Блин я краснеть начинаю

Мой ребенок смущает меня ему 3 .6 спрашивает про сиси писи и я просто не знаю как отреагировать просто смущаюсь,а он засранец смеется.

ну уж придумайте ответ то. чеу так теряться то

я
просто смущаюсь

а когда спрашивает про ушки или глазки - не смущаетесь?

медведкО
придумайте ответ то

доступный пониманию на Ваш возраст...
Сиси. Писи. Хм.

я
спрашивает про сиси писи

в каком контексте спрашивает?

Где у мамы сиси у папы и так далее так как кормлю младшего (хотя всячески пытаюсь сделать так чтоб не видел)тоже просит,хочет младшему отдать свой обед взамен на сисю. сам ел до 1.5 лет не наелся наверное.

я
хотя всячески пытаюсь сделать так чтоб не видел

а зачем? %)

а чего смущаетесь то, он-то не знает, что вас это смущает и почему!!! Я -бы всё рассказала: что для чего надо и почему, не скрывала-бы процесс кормления, сдесь ничего пошлого нет. Дочь старшая тоже с подобными предложениями обращалась, думаю это от ревности, наливала ей немного молоко после кормления младшей в кружку

как вы забеременеть-то ухитрились, будучи такой стеснительной? :) Обычные вопросы о простых вещах, книжечку купите по возрасту. спросит - покажите-расскажите)) Не надо создавать ажиотаж вокруг такой простой вещи

Веранда
Дочь старшая тоже с подобными предложениями обращалась

Я кстати, когда младший брат родился (а мне уж 6 лет было) -очень интересовалась, и смотрела, и молоко пила))

я
как кормлю младшего (хотя всячески пытаюсь сделать так чтоб не видел)тоже просит,хочет младшему отдать свой обед взамен на сисю

зря прячетесь, спокойно младшему все объясните. Там наверно, еще и ревность есть. У меня старшему 10 лет было, когда младший родился, тоже как банный лист прилипал, рядом посидеть, да вопросы позадовать, я ему даже молока нацеживала пару раз, пробовал, сладкое говорит, потом успокоился. :)

я
я просто не знаю как отреагировать просто смущаюсь,а он засранец смеется.

%)
сегодня вот с дочкой обсуждали, что мальчики писают стоя, а девочки сидя, а некоторые мальчики в садике - тоже сидя, потому что маленькие...
ну и про папу-маму поговорили...

у меня дочери 4 и никого младшего нет, а тема пись и поп - просто самая главная, уже все всё на 1000 раз объяснили, нет, скачет девица по квартире с воплями Пися, попа........ И пристает ко всем (к нам с мужем): покажи писю, покажи попу.......... Могёт подойти, мужа схватить за енто самое %) , он психует, сердится......... Я скоро сама мимо нее в юбках и платьях буду бояться ходить........

я
кормлю младшего (хотя всячески пытаюсь сделать так чтоб не видел)тоже просит,хочет младшему отдать свой обед взамен на сисю

Ну перестаньте скрываться - ребенку вл-первых, интересно, что ляля ест и как она это делает, а во-вторых, обидно от того, что вы уединяетесь с младшим, а его выгоняете. Покажите, как выглядит процесс кормления, расскажите, что малыш ест только молоко, другое (вкусное, самое то, что старшему можно!) ему нельзя. Хочет старший попробовать молоко - сцедите в ложку и дайте, поймет, что ничего сверхвкусного малыш не ест, и успокоится раз и навсегда. Своими тайнами вы только подогреваете интерес старшего ребенка. Покажите ему, что грудное вскармливание - обыденное дело, ну вот как он кашу ест - так малыш молоко пьет.

alesya79
скачет девица по квартире с воплями Пися, попа........ И пристает ко всем (к нам с мужем): покажи писю, покажи попу

обычное дело в этом возрасте. незатейливый сортирный юморок, и смешнее, чем попа - только две попы :)
Я объясняю своей дочери так: посмеяться над попой, конечно, можно. Но вот показывать ее можно только маме и доктору, а другим людям - не надо, неприлично. И хватать за попы никого нельзя- тут уже папа должен один раз рявкнуть, по-моему.

я
Где у мамы сиси у папы и так далее так как кормлю младшего (хотя всячески пытаюсь сделать так чтоб не видел)тоже просит,хочет младшему отдать свой обед взамен на сисю. сам ел до 1.5 лет не наелся наверное.

%) У моих мальчишек разница в 5 лет, младшего кормила 2 года не прячась от старшего, когда мелкий истерил, старший тоже начинал вопить - дай ему титю
Для детей все это естественно- ограничения и стыд - это выдумки и правила взрослых людей
Че вы не можете ему объяснить где че находиться и для чего оно надо? %)

Думаю, краснеть тут не нужно. Все доступно (с учетом возраста объясните, можно лишние подробности пропустить, т.к. ребенку особо много пока не нужно). У меня ребенок просто не может пройти мимо, если вдруг увидит мой оголенный живот. Бежит, прижимается к животу и стоит.
Про писи-попы все понятно ему. Но сейчас у него вопросы такой тематики-как получается , пардон, какашка и правда же, она похожа на шоколадку! %) Все рассказываю малышу без фанатизма, но понятно и просто. Это же все естественно. Чем больше Вы будете краснеть и умалчивать, тем больший интерес будету подогревать у малыша к данной теме.

я
Мой ребенок смущает меня ему 3 .6 спрашивает про сиси попы и я просто не знаю как ответить ему просто смущаюсь,а он засранец смеется

Дети в этом возрасте бывают проницательны, тонко чувствуют, когда им говорят неправду. Ваш пацанёнок видит, что вы смущаетесь и ему это, видимо, нравится ;)

alesya79
Могёт подойти и мужа схватить за енто самое %)

Вот это уже жесть

alesya79
у меня дочери 4 и никого младшего нет, а тема пись и поп - просто самая главная, уже все всё на 1000 раз объяснили, нет, скачет девица по квартире с воплями Пися, попа........ И пристает ко всем (к нам с мужем): покажи писю, покажи попу.......... Могёт подойти, мужа схватить за енто самое %) , он психует, сердится......... Я скоро сама мимо нее в юбках и платьях буду бояться ходить........

тоже самое, один в один))))))))))))))

я
хотя всячески пытаюсь сделать так чтоб не видел

вот поэтому он и проявляет повышенный интерес. ну и возраст у него, конечно, самый подходящий для таких вопросов.

тут сын (скоро 3 года0 заинтересовался Если он красивый - значит девочка(я ему атк после душа ляпнула: говорю красивый мой чистеньки мальчик)
потом вообще заинтересовался Почему мальчики НИКОГДА не станут девочками и наоборот
Притащила 2 пупсиков: мальчика и девочку, говорю вот видишь у мальчика есть такой писюлек, а у девочки нет (муж говорит лучше б ты про юбочки сказла, я говорю Сегодня и девочки в штанах ходят и мальчики хвостики носят, улчше уж сразу про первичные половые признаки) может я не права???
Потом он к мужу с таким вопросом полез: Тот ему отвечает Ну у мальчиков и девочек разные писи....сын ко мне приходит и говорит: Оказывается у девочек тоже писи есть
тут мне стало неловко за дезинформацию.......
скажите свое мнение, мы не правы что вот так честно все рассказываем или лучше сразу не врать???

мне мама долго врала, что дети из развязавшегося пупка вылазят и мне девочка младше сказала, что из писи и все смеялись что я большая и не знаю правды, с тех пор я решила не врать детям!!!

Azaly
лучше уж сразу про первичные половые признаки может я не права?

Правы. Это основное и самое наглядное отличие - тут уж ничего не спрячешь

Azaly
скажите своё мнение, мы не правы что вот так честно все рассказываем или лучше сразу не врать???

Врать конечно не стоит, правда всё равно вылезет в компании сверстников только в извращённой форме. Рассказывать надо, но не всё сразу, а по мере поступления вопросов и лучше с соответствующей книжкой в руках. Не нужно вдаваться в биологические подробности - процесс совокупления и описание родов, для трёхлетнего ребенка пока достаточно общих фраз..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы