманатали
если мы неначнём его воспитывать правильно и заниматься усердно с ним,комната милиции о таком ребенке в будующем плачет,и до 2 го класса он еле доучится,.

Пипец какой! Это что за высказывание такое? Какой же она после таких слов психолог, скорее психичка самоучка. Я не удивлюсь, если это "специалист" ещё с советской практикой. Из-за таких горе специалистов у моей подруги чуть выкидыш не случился. Акушер-гинеколог (женщина в возрасте) сказала ей, на 7-ом месяце, что у неё ребёнок даун, он не шевелится и на УЗИ он спиной повёрнут. %) Ваш психолог не лучше. Ищите другого специалиста.

Эльбрус
маманатали
ПСИХОЛОГ
полная д*ра!

Поддерживаю! Бывают же такие уродские врачи!
У нас тоже добрая тётя-врач, посмотрев в 8 месяцев мою дочку, спросила: вы хотя бы 8 слов говорите, была шокирована, что не говорим и начала нас пугать, что это ненормально... В сад таких идиоток. По описанию у вас абсолютно нормальный ребёнок.

спасибо большое за поддержку.так и скажу что я лучше обращусь к другому психологу..да практика у неё еще с советских времен наверное,в возрасте женщина..она вообще грубовато с ним общалась даже..берёт его в охабку и говорит,чтобы он посмотрел её в глаза и внимательно слушал,говорит"так,владик,если ты сейчас непройдёшь несколько моих заданий твоим маме и папе будет плохо и мы можем невзять тебя в наш сад,я только посмеялась недоумевая,и говорить мне недавала ничего и подсказывать.вобщем с ними надо построже я так поняла,а я показала свою слабую психику.

маманатали
может потом послать нас на ПМПК,вдруг у него ЗПР

"вдруг" - это еще не диагноз, но проверить-то надо. сходите на ПМПК. Если у вашего ребенка нет ЗПР - ему просто так ее не поставят.

маманатали
если мне нужно к другому специалисту обратиться,то скажите пожалуйста к кому?

На ПМПК как раз и есть специалисты, и не один. Дефектолог, невропатолог или психоневролог, логопед.
они и рекомендации дадут - куда идти и чем позаниматься.

маманатали
насчёт комнаты милиции,нельзя так говорить о ребенке в первый день,

вот это правильно, так вообще никогда нельзя говорить

сходить то я бы сходила конечно посоветоваться,просто даже для себя,а вот то что в карте это напишут,мне это ненравится,боюсь потом со школой проблемы будут,может и небудут конечно,кто знает..мы мечтаем его в лицей ,у нас в квартале школа такая есть.

Вы меня извините, автор, но судя по вашей безграмотности и по тому, что вы 10 раз написали, что со своим ребенком мало занимаетесь.... я бы в первую очередь подумала про педагогическую запущенность...но не про ЗПР (это не упрек, а руководство у действию).

маманатали
вдруг у него ЗПР.

задержка психического развития или все-таки речевого развития,это разные диагнозы так-то ;) ,по рассказу его нет.

я не педагог вообще то ,поэтому педагогической грамотности у меня не может быть,только то что в инете начиталась и книжки разные..а то что на ребенка у меня времени было,так это потому что я работала на дому,сейчас пока перестала,только ради ребенка.меня уже и так сподвигнули на действие,уж точно не вы...как хочу так и пишу,хоть 20 раз напишу,если непонимаете моего состояния сейчас,то лучше ничего непишите мне..неприятно читать даже..

как хорошо что есть люди которые поддерживают и дают советы,а не упрекают ..спасибо вам!

Сходите к другому, мы когда учились нам преподаватель рассказывал, что эти психологи (как повезет) ...... Например заходит маленький ребенок в кабинет ноябрь месяц (у нас уже снег выпадает) ему задают вопрос, Какое сейчяас время года, он отвечает - зима! (все признаки зимы) , а нет осень! И ставят диагноз ЗПР, так тоже нельзя!!!!!!!! А за такие слова, я бы размазала ее!

Кучкуду
педагогическую запущенность.

Вот и идут в садик, а не дома сидят!

Автор, не паникуйте. Узнайте у заведующей, на что влияет мнение этого психолога. Возможно, ее выводы нужны только для нее самой. У вас путевка есть в этот сад? Как вас могут не принять? И что вы там говорите подписали? Второй раз ведь она изменила мнение?

А мне вот интересно, а если ребенок вообще откажется отвечать и выполнять задания, какой ему поставят диагноз %) ? Мой спокойно может, если ему человек не понравится. Все дети разные, у меня около 10 цветов знает, а нарисовать определенный предмет, сомневаюсь! Лесом такого специалиста, я работаю с детьми и знаю кто такие ЗПР, ваш на них точно не похож :) !

ПМПК смотрят детей с 4 лет только. В 3 года такое не диагностируют вообще, так что психолога этого - в топку.

даа путёвка есть и оформили уже нас,мне 17 июня как бы на работу выходить,на самом деле я несобираюсь на заводе работать,просто так говорю,чтобы взяли быстрей....а писали мы там не заявление,а просто что типа мы симоновы такие то такие обязуемся сотрудничать с детским садом и посещать беседы,в случае надобности пройти ПМПК.вот так..обычная бумажка апринцепе,в туалет с ней можно сходить :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы