энурез-лечение таблетками и санаторий

Девочки, кому из детей назначали таблетки на ночь против энуреза(не помню название) . Нам один уролог предлагал, другой отговаривал.Каковы результаты? Временная ли эта мера или лечение? Ребенок 5 лет, через ночь писается, помогает, если совем ограничить жидкость после 18-00. И вопрос про санаторий, я слышала что где то на Изоплите есть, хочу через год попробывать, с какого возраста берут?

Попробуйте ребенку, если нет аллергии, давать на ночь 1/2-1 чайную ложку меда с мин. кол-вом воды
Многим помогает ;)

На Изоплит знаю, что до 9 лет берут, а со скольки, не помню. В 5 точно можно.

Я сама страдала энурезом до 7 лет. В 7 лет положили в санаторий на 3 месяца. Все прошло. Сейчас мне уже 25. Таблетки не помню, но вот помню различные физиопроцедуры, а вообще обычный садик для меня это был, только круглосуточный.

Спасибо, будем пробывать

Подсажите а как дети переносят разлуку в таком возрасте, вы одна лежали? Я рассматриваю вариант отвозить его рано утром, забирать вечером, хоть и дорога час занимает. Не будет ли стресса, который испортит весь результат?

kreon
кому из детей назначали таблетки на ночь против энуреза(не помню название) .

Дриптан. Кому помогает, кому нет. У вас причина не очень понятна. Обратитесь к хорошему неврологу.

kreon
Не будет ли стресса, который испортит весь результат?

Ну, я бы не отдала в 5 лет.

kreon
Девочки, кому из детей назначали таблетки на ночь против энуреза(не помню название)

Нам назначали Амитриптилин (строго по рецепту), нам очень хорошо помог. Пропили осенью еще курс, пока пили не писилась, как перестали пить месяц писилась, а потом как отрезало и сейчас ни-ни... Было правда один раз, у бабушки, но тогда я списала на то, что нагулялась,да в баньке погрелась, в общем спала очень крепко...
Скажу, что в жидкости не ограничивала никогда (ребенок очень любит воду), в августе нам будет 6 лет.

Еще добавлю, мы ходили к неврологу хорошему, который таблетки выписал, так вот она помимо медикоментозной терапии, еще рекомендовала "Солнышки"... Это такая табличка, ребенок должен заполнять ее сам, если сухо - рисовать солнышко, если мокро - тучку... 10 солнышек подряд - приз (поощрение)... Для нас 10 нереально было, и мы начали с пяти... Ребенок был заинтересован..

А скиньте пожалуйста контакты вашего невролога, про таблицу очень интересно, должно понравиться)

Я хотела отвозить с утра, забирать вечером, т.е. вариант круглосуточно мной даже не рассматривается. И то большие сомнения по самому санаторию, много плохих отзыввов нашла, воспитательницы оставляеют желать лучшего(

нам очень помог простой глицин.....попробуйте..хуже не будет

у меня дочь на Изоплите была 2 раза, вам не позволят забирать ее в будни, навещать можно только в выходные дни. В принципе там неплохо, сразу после посещения был эфффект, потом все возвращалось, так и писиется, скоро уж 6 лет.
Пробовали иглоукалывание, тоже без эффекта.
Дриптан недавно невролог выписала, пропили один курс, только хуже стало, причем заметно хуже, сейчас вот надо второй курс пить, но наверное не будем, т.к. без толку. :(
Сейчас мы расслабились и ждем, когда само пройдет.
Сажаю ночью в 12, в 7 встает сухая. Только так, если не посадить, уплывает, чуть позже встанет в выходные - та же история.

Жалко, что пока безрезультатно, но мне кажется девочки быстрее излечиваются,так что немного терпения. Про санаторий поняла, почитала также другие отзывы, не повезу его, стресс для него будет большой-воспитатели, новый коллектив. Потратим лучше эти деньги на психолога.

девочки, нужно просто набраться терпения

Неврологию лечите. проверьте поясничный отдел позвоночника у остеопата.
не пить за 2 часа до сна. За 30 минут до сна дать кружочек (тонкий!) соленого огурца или дольку лимона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы