расскажите про службу в церкви

в общем хочу причащать ребенка( ой даже и в написании сомневаюсь), ну прошу простить меня, ребенок крещеный( 3 года) хочу приобщать к церкви, ведь таким детям можно без исповеди?Сама тоже хочу, хочу исповедаться, но как это все проходит? в общем подскажите, прошу совета.Еще ребенку в 14 лет надо уже на исповедь? чтоб потом причаститься?в общем не судите строго, как и с чего начать?

до 7 лет причастие детям без исповеди

насчет исповеди, самое простое - купить в храме брошюрку-подсказку, там как раз для неофитов все доступно разжевано :)

ага спасибо, куплю

детям до семи лет,можно без исповеди причащаться
ребёнку 14 лет уже можно исповедоваться а потом причаститься
вообщем то обычно исповедь проходит сразу после службы если это вечерняя служба
а в субботнюю службу с утра
но это нужно уточнять в каждой церкви по-разному
когда будете на исповеди предупредите батюшку что Вы в первый раз исповедуетесь

и перед причастием постуют 3 дня

Lusha
и перед причастием постуют 3 дня

+ причащение натощак

Для причастия взрослому необходимо - соблюсти трехдневный пост - обязательно с утренними и вечерними молитвами. На третий день поста сходи на вечернюю службу и исповедаться. Желательно перед исповедью прочитать канон покаянный. Помимо этого канона перед причастием читают еще два - канон богородице и англеу хранителю - они в молитвослове идут все друг за другом, либо могут быть объеденены в один большой. После трех канонов читаются молитвы последование ко святому прищащению - они довольно большие и сложноватые для новичков - но вы справитесь! после 12 ночи третьего дня поста и до самого причащения нельзя ничего есть и пить, желательно даже в рот ничего не брать, и уж тем более не целоваться и не курить. утром читаете утреннее правило и в храм. там стоите всю службу в конце службы причастие, после него слушаете молитвы по причащении, достаиваете службу до конца. Как правило маленьких деток ко причастию (до 7 лет) приводят уже в конце службы - чтобы они там не утомились - то есть к тому времени когда начинаются молитвы ко причащению. ребенку 14 лет я полагаю необходимо сделать все тоже самое что и взрослому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы