Не узнаю дочку(((( Пора к неврологу??

Дочке 5.5 лет. Всегда была умненькая, внимательная, а в последнее время как подменили!!!!!никого не слушает, не слышит, внимания никакого, балуется, в садике жаловаться стали. Что делать? Идти к неврологу? Или может это такой возраст? Кто что посоветует? Если к неврологу, то куда? Живем на химмаше.

Ни у кого такого не было?

что изменилось / добавилось в ее жизни?

Jil
что изменилось / добавилось в ее жизни?

+1
ну или в вашей жизни

что-то изменилось в жизни ребенка, ищите в этом направлении.

с 5 до 7 у детейначинается примерно то же, что и в 2 года - пробуют границы дозволенного. Очередной кризис

Моей 5 скоро будет,настроение как качели. %) Если совсем уже чудит-на ночь "Зайчонок",маме гибче надо быть,стараться предвидеть опасные моменты.

Ну это нормально или же к неврологу надо. вся прям в облаках витает.особо в жизни ничего не изменилось пока что. все делается только для нее. а иногда бывает говоришь говоришь а пока в итоге не наорешь не понимает.но ведь орать не выход.что делать(((((?

МОлькА
все делается только для нее

мне не кажется это правильным...

ну я имею ввиду в пределах разумного конечно. в семье она пока одна))) второй малыш только в проекте.

у нас есть второй малыш, а ситуация и возраст такие же.
к неврологу можете записаться в своей же поликлинике на Химмаше, только мне кажется. что это поведенческое, а следовательно психолог мог бы помочь.
а я со своей только четкими правилами справляюсь. заранее обговаривается что есть нарушение и какое наказание - мульты ограничить, мороженки или гости-подружки. ну или какое поощрение, если например, неделю не было нарушений)

невролог тут ничем не поможет, даже и время тратить не стоит, это педагогическая проблема.
Почитайте книгу "как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили".
с психологом да, можно посоветоваться. Про кризисы в детском возрасте почитайте, вполне возможно, что идет кризис 7 лет.
не орите - если потеряете контакт сейчас, то трудно его восстанавливать...

front
у нас есть второй малыш, а ситуация и возраст такие же.

тоже самое ! ребенка как подминили!

Да устали наши детки просто, в садике режим, занятия, кому не надоест за год? У сына когда такое началось поведение, стали из садика в четверг забирать. Через две недели все в норму пришло, отдохнул побольше, успокоился.

ну думаю надо что-то придумать, типа поход в аквапарк итд, короче мини каникулы-бесячки разные

Уж точно не к неврологу! К психологу детскому в крайнем случае, но не к неврологу
Невролог-то вам чем поможет? Молоточком по коленкам постучит?

нам 5 и мы пошли к неврологу (очень долго думала! вдруг диагноз какой-ниб поставит). Хотя у нас появился второй сыночек. Но я все равно стараюсь много времени уделять старшему. Но настроение как качели. Мне кажется это переходный период как в 2 года - надо перетерпеть. а невролог назначила успокоительный чай, пантогам и магний в6. Пока даю, посмотрим поможет ли?Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 15:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы