ваши дети много падают?

много ли падают на ровном месте?
вот не замечаю я на улице, чтоб другие падали... моей 4 уж лето будет, а все равно, если идем от дома до бабушки (это где-то километр), то стабильно несколько раз запнемся и свалимся.... раньше думали - маленькая, устает... потом, ожет обувь тяжелая (сапоги, ботинки), но и в сандалях та же история... и потому мы вечно в штанах, чтоб хоть колени более менее уберечь :(
хирурги-ортопеды претензий не имеют... вот не знаю, что это - плохая координация? рассеянность? не уж то она и в 7 и в 10 лет будет так же ходить запинаться.... или все-таки сходить еще к ортопеду, пожаловатьсяСообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 09:35

конечно пожаловаться - у сына приятельницы такое оказалось из-за проблем со зрением. ЧТо-то там с фокусированием взгляда - неправильно определял расстояние до препятствий. Ну и ортопедические, неврологические проблемы тоже могут быть с этим связаны. Сходите, и пусть вам какой-нибудь вид спорта порекомендуют - для развития координации

Щастье
ваши дети много падают?

крайне редко ТТТ. возраст тот же

у знакомой дочке уже 13 лет, падает, ноги не поднимает толком, походка такая а так здоровый ребёнок

Моя все время падает, да так, что даже руки толком выставить не успевает. Вчера вот опять улетела ,еще за руку ходить не хочет строптивица, блин :( . В прошлом году думала из-за проблем с ортопедией, щас вроде выправилась, все равно падает. Я, правда, и сама вечно спотыкаюсь, может походка такая, прям видно, что как шаркает, хотя обувка удобная, легкая.

Ronen
сына приятельницы такое оказалось из-за проблем со зрением.

точно нет.

PrimAnka
прям видно, что как шаркает

не шаркает.

комарошка
дочке уже 13 лет

да уж... :(

Ronen
какой-нибудь вид спорта порекомендуют - для развития координации

с осени собираемся в гимнастику, если возьмут

рекомендую трикотажные наколенники ) они нас спасали два предыдущих лета - перед двумя и тремя годами. в этом году посмотрю, стало ли лучше ) в нашем случае дело не в координации, а в бешеных скоростях )

Щастье
много ли падают на ровном месте?

до сих пор бывает,да

Щастье
и потому мы вечно в штанах, чтоб хоть колени более менее уберечь

тоже в бриджах в основном. Короткие шорты = сбитые коленки

Мечтает, по сторонам глазеет. Все интересно вокруг. По ноги смотреть не успевает уже

Да нет. По сравнению с 2.5 так вообще, счита не падает

вот, нашла пару фоток прошлого лета. и шорты носим, и юбки, и платья. наколенники рулят.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 14:49

Неждана
. наколенники рулят.

где такие взять?

Щастье
плохая координация?

было.
Сколько пластыря в отпуске в 7 лет ушло на коленки
А потом научилась прыгать на скакалке - и перестала запинаться...

нам 5, мы падаем постоянно. Одну ножку боком ставит, бежит и запинается. Плоскостопие не ставят. Переживала, водила на массаж, коврик покупала, носочки с пимпочками для массажа.
А год назад мои подружки, увидев ее походку, дружно сказали: твоя такая же!
ну и перестала расстраиваться) Правда, скакалку все равно купила!

Автор, проконсультируйтесь у невролога на всякий случай. Моему сыну 6 лет, падает постоянно. У нас миотония (слабость мышц). Но плюс к этому плоскостопие и все вытекающие. У вас плоскостопия нет, не шаркает, прямо загадка, почему падает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы