Посоветуйте сказку про то, как некрасиво обижать детей

Начался у нас период драчливости, дома почти всегда послушный и крайне ласковый ребенок, эмоциональный - это да, но никакой агрессии, было дело, года в 2, пытался нас кусать, но быстро прошло. Его самого на улице и кусали и толкали и с горки сбрасывали, всякое бывало, а сейчас он стал распускать руки, в садике стал толкать детей, а сегодня укусил мальчика, я в совершеннейшем шоке, словами просто не передать. У нас сменный воспитатель, позвонила нашей, она говорит, что при ней инцидентов не было, что ребенок мой разумный и ему нужно объяснять и еще много раз объяснять...

Посоветуйте сказку, чтобы донести, как это плохо, больно и обидно. Беседу провели уже и не раз, какие еще есть способы воздействия? Я его всяко учу обращать на себя внимание при помощи русского языка, но в садике я не с ним, а воспитательница каждого за руку держать не будет... :(

Мальчик-звезда только на ум приходит, но там про другое, там про гордыню...

Крошка Енот ))

.... "Если бьёт дрянной драчун.... ну и далее по тексту :)

На ум приходи только одно: сочинить сказку самой по методике сказкотерапии. У нас работает. Несколько проблем уже подобными сказками решили.

Тут сказками не помочь ИМХО. Своим поведением он что-то "хочет сказать" или это протест против чего-то.

www.znaika-club.com.ua/talestherapy/ посмотрите, может, найдёте что-то подходящее. Там много сказок для разных случаев жизни.

Соломинка (Darja)
Тут сказками не помочь

В других ситуациях нам помогали...

Соломинка (Darja)
Своим поведением он что-то "хочет сказать"

Он пытается установить контакт и привлечь к себе внимание, когда он со мной у него это получается намного лучше, а в садике - не очень, у меня просто поздно заговоривший ребенок и речь у него пока отстает от некоторых сверстников, в частности от укушенного мальчика, а подружиться с ним моему, видимо, сильно хочется, потому что он все время к тому мальчику "клеится". Протест...хм....он пристает не ко всем детям, а только к некоторым...в садик идет с удовольствием, дома не ругаемся....даже не знаю...против чего можно ему протестовать...

Eji
Он пытается установить контакт и привлечь к себе внимание

тогда тебе не про драки надо, а про подружиться )), про мышонка, который "какой чудесный день, какой чудесный пень" и т.п.

Gretel

Пошла в книжный магазин ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы