Как объяснить ребенку что такое предрассудки?

Не могу подобрать доступные для понимания слова, сын (6,9лет) уже 2 дня не отстает с просьбой объяснить ему, что это такое

Пример приведите

Mаnilа
уже 2 дня не отстает с просьбой объяснить ему, что это такое

ой как интересно! а где, в каком контексте человек взял такое слово? да еще чтобы так в мозг въелось?

Татьяна Вакалюк
а где, в каком контексте человек взял такое слово?

а хз, мне самой

Татьяна Вакалюк
ой как интересно!

У него с завидной периодичностью возникают подобные вопросы, я уже задумалась, а где бы найти словарик взрослых слов с детскими определениями

Mаnilа
У него с завидной периодичностью возникают подобные вопросы

ну наш уже 11летний генератор случайных вопросов за час задает в расслабленном состоянии не меньше 6-8 таких вопросов...мы привыкли...
Но прежде чем ответить, всегда спрашиваем. откуда взяла - на берегу договоренность, что существуют многозначные понятия и чтобы объяснить как можно более правильно, давай рассказывай, в каком контексте взяла. В книжке, по радио, в нашем диалоге?
Вот и я Вас в том же ключе спрашиваю ;)

можно сказать, что это примета.
в каком-то смысле слова так оно и есть..

это не я!
можно сказать, что это примета.

которую люди сами придумали, и она не имеет смысла ))))
например, встать с левой ноги, кошка перебежала дорогу.... это все предрассудки.

Предрассудки это сложившееся общественное мнение, зачастую ошибочное
И пример пример пример
Дети на примерах очень хорошо все понимают, если примеры хорошие

это не я!
примета.

Meduza™
оторую люди сами придумали, и она не имеет смысла

шестилетнему ребенку вполне достаточно будет такого объяснения

Meduza™
это все предрассудки

ну вот видите, как Вы видите...
А я бы стала растекаться мыслию по древу насчет того, что представления людей о мире изменяются и в связи с этим изменяются представления о мере взаимодействия человека и мира. Когда-то считалось что надо поднять раскрашенную картинку к небу и упасть на коленки - и пойдет дождь, а сейчас можно зайти на фореку и точно посмотреть, пойдет или нет.

это не я!

С приметой это ну совсем не вяжется. Зачем изначально вводить ребенка в заблуждение? Тогда уж рассуждения предков, но точно не приметы

Татьяна Вакалюк
ну вот видите, как Вы видите...

Дамиана
Ну. например, что женщина глупее мужчины, что жить без штампа-грех и ты пы.

вот православным верующим эти примеры точно не подойдут ;)

Я объясняла, что люди больше всего хотят чтобы все было, как им нужно- иными словами, контролировать свою жизнь. Предрасудки помогают им думать, что они ее контролируют. Ну там, если черная кошка разобьет зеркало пустым ведром 13го числа - то сидеть дома, никуда не ходить и все будет хорошо)) А если постучать по дереву - то ничего плохого не случится - этакие танцы с бубном.
моему почти 6, слово встретилось в какой-то аудиокниге, по-моему Пройслер Маленькое привидение

БабаНюра
приметой это ну совсем не вяжется.

словарь откройте толковый

Дамиана
например, что женщина глупее мужчины, что жить без штампа-грех

это аксиома

Ronen
Пройслер Маленькое привидение

хм. Наша не спрашивала, точно :) если из книжки, значит есть контекст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы