Прошу совета

Моей доченьке 5.5 лет. Она очень активная. У нас и папа такой и дедушка, вообщем в них и пошла. Ещё она болтушка такая и довольно громко разговаривает. Но это мой ребенок и я её люблю такой какая она есть.
НО вот стали мы гулять со знакомыми, сын у них меньше нашей, спокойный, но поскольку я всех сравниваю со своей, то уж черезчур спокойный, а может это и норма.
Дак вот они постоянно мне намекают на то, что наш ребенок какой-то не такой. Вопросами типа как она спит? какие лекарства даешь? хотя спит она спокойно, лекарства мы никакие не принимаем. У неврапотолога на учете не стоим.
И на фоне всего этого, начинаю присматриваться к дочке и думать, а правда все ли у нас хорошо.
Нет ли у нас сдвг, может это не наследственность вовсе.
вообщем запуталась я, прошу совета.... :(

советую не докапываться до ребенка и не искать того. чего нет. :)
Сочувствующих - в сад.

Все усложняеться тем, что я очень мнительный человек. %)
а как можно самим распознать СДВГ?

Намекайте им что у них ребенок-тормоз
А если серьезно - не напрягайтесь зря. Если вас все устраивает в ней значит все хорошо.

Оборотень Uma
советую не докапываться до ребенка и не искать того. чего нет.
Сочувствующих - в сад.

+мильён!!!!!

Моей вот только 2,8 ,а уже тот еще шустрик,и вопросов мамадорогая сколько задает!Так вот едем тут с ней в автобусе,беседуем,я стараюсь ответить на все ее многочисленные вопросы значит,и тут тетенька седящая рядом говорит даааа,моя вот еще не разговаривает я думала плохо,а вас посмотрела и думаю пусть лучше дальше молчит %)

Джулия
Дак вот они постоянно мне намекают на то, что наш ребенок какой-то не такой. Вопросами типа как она спит? какие лекарства даешь?

а вы им ответьте,что вам кажется что их сын

Джулия
уж черезчур спокойный

Джулия
какие лекарства даешь?

:) ;)

Джулия
а как можно самим распознать СДВГ?

да не морочтесь вы!!!!!
Ну сходите к хорошему неврологу для своего успакоения,и больше чем уверена вам скажут что у вас обсолютно нормальный ребенок!

а может и правда что-то есть а я не замечаю, потом винить себя буду....

Джулия
а может и правда что-то есть а я не замечаю, потом винить себя буду....

%)

Anstia
Ну сходите к хорошему неврологу для своего успакоения

Anstia

да мы были, но я сказала что это наследственное, т.к. она копия мужа, а он такоой же, и врач как-то не заострила внимание.
может быть, если бы я пожаловалась на эти симптомы, она бы по-другому отреагировала бы

Джулия
Она очень активная

Джулия
Ещё она болтушка такая и довольно громко разговаривает

Джулия
на эти симптомы

это разве симптомы???
вас слушается? валяется по земле в истерике?
непереживайте и невыдумывайте
пусть завидуют те у каго амёбы

OlьkaV
вас слушается?

ну бывает частенько что и не слушается, когда компанией гуляем, с чем это связано не знаю

OlьkaV
валяется по земле в истерике?

нет, но начинает прыгать и кричать кромко, чтобы все услышали, опять же только когда народу много рядом %)

Джулия
Джулия

ребёнок у вас чудесный!!!
это пусть ваши знакомые парятся почему у них ребёнок такой спкойный, если даже не зашибленный ;)
чрезмерное спокойствие для ребёнка - это ненормально, я считаю
пусть лучше на ушах стоит, чем в уголочке тихо сидеть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы